» über uns

» Registrierung

Hallo neue User
Aufgrund massiver Fake-Anmeldungen waren wir gezwungen die bisherige Anmeldeprozedur zu schließen.

Es ist jedoch weiterhin möglich registrierter User in diesem Forum zu werden.

Schreibe uns dazu einfach eine Nachricht mit folgendem Inhalt:

- Deinen gewünschten Usernamen
- Deinen Vor- und Nachnamen
- warum Du Mitglied werden möchtest
- eine Telefonnummer unter der wir Dich erreichen können
- Dein Wohnort mit Postleitzahl

Fehlen diese Angaben, kann eine Registrierung im Forum nicht erfolgen.
Prüfe also bitte, ob alle Angaben vollständig sind!

Die Telefonnummer dient nur der Überprüfung, ob Du eine reale Person bist und wird anschließend in unserem System gelöscht.

Unser Moderations-Team nimmt daraufhin Kontakt mit Dir auf und erstellt anschliessend Deinen Account.

Du kannst uns deinen Registrierungswunsch über das Kontaktformular (Link) zukommen lassen.
Wähle dort als Betreff "Registrierung" aus und vergiss nicht uns die oben genannten Infos mitzugeben!

Dein DIY-Hifi-Forum Team
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Zeige Ergebnis 41 bis 60 von 60
  1. #41
    Benutzer
    Registriert seit
    19.11.2014
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    87

    Standard

    Zwischen den beiden Pins der jeweiligen anderen blauen Teile messe ich 0 Ohm Widerstand, bei dem seltsamen blauen Teil sind es 10 kOhm
    Wer noch nicht mal einen Widerstand erkennt, sollte vielleicht keine Teile bauen, die mit 220 V laufen?

  2. #42
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    09.02.2018
    Ort
    Erftstadt-Lechenich
    Beiträge
    2.152

    Standard

    Hi!
    Hast Du die Widerstände denn einseitig ausgelötet? Sonst kannst Du nicht messen.
    Die Dinger sehen fast aus wie Sicherungswiderstände. Wenn er defekt sein sollte, Kontakt mit Thel aufnehmen. Schwer zu bekommen.

    Hast Du eine Schaltung von dem Teil? Sonst kann keiner sagen was die da zu suchen haben.
    Edit: Könnten sogar nur Brücken sein.
    Gruß
    Arnim
    Mach einen roten Knopf "Nicht drücken, Lebensgefahr!", irgendeiner drückt schon drauf!

  3. #43
    Vorsicht schräger Humor
    Registriert seit
    01.12.2016
    Ort
    Düren
    Beiträge
    4.821

    Standard

    Moin,
    die mit einem Strich sind einfach nur Drahtbrücken um die darunter liegende Leiterbahn zu überbrücken.
    Hier kann man die Originalplatine sehen.
    http://www.thel-audioworld.de/module/saw/SAW302.jpg
    Jrooß

  4. #44
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    09.02.2018
    Ort
    Erftstadt-Lechenich
    Beiträge
    2.152

    Standard

    Jenau! schwaz für Null!
    Mach einen roten Knopf "Nicht drücken, Lebensgefahr!", irgendeiner drückt schon drauf!

  5. #45
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.05.2021
    Ort
    Raaba
    Beiträge
    26

    Standard

    Zitat Zitat von horr Beitrag anzeigen
    Wer noch nicht mal einen Widerstand erkennt, sollte vielleicht keine Teile bauen, die mit 220 V laufen?
    Danke für den äußerst sinnlosen Beitrag, der mir null weiter hilft. Genau sowas ist der Grund, warum ich mich eigentlich in keinen Foren mehr herum schlage.

    Danke an alle anderen, die sich mit meiner Unwissenheit abmühen. Dann werde ich das Teil mal überbrücken und sehen, was dann passiert.

  6. #46
    幼师
    Registriert seit
    19.01.2020
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    259

    Standard

    Zitat Zitat von Foxl Beitrag anzeigen
    Dann werde ich das Teil mal überbrücken und sehen, was dann passiert.
    Das ist eine gute Idee. Eine ganz hervorragende sogar!

    Glaubst du nicht, daß es einen Grund gab, warum der Widerstand kaputtgegangen ist?
    结束很近。

  7. #47
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.05.2021
    Ort
    Raaba
    Beiträge
    26

    Standard

    Zitat Zitat von Cossart Beitrag anzeigen
    Das ist eine gute Idee. Eine ganz hervorragende sogar!

    Glaubst du nicht, daß es einen Grund gab, warum der Widerstand kaputtgegangen ist?
    Super, danke! Hatte im Keller noch eine Uralt-SAW, von dort den Widerstand ohne Widerstand ausgelötet, hier eingelötet und siehe da?

    ES FUNKTIONIERT! Kein Brummen, kein Rauschen, kein Knacksen mehr beim Einschalten, absolute Stille trotz > 100 dB Wirkungsgrad!!!!

