» über uns

» Registrierung

Hallo neue User
Aufgrund massiver Fake-Anmeldungen waren wir gezwungen, die bisherige Anmeldeprozedur zu schließen.

Es ist jedoch weiterhin möglich, registrierter User in diesem Forum zu werden. Schreibe dazu einfach eine E-Mail an

team{at}diy-hifi-forum.eu

Schreibe in den Betreff "Registrierung" und Deinen gewünschten Usernamen. In den Mailtext schreibst Du bitte folgende Informationen:

- Deinen Vor- und Nachnamen
- warum Du Mitglied werden möchtest
- eine Telefonnummer unter der wir Dich erreichen können
- Dein Wohnort mit Postleitzahl

Die Telefonnummer dient nur der Überprüfung, ob Du eine reale Person bist und wird anschließend in unserem System gelöscht.

Unser Moderations-Team nimmt daraufhin Kontakt mit Dir auf und erstellt anschließend Deinen Account.

Euer DIY-Hifi-Forum Team
Zeige Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. #1
    Chef Benutzer Benutzerbild von fosti
    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Jägermeister Capital
    Beiträge
    5.093

    Standard Probleme mit REW Umik

    Hallo zusammen,

    vor Weihnachten konnte ich noch ganz normal messen. Heute hat REW zwar das Umik erkannt und gefragt, ob ich es verwenden möchte. Aber dann erscheint folgende Fehlermeldung. Ich werde nach quittieren der Fehlermeldung sogar noch nach der Kalibierdatei gefragt. Aber Messen geht nicht mehr. Hat das jemand schon einmal gehabt und vielleicht eine Lösung?



    Viele Grüße,
    Christoph

  2. #2
    Chef Benutzer Benutzerbild von fosti
    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Jägermeister Capital
    Beiträge
    5.093

    Standard

    Gelöst: Wenn das Mik unter Windows deaktiviert ist, kann es auch nicht mit einem USB Mik gehen

  3. #3
    ausgeschieden
    Registriert seit
    20.05.2017
    Beiträge
    440

    Standard

    Muss man drauf kommen.


    In Gedanken hatte ich das Mikro schon abgeschrieben....


  4. #4
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    2.362

    Standard

    Sollte wer über google herkommen: Bei mir wird es unter Win10 auch manchmal nicht erkannt, wenn ich es nicht vor dem Start einstecke. Dann einfach (eingesteckt) Neustarten.
    VG Michi

  5. #5
    komplett verspult
    Registriert seit
    22.01.2012
    Ort
    Vienna
    Beiträge
    697

    Standard

    hab hier seit geraumer zeit das gleiche problem

    mic ist unter windoof aktiviert, neustart mit angestecktem mic führt ebenfalls nicht zum erfolg.
    hat von euch noch wer ne andere idee, ausser den rechner neu aufzusetzen?


    text aus der zwischenablage:
    Input device error


    Message:
    javax.sound.sampled.LineUnavailableException: Mikrofon (Umik-1 Gain: 18dB ) does not have any lines supporting PCM_SIGNED 48000.0 Hz, 16 bit, stereo, 4 bytes/frame, little-endian
    Level:
    SEVERE
    Stack Trace:
    Mikrofon (Umik-1 Gain: 18dB ) does not have any lines supporting PCM_SIGNED 48000.0 Hz, 16 bit, stereo, 4 bytes/frame, little-endian
    roomeqwizard.ND.U(Unknown Source)
    roomeqwizard.nC$11.actionPerformed(Unknown Source)
    javax.swing.JComboBox.fireActionEvent(Unknown Source)
    javax.swing.JComboBox.setSelectedItem(Unknown Source)
    roomeqwizard.ND.A(Unknown Source)
    roomeqwizard.ND.C(Unknown Source)
    roomeqwizard.ND$1.actionPerformed(Unknown Source)
    javax.swing.Timer.fireActionPerformed(Unknown Source)
    javax.swing.Timer$DoPostEvent.run(Unknown Source)
    java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    java.awt.EventQueue.access$500(Unknown Source)
    java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessI mpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilter s(Unknown Source)
    java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(U nknown Source)
    java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(Unknown Source)
    java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    grüße,
    martin

