» über uns

» Registrierung

Hallo neue User
Aufgrund massiver Fake-Anmeldungen waren wir gezwungen, die bisherige Anmeldeprozedur zu schließen.

Es ist jedoch weiterhin möglich, registrierter User in diesem Forum zu werden. Schreibe dazu einfach eine E-Mail an

team{at}diy-hifi-forum.eu

Schreibe in den Betreff "Registrierung" und Deinen gewünschten Usernamen. In den Mailtext schreibst Du bitte folgende Informationen:

- Deinen Vor- und Nachnamen
- warum Du Mitglied werden möchtest
- eine Telefonnummer unter der wir Dich erreichen können
- Dein Wohnort mit Postleitzahl

Die Telefonnummer dient nur der Überprüfung, ob Du eine reale Person bist und wird anschließend in unserem System gelöscht.

Unser Moderations-Team nimmt daraufhin Kontakt mit Dir auf und erstellt anschließend Deinen Account.

Euer DIY-Hifi-Forum Team
Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2 3 4 5 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 61 bis 80 von 95
  1. #61
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    19.04.2012
    Beiträge
    115

    Standard

    Hi Lex

    ich mache das momentan so:

    Quelle HTPC / BD -> Vorstufe Yamaha CX-A 5000 -> DCX 2496 -> Endstufe MX-A5000 und von da zu den aktiven Follhanks.
    Jedes Chassis wird einzeln angesteuert und deswegen brauche ich ein Lautsprechermanagement da die Frequenzweiche für die aktiven Follhank von der DCX bzw. dem Aurora abgebildet wird. Crossover, Pegel, DSP, Delay.
    Ist das mit dem Addon B auch möglich?

  2. #62
    Benutzer
    Registriert seit
    16.02.2019
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    83

    Standard

    Hi alpi,

    Mal abgesehen davon... aber es bleibt doch immer noch die Sache mit den Parallelen ADCs für weniger rauschen. Denke das ist ja grad wichtig bei Hörnern wie den FHs oder ?
    Beste Grüße

    Daniel

  3. #63
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    19.04.2012
    Beiträge
    115

    Standard

    Meine Frage steht noch im Raum.
    Zum parallel schalten und rauschen, ja das ist wichtig bei so wirkungsgradstarken Hochtönern.
    Ich hab das bei den DCX'n mit fixen Spannungsteilern im XLR Kabel gelöst und hab null rauschen.
    Bin gespannt wie sich das Aurora DSP hier schlägt.

    lg Alpi
    Geändert von Alpenpoint (08.05.2019 um 12:51 Uhr)

  4. #64
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von rkv
    Registriert seit
    20.11.2015
    Ort
    Verden
    Beiträge
    843

    Standard

    Um Euch bei der Gehäusekonstruktion ein wenig zu unterstützen, habe ich eine bemaßte Zeichnung der Rückseite von AURORA ltd. bei github hochgeladen. Dort kommt AddOn-B zum Einsatz. Ich habe nämlich die letzten Tage damit verbracht, das Gehäuse final zu zeichnen und alle Dateiein für die Fertigung vorzubereiten (Fräsen, Gravieren, Bedrucken, mit oder ohne Rackohren...).

    Raphael

  5. #65
    Benutzer
    Registriert seit
    16.02.2019
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    83

    Standard

    Raphael,

    gibt es denn eigentlich auch ein Mockup von AddON C ? Vielleicht hab ich es übersehen, aber hab bis jetzt nur das von B auf dem MacBook
    Beste Grüße

    Daniel

  6. #66
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    20.04.2015
    Ort
    Höhreute
    Beiträge
    162

    Standard Vekabelung über Cat Kabel

    Hallo,

    was meint Ihr dazu die Ein- und Ausgänge auf Rj 45 Stecker zu legen.Bei Neutrik heißen die Teile Ethercon.
    (Ok die Western Stecker sind eigentlich lumpig).

    Es können jeweils 4 Känäle auf ein Netzwerkkabel gelegt werden.

    Hier mal Made in Germany:https://www.cat-core.de
    Das wäre dann ein Addon D.

    Vorteil es wird viel Platz gespart. (nur je 2* 23 mm anstatt 8x23 mm Rastermaß)

    Auch für Aktivboxen brauchbar (max 2x 4 Wege) die dann einfach mit einem langen Patchkabel angeschlossen werden.

    Leider habe ich 0 Ahnung von Kicad.
    Geändert von Rainer (23.08.2019 um 18:42 Uhr)
    Gruß
    Rainer

  7. #67
    Benutzer
    Registriert seit
    16.02.2019
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    83

    Standard

    Zitat Zitat von Rainer Beitrag anzeigen
    Hallo,

    was meint Ihr dazu die Ein- und Ausgänge auf Rj 45 Stecker zu legen.Bei Neutrik heißen die Teile Ethercon.
    (Ok die Western Stecker sind eigentlich lumpig).

    Es können jeweils 4 Känäle auf ein Netzwerkkabel gelegt werden.

    Hier mal Made in Germany: [URL="https://www.cat-core.de"]https://www.cat-core.de
    Das wäre dann ein Addon D.

