» über uns

» Registrierung

Hallo neue User
Aufgrund massiver Fake-Anmeldungen waren wir gezwungen, die bisherige Anmeldeprozedur zu schließen.

Es ist jedoch weiterhin möglich, registrierter User in diesem Forum zu werden. Schreibe dazu einfach eine E-Mail an

team{at}diy-hifi-forum.eu

Schreibe in den Betreff "Registrierung" und Deinen gewünschten Usernamen. In den Mailtext schreibst Du bitte folgende Informationen:

- Deinen Vor- und Nachnamen
- warum Du Mitglied werden möchtest
- eine Telefonnummer unter der wir Dich erreichen können
- Dein Wohnort mit Postleitzahl

Die Telefonnummer dient nur der Überprüfung, ob Du eine reale Person bist und wird anschließend in unserem System gelöscht.

Unser Moderations-Team nimmt daraufhin Kontakt mit Dir auf und erstellt anschließend Deinen Account.

Euer DIY-Hifi-Forum Team
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Zeige Ergebnis 21 bis 32 von 32
  1. #21
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    01.12.2017
    Ort
    Schwabmünchen
    Beiträge
    145

    Standard

    "IR Remote" ??
    Hab ich was verpasst? Geht da schon was...?
    Gruß
    Daniel

    Daten für Rückblenden auf GitHub verfügbar: Panel-B, Panel-C und Panel-D - Fertiges Panel-B hier entlang. Bestellung via PN oder eMail

  2. #22
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.01.2020
    Beiträge
    171

    Standard

    Eine universelle Heimkino-DIY-Remote steht schon lange auf meiner Wunsch/ToDo-Liste.
    Aber dann auch richtig mit Display-Tasten, etc.

  3. #23
    Nachwuchs Benutzerbild von Spatz
    Registriert seit
    16.12.2008
    Ort
    Hamburg/Erlangen
    Beiträge
    594

    Standard

    Wäre es nicht wirklich möglich, noch eine ESP32 basierte Remote zu entwickeln? Die könnte dann mehr Drehencoder und Buttons anbieten, und natürlich auch ein Display.
    Abgesehen von dem physischen Gerät könnte man dann auch noch dafür sorgen, dass die Remote die entsprechenden Einstellungsgaten an alle Auroras im System weiterleitet. Das hätte den Vorteil, dass man z. B. für Lautstärkeveränderungen eine zentrale Stelle hat, oder das gleiche Setup an zwei verschiedene DSPs übertragen kann. Auch müsste man sich dann für die Einstellungen nur noch an einem Gerät anmelden, und nicht mehr an allen...

  4. #24
    Inhaber auverdion Benutzerbild von rkv
    Registriert seit
    20.11.2015
    Ort
    Verden
    Beiträge
    1.247

    Standard

    Natürlich ist das möglich, das Protokoll zur Steuerung liegt offen. Muss sich nur jemand finden, der das macht.

  5. #25
    ...im Bastelwahn Benutzerbild von Trigi
    Registriert seit
    14.07.2017
    Ort
    Zehdenick
    Beiträge
    115

    Standard

    Sicherlich hat jeder eigene Vorstellungen was die Bedienbarkeit angeht. Um auf unkomplizierter Weise eine mit bereits vorhandener Hardware verfügbare Steuerung der Grundfunktionen (Lautstärke, Quellenauswahl, Presets) umzusetzen, die sich für eine breite Fläche von Nutzern als ausreichend etabliert, ist die Anbindung wie bereits vorgesehen (Display, Drehgeber mit Tasterfunktion und IR Remote) solide Basis. In etwa so
    https://youtu.be/gdRsd9_3bw0
    Die OLED Displays würde ich schon aufgrund der Blickwinkelstabilität vorziehen.
    Geändert von Trigi (13.04.2020 um 20:22 Uhr)
    Mehr interessantes gibt's auf
    https://audiofieber.weebly.com

  6. #26
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von danny_aux
    Registriert seit
    16.02.2019
    Ort
    Stockach, Heimat: Augsburg
    Beiträge
    285

    Standard Andere Display Größe, Problem ?

    Kurze Frage, ist es ein Problem wenn das Display eine andere Zoll größe hat wie das von Dir Raphael verwendete ? Solange es 4 pin I2C Schnittstelle hat sollte das passen oder ?
    Grüße
    Daniel

  7. #27
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.01.2020
    Beiträge
    171

    Standard

    ...wenn der Controller-Chip gleich ist schon. Die kleineren haben aber m.W. einen anderen.

  8. #28
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von danny_aux
    Registriert seit
    16.02.2019
    Ort
    Stockach, Heimat: Augsburg
    Beiträge
    285

    Standard Massive Probleme mit den boards...

    Hallo an alle.

    Ich weiß mir einfach keinen Rat mehr. An einen Board hab ich auf dem Display streifen (liegt nicht am Display, bei nem zweiten ganz neuen das selbe). Bei nem anderen Board geht das Display überhaupt gar nicht, obwohl es letztens noch ohne Probleme lief.

    Was kann das sein ??

    Verbindungen sind alle richtig. Neue Firmware ist drauf auf allen boards. Echt frustrierend langsam.


    edit: Was mir auch noch aufgefallen ist: Es ist das gleiche Problem noch dazu wie damals mit dem wlan. Von einem board geht das display. Nach einmal aus und wieder einschalten geht ein display dann nicht... Nach nochmaligen ein / ausschalten geht es wieder....... beim dritten board geht es nie....
    Miniaturansicht angehängter Grafiken Miniaturansicht angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	076E6A7A-7237-47B3-B614-A78EFD22CDB6.jpeg
Hits:	75
Größe:	196,0 KB
ID:	56357  
    Geändert von danny_aux (15.08.2020 um 16:42 Uhr)
    Grüße
    Daniel

  9. #29
    Inhaber auverdion Benutzerbild von rkv
    Registriert seit
    20.11.2015
    Ort
    Verden
    Beiträge
    1.247

    Standard

    Habe Dir eben auf Deine email geantwortet. Ich brauche ein paar mehr Infos von Dir.

  10. #30
    Benutzer
    Registriert seit
    24.03.2019
    Ort
    Baiersdorf
    Beiträge
    76

    Standard

    Hallo,

    ich habe eine Frage zum Anschluss des Displays. In der Betriebsanleitung steht, man kann die erforderlichen 3,3 V von Pin 2 von X501 oder 502 holen.
    An den Pins stehen aber 12 V an !
    Die Maximale Betriebsspannung der Displays beträgt 5,5 V.

    Hab ich was übersehen ? Gibt es die 3,3V wo anders ?

    Gruß
    Markus

  11. #31
    Inhaber auverdion Benutzerbild von rkv
    Registriert seit
    20.11.2015
    Ort
    Verden
    Beiträge
    1.247

    Standard

    Ja, das ist ein Tippfehler im Handbuch. Muss ich noch korrigieren. Kann leider gerade nicht an 10 Fronten gleichzeitig kämpfen.

  12. #32
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von danny_aux
    Registriert seit
    16.02.2019
    Ort
    Stockach, Heimat: Augsburg
    Beiträge
    285

    Standard

    Rapahel nimm Dir die Zeit die du brauchst. Das ist alles hier Hobby. Und ich denke ich spreche für alle, du machst nen super Job. Und wir hoffen es macht Dir auch weiterhin Spaß Nicht nur noch Stress.

    Wenn du möchtest und das möglich ist, kann ich das auch im Handbuch ändern? Du nutzt ja Pages richtig?
    Grüße
    Daniel

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0