  6. #6
    Vollaktiv per DSP Benutzerbild von Slaughthammer
    Registriert seit
    19.12.2010
    Ort
    Wunstorf
    Beiträge
    1.649

    Standard

    Geh mal in die (alte) Systemsteurung ---> Hardware und Sound ---> Audiogeräte Verwalten --->Tab "Aufnahme" und da mal gucken, ob das UMIK korrekt installiert und aktiviert ist. Auch lohnt es sich in der (neuen) Einstellungsapp unter Sound die "Mikrofon-Datenschutzeinstellungen" zu prüfen.

    Gruß, Onno
    wissen ist macht. nicht wissen macht auch nichts.

  7. #7
    komplett verspult
    Registriert seit
    22.01.2012
    Ort
    Vienna
    Beiträge
    697

    Standard

    Auch lohnt es sich in der (neuen) Einstellungsapp unter Sound die "Mikrofon-Datenschutzeinstellungen" zu prüfen.
    danke dir, das war die lösung.
    grüße,
    martin

  8. #8
    paco de colonia Benutzerbild von paco de colonia
    Registriert seit
    10.04.2017
    Ort
    Köln
    Beiträge
    465

    Standard REW erkennt das U-Mic nicht

    Hallo,

    ich habe gerade aufm Mac REW installiert, ein U-Mik und als Soundkarte ein Minidsp-SHD angeschlossen.
    Leider tut REW so, als wenn kein U-Mik angeschlossen ist.
    In meinen Systemeinstellungen wird aber das U-Mik als Input und das SHD als Output angezeigt...

    Und meine Mikrofonkalibration Files, die bei Dirac Live wunderbar laufen, (z.B. U-MIK 48khz 90Grad) kann ich
    nicht über Calibration--Browser laden. Sie werden angezeigt, aber sie sind blass dargestellt also inaktiv.
    Hat jemand ähnliche Probleme?

    Viele Grüße
    Paco
    Miniaturansicht angehängter Grafiken Miniaturansicht angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bildschirmfoto 2020-03-16 um 09.25.51.png
Hits:	28
Größe:	141,7 KB
ID:	53268  

  9. #9
    gewerblich Benutzerbild von HiFi-Selbstbau
    Registriert seit
    21.11.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    402

    Standard

    Hallo Paco,

    bennene die Files doch mal von xxx.sen in xxx.txt um

    :-) Theo
    HiFi-Selbstbau, das Online-Magazin
    Musik erLeben
    www.hifi-selbstbau.de
    Gewerblicher Teilnehmer

  10. #10
    paco de colonia Benutzerbild von paco de colonia
    Registriert seit
    10.04.2017
    Ort
    Köln
    Beiträge
    465

    Standard

    Hallo Theo,

    ich hab ein bißchen rumgebastelt:
    -In den Einstellungen REW den Input auf U-Mik -18 und Default gestellt
    -über die minidsp-Seite mit der Seriennummer eine neue Kalibrierung für 0 und 90 Grad angefordert und
    in REW geladen.
    -anschließend in den Mac-Einstellungen /Systemeinstellungen den Input-Pegel des U-Mik angepasst,
    der war deutlich zu niedrig.

    Und schon hat's geklappt (s. Anhang)
    Aber ein paar Minuten später obwohl ich nix geändert habe erkennt er wieder das U-Mik nicht und zeigt nur
    Ausgangspegel des Interface aber keinen Eingangspegel des U-MIk an.

    Aber ich geb nicht auf, vielleicht läuft der U-MIK Treiber nicht stabil und zickt herum...

    Viele Grüße
    Miniaturansicht angehängter Grafiken Miniaturansicht angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bildschirmfoto 2020-03-16 um 11.19.13.png
Hits:	45
Größe:	227,5 KB
ID:	53276  

  11. #11
    gewerblich Benutzerbild von HiFi-Selbstbau
    Registriert seit
    21.11.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    402

    Standard

    vergiss die Kalibrierung von miniDSP. Schau Dir den Unterschied zur aktuellen Kalibrierung in der Grafik an. Dein Problem scheint auch nicht das Kalibrierfile zu sein.

