» über uns

» Registrierung

Liebe Mitleserinnen, Mitleser, Foristinnen und Foristen,

wer sich von Euch in letzter Zeit mit dem Gedanken getragen hat, Mitglied unseres wunderbaren IGDH-Forums zu werden und die vorher an dieser Stelle beschriebene Prozedur dafür auf sich genommen hat, musste oftmals enttäuscht feststellen, dass von unserer Seite keine angemessene Reaktion erfolgte.

Dafür entschuldige ich mich im Namen des Vereins!

Es gibt massive technische Probleme mit der veralteten und mittlerweile sehr wackeligen Foren-Software und die Freischaltung neuer User ist deshalb momentan nicht mit angemessenem administrativem Aufwand möglich.

Wir arbeiten mit Hochdruck daran, das Forum neu aufzusetzen und es sieht alles sehr vielversprechend aus.

Sobald es dies bezüglich Neuigkeiten, respektive einen Zeitplan gibt, lasse ich es Euch hier wissen.

Das wird auch für alle hier schon registrierten User wichtig sein, weil wir dann mit Euch den Umzug auf das neue Forum abstimmen werden.

Wir freuen uns sehr, wenn sich die geneigten Mitleserinnen und Mitleser, die sich bisher vergeblich um eine Freischaltung bemüht haben, nach der Neuaufsetzung abermals ein Herz fassen wollen und wir sie dann im neuen Forum willkommen heißen können.

Herzliche Grüße von Eurem ersten Vorsitzenden der IGDH

Rainer Feile
Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: VituixCSD GHP

  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    08.06.2009
    Beiträge
    1.145

    Standard VituixCAD GHP

    Hallo, ich suche mir gerade eine Wolf, nach eine Update in der letzten Zeit gibt es jetzt in "Enclosure Tool" einen Filter Tab. Ist ja vielleicht ganz praktisch für "aktiv", ich vermisse aber so eine "GHP Option". In früheren Versionen gab es da einen Haken, dann wurde z.B ein Kondensator im "Crossover" mit einbezogen in die Gehäuse Simulation. Wo / wie ist das jetzt möglich ? Danke und Grüße Dirk
    Geändert von Sepp (16.09.2023 um 18:14 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    26.11.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    472

    Standard

    Geht leider nur noch über Umwege. SPL und IMP aus dem Enclosure Tool exportieren und dann Daten normal als Treiber laden.

    Gruß
    Heinrich

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von AR
    Registriert seit
    05.12.2008
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    629

    Standard

    Hi,
    sorry, aber irgendwie stehe ich auf dem Schlauch:
    Warum nicht einfach einen C in der Frequenzweiche berücksichtigen? Hat auch mehrere Vorteile, da man den an verschiedenen Stellen des TP-Filters einbauen kann.
    Aber das wisst Ihr ja bestimmt.
    Bitte klärt mich auf, was ich da nicht verstanden habe!
    Gruß
    AR

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    08.06.2009
    Beiträge
    1.145

    Standard

    @ Heinrich, danke ich habe schon gedacht ich übersehe was.
    Schade hat mir vorher besser gefallen, aber der Anwendungsfall ist wohl nicht so relevant.

    @AR, es geht um die reine Gehäuse Simulation, da konnte man in älteren VituixCAD Versionen
    schön mit Gehäuse Volumen (Qtc) und Kondensator GHP Abstimmungen durchspielen.

    Grüße Dirk
    Geändert von Sepp (16.09.2023 um 10:12 Uhr)

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    28.09.2020
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278

    Standard

    Warum nimmst du nicht die kostenlose Version von Aj? Die sollte das auch entspannt können, du kannst halt so weit ich weiß, nur nichts speichern...aber Screenshots machen geht ja auch .

    Gruß Swany

    P.s.: ansonst kannst auch gerne PN'nnen und ich simulier dir was durch, ist ja schnell gemacht

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    08.06.2009
    Beiträge
    1.145

    Standard

    Danke für das Angebot, AJ Horn habe ich auch noch irgendwo.
    Aber mir gib es eher um das Feature in VituixCAD, was jetzt wohl "Verbesserungen" weichen musste.

    Grundsätzlich ist für mich VituixCAD der Favorit, man kann damit unglaublich schnell und effizient arbeiten.
    Vielleicht ist AJ Horn etwas präziser aber für eine erste Gehäuse Abstimmung oder einen schnellen Vergleich
    kommt da gerade nichts da ran.
    Geändert von Sepp (16.09.2023 um 10:13 Uhr)

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0