    Vorteil es wird viel Platz gespart. (nur je 2* 23 mm anstatt 8x23 mm Rastermaß)

    Auch für Aktivboxen brauchbar (max 2x 4 Wege) die dann einfach mit einem langen Patchkabel angeschlossen werden.

    Leider habe ich 0 Ahnung von Kicad.
    Da müssen dann aber die Geräte die damit verbundenen werden auch kompatibel damit sein (wie Vorstufe etc). Oder wie funktioniert das dann ?
    Beste Grüße

    Daniel

  8. #68
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    20.04.2015
    Ort
    Höhreute
    Beiträge
    162

    Standard

    Hallo Daniel,

    Kabelspleiß RJ45 auf 4x XLR (oder RCA) oder Splitbox RJ45 Buchse auf 4x XLR.
    Fertig nich ganz günstig da Pro Breich aber schnell gelötet.
    Gruß
    Rainer

  9. #69
    Benutzer
    Registriert seit
    16.02.2019
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    83

    Standard

    Zitat Zitat von Rainer Beitrag anzeigen
    Hallo Daniel,

    Kabelspleiß RJ45 auf 4x XLR (oder RCA) oder Splitbox RJ45 Buchse auf 4x XLR.
    Fertig nich ganz günstig da Pro Breich aber schnell gelötet.
    Klingt auch sehr interessant... müsste man mal abwarten ob Raphael da mit liest
    Beste Grüße

    Daniel

  10. #70
    Benutzer
    Registriert seit
    16.02.2019
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    83
    Beste Grüße

    Daniel

  11. #71
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    03.02.2014
    Ort
    Wimsheim
    Beiträge
    176

    Standard

    Eine wirklich nette Idee das mit RJ45 zu machen .. gerade die Platzersparnis wenn man viele Boards nimmt enorm.
    Patrick

  12. #72
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    16.12.2014
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    122

    Standard

    Auch mein Board ist gut verpackt angekommen
    Lieber Raphael: Meine Hochachtung und herzlichen Dank dafür!!!

  13. #73
    Benutzer
    Registriert seit
    11.02.2016
    Beiträge
    86

    Standard

    Zitat Zitat von danny_aux Beitrag anzeigen
    Wäre es denn Vll eine Idee ein htpc Gehäuse zu verwenden und für die add on Platinen die freien Aussparungen der pci Karten slots (also ich meine die Bleche zum wegschrauben hinten) zu verwenden?
    Auf der Suche nach einem passenden Gehäuse, bin ich inzwischen auch bei der Idee gelandet.
    Da neben dem DSP noch zugehörige Netzteil und zwei ICEPower Module rein sollen, wäre das hier mein aktueller Favorit: Silverstone ML04

    Das Teil hat IMHO eine schöne Alufront. Hinter der Klappe liessen sich die USB-Anschlüsse nutzen. Das Netzteil könnte man oben in den 5 1/4" Schacht verfrachten und es wäre damit (mehr) aus dem Weg. Und die Öffnung für das PC-Netzteil wäre ein schöner Ausschnitt für die Anschlüsse (Cinch, LS,....)

    Gute Idee?!?!

    Dann würde ich auch noch gerne einen Toslink-Anschluss vorsehen.
    An Einbaubuchsen konnte ich nur sowas hier finden: Cliff LWL-Steckverbinder FC684205R Toslink Empfänger
    Passt der? Oder gibt es bessere/andere?

  14. #74
    Benutzer
    Registriert seit
    26.05.2017
    Beiträge
    89

    Standard

    Hi, für mich wär das Gehäuse nichts aber gut siehts aus.
    Bei Anschlüssen würde ich immer auf wertige D Formatbuchsen gehen, muss nicht unbedingt Neutrik sein aber von den
    ganz günstigen No-Name Teilen abraten.

    Die hier ist was für Toslink: https://www.thomann.de/de/sommer_cab...at_pof_740.htm

  15. #75
    Benutzer
    Registriert seit
    11.02.2016
    Beiträge
    86

    Standard

    Danke dir für deine Einschätzung

    Der von dir verlinkte Anschluß ist halt nur eine Durchführung - wenn auch eine schön stabile. Damit müsste dahinter noch ein Empfänger, der die optischen Signale wieder in elektrische umwandelt. Das suche ich halt eher.

  16. #76
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von nical
    Registriert seit
    18.12.2008
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    934

    Standard

    so ein gehäuse hätt ich günstig abzugeben - bin offen für fairen preisvorschlag incl. versand aus Ö.
    gerne auch PN.
    gruß reinhard

  17. #77
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    08.03.2019
    Beiträge
    13

    Standard

    Um was für ein Gehäuse handelt es sich.

  18. #78
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von nical
    Registriert seit
    18.12.2008
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    934

    Standard

    um das verlinkte silverstone ml04

  19. #79
    Benutzer
    Registriert seit
    11.02.2016
    Beiträge
    86

    Standard

    Bei mir ist es jetzt leider schon zu spät

  20. #80
    Benutzer
    Registriert seit
    16.02.2019
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    83

    Standard

    @Rainer

    Möchtest du deine Idee mit dem „Addon D“ nicht vielleicht in das Feature Thread nochmal Posten ? Denke das dort nochmal Fahrt aufkommen wird, die Idee ist sehr gut.
    Beste Grüße

    Daniel

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0