    :-) Theo
    HiFi-Selbstbau, das Online-Magazin
    Musik erLeben
    www.hifi-selbstbau.de
    Gewerblicher Teilnehmer

  12. #12
    gewerblich Benutzerbild von HiFi-Selbstbau
    Registriert seit
    21.11.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    402

    Standard

    Ein paar REW Video Tutorials







    :-) Theo
    HiFi-Selbstbau, das Online-Magazin
    Musik erLeben
    www.hifi-selbstbau.de
    Gewerblicher Teilnehmer

  13. #13
    paco de colonia Benutzerbild von paco de colonia
    Registriert seit
    10.04.2017
    Ort
    Köln
    Beiträge
    465

    Rotes Gesicht

    Herzlichen Dank Theo, für die Videos!

    Hatte mich gestern nur mit try und error durch die
    Funktionen von REW gezappt und das Meiste auf Anhieb hinbekommen.

    Die Mini-DSP-Kalibrierung mach ich in Zukunft mit Deinen Files (die ich vorher auf .txt ändere) weiter.
    Aber die Kalibrierung die ich gestern gemacht habe, war ja komplett innerhalb einer Messreihe
    und das sind die Unterschiede schon repräsentativ.

    30mm Tyrofam in der Mitte des Röhrengehäuses messen sich ja schon mal ganz o.k,
    aber bald mach ich ein paar neue Versuche zum Optimieren. Wenn ich der Passivmembran noch
    5db im Mittelton austreiben kann, bin ich restlos zufrieden Vielleicht bringt da locker angeordnete Glaswolle oder Schafwolle noch etwas...

    Dann werde ich auch Stefan Enke´s Tipp ausprobieren, in REW ohne Timing-reference oder loopback an der Soundkarte zu messen.
    Seltsam unter Dirac Live hatte ich gar keine Probleme mit dem U-Mik.

    Viele Grüße aus Kölle
    Paco

  14. #14
    paco de colonia Benutzerbild von paco de colonia
    Registriert seit
    10.04.2017
    Ort
    Köln
    Beiträge
    465

    Standard U-Mik unter REW wird nicht als Soundkarte erkannt

    Leider funktioniert mein U-Mik auch nach der Änderung nach Stefan Enke immer noch nicht.
    Es kommt etwa 10 Mal diese Meldung: "the soundcard did not provide any input data, check that it is connected"
    und beim 11. Mal funktioniert es einfach ganz normal.

    Und es war nicht das bekannte Problem unter Mac 10.14 Mojave, bei den Systemeinstellungen-Sicherheit-Datenschutz-Mikrofon
    das Feld neben der App zu aktivieren, um den Zugriff aus das U-MIK zu gestatten.
    Hier wird zwar REW angezeigt, aber nicht das U-MIK separat.

    Habt Ihr das auch schon mal gehabt, und könnt mir einen Tipp geben?

    Viele Grüße
    Paco





    Geändert von paco de colonia (17.03.2020 um 15:29 Uhr)

  15. #15
    paco de colonia Benutzerbild von paco de colonia
    Registriert seit
    10.04.2017
    Ort
    Köln
    Beiträge
    465

    Standard Neue version rew

    Hallo,

    habe gerade die aktuelle Version REW V 5.20 runtergeladen, jetzt
    klappen alle Messungen einwandfrei.
    War also wahrscheinlich ein bug bei der V 5.19.

    Viele Grüße
    Paco

  16. #16
    gewerblich Benutzerbild von HiFi-Selbstbau
    Registriert seit
    21.11.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    402

    Standard

    Ja das ist doch super, dann viel Spaß beim messen und stauen ;-)

    :-) Theo
    Geändert von HiFi-Selbstbau (18.03.2020 um 10:19 Uhr)
    HiFi-Selbstbau, das Online-Magazin
    Musik erLeben
    www.hifi-selbstbau.de
    Gewerblicher Teilnehmer

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0