» über uns

Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Zeige Ergebnis 21 bis 35 von 35

Thema: CD rippen

  1. #21
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Michael
    Registriert seit
    18.01.2010
    Ort
    Remstal
    Beiträge
    768

    Frage

    Guten Abend Willi,

    bist du heute mit dem falschen Fuß auf gestanden? Warum so freundlich, hab ich dir irgend was getan, ich hab lediglich geschrieben das ich Unterschiede beim Vergleich von CD zu MP3 höre.

    Grüße Michael
    Member of
    "Stuttgart audio expert group - an association/community of interest of engineers, scientists (acoustics, physics), and musicians"

  2. #22
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Zermatt
    Registriert seit
    15.10.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    416

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von wilbur11 Beitrag anzeigen
    vernünftighe Blindtests zählen nichts; alles nur Spinnerei...
    Zwischen 16/44 FLAC und 16/44 PCM habe ich auch schon mal, wenn auch minimale, Unterschiede festgestellt.

    Meine Vermutung ist, dass mein langsamer Mini-PC beim Dekodieren richtig arbeiten muß, und dann im PC neben der Temperatur z.B. auch die Versorgungsspannungen der Schaltung des analogen Ausgangs beeinflußt.

    LG

  3. #23
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von ZwackHKH
    Registriert seit
    01.09.2012
    Ort
    Breitenbrunn
    Beiträge
    162

    Standard

    Keinen Glaubenskampf anzetteln.

    Habedieehre zusammen,
    danke für die vielen Antworten zum Thema und den übrigen Buchstaben.
    Wenn dbpoweramp dies kann, muss ich mich damit beschäftigen. Und dies bei meinen Englischkentnissen.
    Und noch was ganz nebenbei: nur eine MP3 kommt niemals auf den PC. Man weiß ja nie was noch so kommt, und da ist mir flac schon lieber. UND wenn ich nur mein Gewissen beruhige.
    Ob ich es hören würde, im Moment nicht.

    Gruss
    Heinz

  4. #24
    Aktiv LS Bastler Benutzerbild von Lauscher
    Registriert seit
    07.03.2016
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    527

    Standard

    Hallo Heinz

    die Bedienung läuft auf Deutsch

    oder doch nicht ? Hhhmm ich schau mal nach.

    Viele Grüße
    Jens

  5. #25
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Uibel
    Registriert seit
    24.11.2008
    Beiträge
    669

    Standard

    Zitat Zitat von wilbur11 Beitrag anzeigen
    Aber es glauben ja auch Menschen, dass Leute aus Wasser Wein machen können...
    Selbst wenn das jemand könnte würde mich das jetzt trotz des guten Showeffekts nicht vom Hocker reissen. Wenn derjenige aber Wasser in Bier verwandeln könnte ...
    Grüße
    Michael

  6. #26
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Gustav Wirth
    Registriert seit
    14.03.2018
    Ort
    Rafz
    Beiträge
    167

    Standard

    [CODE]Wenn derjenige aber Wasser in Bier verwandeln könnte ...
    /CODE]
    Ich nehme auch den Wein!

    Freundliche Grüße
    Gustav

  7. #27
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.01.2018
    Beiträge
    269

    Standard

    Zitat Zitat von Zermatt Beitrag anzeigen
    Zwischen 16/44 FLAC und 16/44 PCM habe ich auch schon mal, wenn auch minimale, Unterschiede festgestellt.

    Meine Vermutung ist, dass mein langsamer Mini-PC beim Dekodieren richtig arbeiten muß, und dann im PC neben der Temperatur z.B. auch die Versorgungsspannungen der Schaltung des analogen Ausgangs beeinflußt.
    Auch mal kontrolliert/verblindet getestet? Geht ja am PC sehr leicht https://www.foobar2000.org/components/view/foo_abx

  8. #28
    Super-Moderator Benutzerbild von MOD sonicfury
    Registriert seit
    09.10.2018
    Beiträge
    75

    Standard

    Mmmmmmmmh nicht schon wieder die Diskussion über Hörbarkeit und Goldohren...

    It is never getting old, is it?

  9. #29
    Chef Benutzer Benutzerbild von fosti
    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Jägermeister Capital
    Beiträge
    3.954

    Standard

    Am Ende des Tages sind es die harten digitalen Treppenstufen, die für den schlechten Klang digitaler Formate verantwortlich sind ....

  10. #30
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Michael
    Registriert seit
    18.01.2010
    Ort
    Remstal
    Beiträge
    768

    Standard

    Member of
    "Stuttgart audio expert group - an association/community of interest of engineers, scientists (acoustics, physics), and musicians"

  11. #31
    Aktiv LS Bastler Benutzerbild von Lauscher
    Registriert seit
    07.03.2016
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    527

    Standard

    Hallo roomcurve,

    Danke für den Link - das Tool habe ich für Foobar noch nicht entdeckt.

    Das probiere ich auf jeden Fall aus.

    Ein Problemchen habe ich allerdings mit Foobar: wenn ich 2 „Scheiben“ mit unterschiedlichen Auflösungen in Foobar abspeicher, wird mir grundsätzlich 2 x das gleiche Cover mit dem gleichen Text gezeigt. Ich bediene Foobar mit Monky-Mote HD.

    Bisher benenne ich das Album um - ist aber auch nicht die schöne Lösung

    Ah - ich habe noch eine Sache: Hast Du eine Möglichkeit gesehen 2 Musiksammlungen auseinander zu halten und zwischen diesen zu wechseln ?

    Ich möchte nicht die Sammlung meiner Frau zwischen meiner haben


    Hast Du oder ein Anderer dafür eine Lösung ?

    Viele Grüße
    Jens

  12. #32
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.01.2018
    Beiträge
    269

    Standard

    Gern geschehen, eine Lösung fürs Bild kenne ich leider nicht.
    Ah - ich habe noch eine Sache: Hast Du eine Möglichkeit gesehen 2 Musiksammlungen auseinander zu halten und zwischen diesen zu wechseln ?
    Vielleicht einfach zwei Playlists oben erstellen?

  13. #33
    Aktiv LS Bastler Benutzerbild von Lauscher
    Registriert seit
    07.03.2016
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    527

    Standard

    Was meinst Du mit: 2 Playlisten oben erstellen ?

    was habe ich übersehen?

    Fragende Grüße
    Jens

  14. #34
    Chef Benutzer Benutzerbild von fosti
    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Jägermeister Capital
    Beiträge
    3.954

  15. #35
    Aktiv LS Bastler Benutzerbild von Lauscher
    Registriert seit
    07.03.2016
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    527

    Standard

    Ahhh - Playlisten. Das hat etwas länger gedauert

    neeeee ich dachte an 2 unterschiedliche Sammlungen zwischen den ich wechseln kann.

    In Foobar selbst kann ich den Bezugspfad ändern - um zwischen den Sammlungen zu wechseln - das ist aber sehr - sehr umständlich und nur schwer vom Sofa aus zu realisieren

    Viele Grüße
    Jens

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0