» über uns

Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    17.11.2013
    Beiträge
    565

    Standard Ersatzdiaphragma für MHD 240 gesucht

    Der zweite Treiber ist jetzt auch tot. Obwohl, ich muss noch schauen, ob es die Schwingspule des damals reparierten Kerlchens erwischt hat, oder halt, durchaus nachvollziehbar, den zweiten. Wir erinnern uns: Einfach abgegammelt. Ebenfalls wie immer: CT 204 macht immer Ärger, wenn ich die Dinger mal wieder aus der Ecke hole.
    Damals passte das Ersatzteil nicht richtig, Olli hat es dann gerichtet. Die Zwangszentrierung haute einfach nicht hin.
    Hat noch jemand so ein Teil, vielleicht auch den ganzen Treiber? Und wie kann die eventuelle Reparatur diesmal besser ablaufen?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    23.12.2018
    Ort
    Nähe Hildesheim
    Beiträge
    270

    Standard

    Zitat Zitat von Plüschisator Beitrag anzeigen
    Der zweite Treiber ist jetzt auch tot. Obwohl, ich muss noch schauen, ob es die Schwingspule des damals reparierten Kerlchens erwischt hat, oder halt, durchaus nachvollziehbar, den zweiten. Wir erinnern uns: Einfach abgegammelt. Ebenfalls wie immer: CT 204 macht immer Ärger, wenn ich die Dinger mal wieder aus der Ecke hole.
    Damals passte das Ersatzteil nicht richtig, Olli hat es dann gerichtet. Die Zwangszentrierung haute einfach nicht hin.
    Hat noch jemand so ein Teil, vielleicht auch den ganzen Treiber? Und wie kann die eventuelle Reparatur diesmal besser ablaufen?

    Hallo, ohne Gewähr : https://www.google.com/search?q=MHD%20240
    10 Euro für ein Ersatz Diaphragma
    Ansonsten; evtl 2 neue Hörner kaufen; die Treiber scheint es nicht einzeln zu geben....


    P.S. in der K&T 06/03 wird das Horn vorgestellt; mit einem Bildchen "5 Nippel und 1 Schraube machen das Dia leicht austauschbar" - War das Horn evtl schon mal def.? Gebraucht gekauft vielleicht und schlecht repariert?
    Liebe Grüße Willi

  3. #3
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    28777 Bremen
    Beiträge
    6.678

    Standard

    Die Dias gibt's noch neu. Heissen MHD-230/VC.

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    17.11.2013
    Beiträge
    565

    Standard

    Die Treiber sind neu gekauft und Erstbesitz. Elektrisch beim CT204 praktisch unkaputtbar, da um 9db abgesenkt, soweit ich mich erinnere.
    Olli, kannst Du Dich noch erinnern, warum es damals bei dem neuen Dia so hakte?

    Und nix mit "10 Euro"- sondern 30 Tacken. 20 unterhalb von "Komplett neu"

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    23.12.2018
    Ort
    Nähe Hildesheim
    Beiträge
    270

    Standard

    Lustig, auf dem Linux pc wird angezeigt, Thomann verkauft die Dias für 9,80 Euro......
    Liebe Grüße Willi

  6. #6
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    28777 Bremen
    Beiträge
    6.678

    Standard

    Zitat Zitat von wilbur11 Beitrag anzeigen
    Lustig, auf dem Linux pc wird angezeigt, Thomann verkauft die Dias für 9,80 Euro......
    Magst Du die bitte verlinken? Wenn ich bei Thomann suche, finde ich das gar nicht .

    Das günstigste Dia, das ich gefunden habe, gibt's bei Quinte-Online für aktuell 17,30€.

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

  7. #7
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    28777 Bremen
    Beiträge
    6.678

    Standard

    Zitat Zitat von Plüschisator Beitrag anzeigen
    Olli, kannst Du Dich noch erinnern, warum es damals bei dem neuen Dia so hakte?
    Weil ich kein Neues eingebaut sondern das alte repariert hatte. Neben dem abgegammelten Draht hatte es auch leichte Verformung von Feuchtigkeit. Oder täusche ich mich?

    Edit: Korrosion im Luftspalt?
    Geändert von hoschibill (12.07.2019 um 17:58 Uhr)

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    17.11.2013
    Beiträge
    565

    Standard

    Nö, das Dia war neu. Passte nur nicht. Ich hatte es einfach so eingebaut, daraufhin schrebbelte es und war ziemlich leise. Du hast es dann gerichtet, und nicht an den vorgesehenen Stellen eingebaut. Wir haben da irgendwas am Deckel weggefeilt, weil die Lötfahnen irgendwo raus schauten. War irgendwie kein Spaß, lief dann aber.
    Nochmal brauche ich so einen Aufriss nicht.

  9. #9
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    28777 Bremen
    Beiträge
    6.678

    Standard

    Denn hab' das nicht mehr im Kopf. Sorry.

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0