» über uns

» Registrierung

Hallo neue User
Aufgrund massiver Fake-Anmeldungen waren wir gezwungen, die bisherige Anmeldeprozedur zu schließen.

Es ist jedoch weiterhin möglich, registrierter User in diesem Forum zu werden. Schreibe dazu einfach eine E-Mail an

team{at}diy-hifi-forum.eu

Schreibe in den Betreff "Registrierung" und Deinen gewünschten Usernamen. In den Mailtext schreibst Du bitte folgende Informationen:

- Deinen Vor- und Nachnamen
- warum Du Mitglied werden möchtest
- eine Telefonnummer unter der wir Dich erreichen können
- Dein Wohnort mit Postleitzahl

Die Telefonnummer dient nur der Überprüfung, ob Du eine reale Person bist und wird anschließend in unserem System gelöscht.

Unser Moderations-Team nimmt daraufhin Kontakt mit Dir auf und erstellt anschließend Deinen Account.

Euer DIY-Hifi-Forum Team
Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Addon B

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    28.01.2015
    Beiträge
    39

    Standard Addon B

    Hey Leute,

    wollte Mal ein Fragen- und Anmerksungsthread bezüglich Addon B anfangen, da ich auch keine Anleitung oder ähnliches gefunden habe.

    Frage Bei dem Input Board gibt es 2 Buchsen auf der anlogen Seite sind die parallel geschaltet?

    Anmerkungen:

    Auf dem github fehlt für das Input-Board die PDF mit dem Schaltplan die ist nur für das Output-Board vorhanden.

    Warum liegen digitale und analoge Buchsen soweit auseinander? Da hätte eine größeres PCB oder ein weitere Layer meiner Meinung nach nicht geschadet um alle Anschlüsse zusammen zu legen. So ist man mit den zugehörigen Kabeln doch sehr eingeschränkt was die Platzierung des DSP im Gehäuse angeht.

    Liebe Grüße und schönes Basteln

    Finn

  2. #2
    Benutzer
    Registriert seit
    20.03.2019
    Ort
    Bramsche
    Beiträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von Finnito Beitrag anzeigen
    Frage Bei dem Input Board gibt es 2 Buchsen auf der anlogen Seite sind die parallel geschaltet?
    Du meinst jeweils RCA und XLR?
    Ich meine hier irgendwo im Forum gelesen zu haben, dass die mit dem Mäuseklavier umgeschaltet werden.
    Ahh, guck mal hier: https://www.diy-hifi-forum.eu/forum/...l=1#post266039

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    28.01.2015
    Beiträge
    39

    Standard

    Hey, die Schalter meinte ich nicht, sondern tatsächlich die Buchsen. auf dem Bild unten rechts:


    Und noch eine weitere Frage. Kann ich noch ein Display und Addon B an den Aurora anschließen? Der Freedsp Expansionheader ist ja belegt.

    Viele Grüße

    Finn

  4. #4
    Benutzer
    Registriert seit
    28.01.2015
    Beiträge
    39

    Standard


    Hier klärt sich meine Frage zum Teil auf. Ich kann jetzt nachvollziehen wofür die Buchse ist. Jedoch hat das nur gründe des Kabelmanagement oder sehe ich das falsch?

    Viele Grüße

    Finn

  5. #5
    Benutzer
    Registriert seit
    20.03.2019
    Ort
    Bramsche
    Beiträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von Finnito Beitrag anzeigen
    Jedoch hat das nur gründe des Kabelmanagement
    Ach so, ...

    Nö, auf der langen Platine sind die 8 RCA Eingänge und 8 XLR Ausgänge, auf der Kurzen 8 XLR Eingänge. Daher muss für volle Funktion das Kabel für die Eingänge auf beide Platinen gesteckt werden.
    Macht Sinn, wenn man nur Digital rein geht oder nur die Chinch Buchsen nutzt. Dann kann man die XLR Eingänge weglassen.

  6. #6
    Benutzer
    Registriert seit
    11.03.2019
    Beiträge
    48

    Standard

    Moin



    gibts etwas neues zur Lieferbarkeit des AddOn B ?

    Für mich wäre das B das einzig sinnvoll passende.




    Gruß TB

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    11.03.2019
    Beiträge
    48

    Standard

    Oh, grad gesehen.

    AddOn C käm auch in Frage, aber da steht ja "noch in Planung" auf der HP.




    Gruß TB

  8. #8
    Benutzer
    Registriert seit
    28.01.2015
    Beiträge
    39

    Standard

    Zitat Zitat von OldKamuffel Beitrag anzeigen
    Ach so, ...

    Nö, auf der langen Platine sind die 8 RCA Eingänge und 8 XLR Ausgänge, auf der Kurzen 8 XLR Eingänge. Daher muss für volle Funktion das Kabel für die Eingänge auf beide Platinen gesteckt werden.
    Macht Sinn, wenn man nur Digital rein geht oder nur die Chinch Buchsen nutzt. Dann kann man die XLR Eingänge weglassen.
    Uhh, Da hatte ich besser Mal aufgepasst hab gedacht die wären in Input und Output unterteilt. Da ich die Verstärkerplatinen im Gehäuse habe habe ich die Fräsungen weggelassen. Zum Glück brauche ich keine XLR Inputs.

    Das Display kann man übrigens über den USBi Port anschließen, wenn der Extensionheader belegt ist.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0