    Ich bin sooo happy, nach 4 Jahren das Ding endlich zum Laufen gebracht zu haben.

    Grund, warum es kaputt gegangen ist? Keine Ahnung, hat ja von Anfang an gebrummt.

    Noch was: es liegt jetzt wirklich ALLES außer Signal+ und Signal- auf Erde/Ground/Masse/AGND/PGND usw.

  8. #48
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    09.02.2018
    Ort
    Erftstadt-Lechenich
    Beiträge
    2.152

    Standard

    Prima!!!
    Gut dass Du dran geblieben bist.
    Gruß
    Arnim
    Mach einen roten Knopf "Nicht drücken, Lebensgefahr!", irgendeiner drückt schon drauf!

  9. #49
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.05.2021
    Ort
    Raaba
    Beiträge
    26

    Standard

    Danke euch allen hier nochmal! Wahnsinn, das beste, das ich jemals irgendwo hören konnte. Ich muss jetzt knapp 4 Jahre Musik nachholen.

  10. #50
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.05.2021
    Ort
    Raaba
    Beiträge
    26

    Standard

    Okay, nächstes Thema: ich glaube, das Haus droht aufgrund der 4 46er und 8 20er einzustürzen. Hat jemand einen Tip?

  11. #51
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    09.02.2018
    Ort
    Erftstadt-Lechenich
    Beiträge
    2.152

    Standard

    Leiser drehen?
    Mach einen roten Knopf "Nicht drücken, Lebensgefahr!", irgendeiner drückt schon drauf!

  12. #52
    Vorsicht schräger Humor
    Registriert seit
    01.12.2016
    Ort
    Düren
    Beiträge
    4.821

    Standard

    Bunker mieten

  13. #53
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.05.2021
    Ort
    Raaba
    Beiträge
    26

    Standard

    da spricht grad der Spaß dagegen. Schade um ein paar Urlaubstage, die ich hier verbraten habe, aber die Freude überwiegt jetzt.

  14. #54
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    09.02.2018
    Ort
    Erftstadt-Lechenich
    Beiträge
    2.152

    Standard

    Sonne scheint! Raus gehen - Party machen
    Mach einen roten Knopf "Nicht drücken, Lebensgefahr!", irgendeiner drückt schon drauf!

  15. #55
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.05.2021
    Ort
    Raaba
    Beiträge
    26

    Standard

    Mach ich später. Muss jetzt noch Pegel justieren. Das war im Moment schon ein bissl zu dick glaub ich.

  16. #56
    ich drucke ‚auf Gehrung‘ Benutzerbild von SNT
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    3.480

    Standard

    Na also! Was meinst du wie viel Freizeit wir verbraten haben und es ging am Ende nicht immer so positiv aus. Ich finde: Schwein gehabt! Möglicherweise funktioniert jetzt mit dem Widerstand der symmetrische Eingang wieder.

    Gruß von Sven
    Ich unterstütze Paul Ellis bei seiner Entwicklung 3D gedruckter Chassis
    www.polymate3d.com

  17. #57
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    09.02.2018
    Ort
    Erftstadt-Lechenich
    Beiträge
    2.152

    Standard

    Blöd wenn es kein Service Manual gibt. Selbst die Opamps sind unkenntlich gemacht. Also abgucken brauch ich mir da nix.
    Mach einen roten Knopf "Nicht drücken, Lebensgefahr!", irgendeiner drückt schon drauf!

  18. #58
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.05.2021
    Ort
    Raaba
    Beiträge
    26

    Standard

    Noch funktioniert alles bestens. Ich warte schon auf den endgültigen Abbruzzler. Der einzige Schrecken war bisher aber meine Frau, die angestürmt kam, als der erste Bassschlag einsetzte.

  19. #59
    Benutzer
    Registriert seit
    19.11.2014
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    87

    Standard

    Zitat Zitat von Foxl Beitrag anzeigen
    Danke für den äußerst sinnlosen Beitrag, der mir null weiter hilft. Genau sowas ist der Grund, warum ich mich eigentlich in keinen Foren mehr herum schlage.

    Danke an alle anderen, die sich mit meiner Unwissenheit abmühen. Dann werde ich das Teil mal überbrücken und sehen, was dann passiert.
    'schuldigung, war nicht böse gemeint, wollte eher zur Vorsicht mahnen.
    Viel Spaß damit und pass' auf Deine Ohren auf (2000 Watt bei 98dB ist ja schon PA-mäßig)

  20. #60
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.05.2021
    Ort
    Raaba
    Beiträge
    26

    Standard

    alles klar

    geht so, 98 db pro Seite sind es. Pro Seite 2 Chassis. Aber ich trenne schon bei 31 Hz nach oben. Da unten sinds sicher ein paar db weniger...

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0