» über uns

» Registrierung

Seite 4 von 4 ErsteErste ... 2 3 4
Zeige Ergebnis 61 bis 65 von 65
  1. #61
    Nachbauer
    Registriert seit
    01.05.2016
    Ort
    Halle
    Beiträge
    277

    Standard

    Ne, einfach nur der Chassis-Ausschnitt des Subs mit Gummi-Puffern. Eigentlich wollte ich da noch ein paar cm extra mit nem kleinen Ständer, aber ist so recht optimal (~97,5cm).
    Rechtschreibfehler wurde gezielt eingebaut um die Aufmerksamkeit des Lesers zu testen!

  2. #62
    Nachbauer
    Registriert seit
    01.05.2016
    Ort
    Halle
    Beiträge
    277

    Standard

    So, Brummen bin ich los.
    DC-Filter hat es nicht gebracht (~42mF und 6 Dioden).
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DC_k.jpg
Hits:	23
Größe:	203,7 KB
ID:	50696

    ,aber neuer Verstärker.

    Wobei ich Tomaten auf en Augen hatte. Habe zwar alles abgestöpselt vom NAD, aber es ist/war das eingebaute (MDC) Streaming Modul. Naja, ich wollte mir eh nen zweiten Verstärker zulegen und nen DC Filter habe ich jetzt auch.
    Wobei ich mich schon frage ob da beim Einbau des Streaming Moduls Bockmist gebaut wurde oder NAD Mist produziert hat.

    Naja, dafür habe ich jetzt Spaß mit dem nächsten Brummen. Sobald ich den Sub einbinde hab ich ein fröhliches Brummen in der Bude und als Filterlaie habe ich es bisher auch nicht rausbekommen, auch, wenn die REW Messungen für mich mittlerweile garnicht so mies aussehen
    Rechtschreibfehler wurde gezielt eingebaut um die Aufmerksamkeit des Lesers zu testen!

  3. #63
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    11.03.2014
    Ort
    MZG
    Beiträge
    406

    Standard

    Moin,
    hast du mal einen schaltplan von dem filter?
    mfg
    ralf
    EX4 V1, Monitor CB , Menhir L

  4. #64
    Nachbauer
    Registriert seit
    01.05.2016
    Ort
    Halle
    Beiträge
    277

    Standard

    Ich hab mich nach dem gerichtet und der Filter dürfte grob dem Thel-DCF10 entsprechen:
    http://www.thel-audioworld.de/module.../DC-Filter.htm
    ich fand die Ausführungen dazu auch ganz gut.

    hätte wohl auch einfach einen kaufen können, aber mir war nach ein wenig selberbasteln, auch wenn es quasi nur Malen-nach-Zahlen war.

    Hab halt noch ne Sicherung reingeschaltet...zur Sicherheit.
    Ob man nun den Einschaltstrombegrenzer braucht ist vielleicht so eine Sache. Die meisten Schaltpläne laufen ohne.

    Aber um ehrlich zu sein, ob ich das Ding nun vor den Verstärker schalte oder nicht, ich merke da nichts. Da ich es aber da habe, lasse ich das Teil auch dran hängen.

    Als Dioden habe ich MUR860G verwendet. Die Elkos sind EPCOS/TDK B41505 mit 35V und 10mF plus zwei hier noch rumliegende Panasonic FC 63V 1mF. Die Folien sind die gut bekannten Reste-3,3er von Pollin.
    Mit Gehäuse, Verkabelung und Tralala dürfte das so runde 50€ gekostet haben. Wenn man irgendwelchen Kram rumfliegen hat oder günstig an die Resterampe geht, dann geht's wohl auch noch günstiger, wobei wohl grob die Hälfte auf Gehäuse (15€) und Verkabelung bei mir ging.
    Geändert von Dirk_H (11.09.2019 um 08:53 Uhr)
    Rechtschreibfehler wurde gezielt eingebaut um die Aufmerksamkeit des Lesers zu testen!

  5. #65
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    11.03.2014
    Ort
    MZG
    Beiträge
    406

    Standard

    Danke für Beschreibung!
    EX4 V1, Monitor CB , Menhir L

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0