» über uns

» Registrierung

Hallo neue User
Aufgrund massiver Fake-Anmeldungen waren wir gezwungen, die bisherige Anmeldeprozedur zu schließen.

Es ist jedoch weiterhin möglich, registrierter User in diesem Forum zu werden. Schreibe dazu einfach eine E-Mail an

team{at}diy-hifi-forum.eu

Schreibe in den Betreff "Registrierung" und Deinen gewünschten Usernamen. In den Mailtext schreibst Du bitte folgende Informationen:

- Deinen Vor- und Nachnamen
- warum Du Mitglied werden möchtest
- eine Telefonnummer unter der wir Dich erreichen können
- Dein Wohnort mit Postleitzahl

Die Telefonnummer dient nur der Überprüfung, ob Du eine reale Person bist und wird anschließend in unserem System gelöscht.

Unser Moderations-Team nimmt daraufhin Kontakt mit Dir auf und erstellt anschließend Deinen Account.

Euer DIY-Hifi-Forum Team
Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Benutzer Benutzerbild von newmir
    Registriert seit
    19.11.2013
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.184

    Standard VituixCAD Newbie Question

    So ....jetzt bin ich auch bei VituixCAD gelandet. Ich habe Xover und die neueste Boxsim Version 1.98 getestet. Mir ging es vorallem erstmal um Messungen unter Winkel.

    Xover: guter, schlanker Ansatz, aber buggy.
    Boxsim: Ich habe nicht rausgefunden, wie man Messungen unter Winkel einfügt.

    VituixCAD schlägt aber sowieso beide um Längen. Und das obwohl ich jetzt seit ein paar Jahren alles auf Boxsim gemacht habe. Umstieg hat mich vielleicht 3 Stunden gekostet, aber jetzt läuft es so halbwegs. Zu einer brauchbaren Weiche mit VituixCAD kommt man deutlich schneller, Winkel kein Problem, übersichtlicher und man kann sogar aktive und DSP Weichen mit den gleichen Mitteln designen ....Wahnsinn .....

    Zwei Fragen habe ich noch (bestimmt nicht die letzten):

    1) Wie dreht man im Weicheneditor ein Teil. Wenn man eine neues passives Bauteil einzeln einsetzen will. Es immer erstmal waagerecht. Gibt so aber schnell ein chaotisches Layout......

    2) Kann man die Parameter der Polarmap verändern ...z.B. Anzeigebereich....ich habe nur normalisieren, Konturlinien ....gefunden
    Herzliche Gruesse
    Michael

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Swansteini
    Registriert seit
    16.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    867

    Standard

    Zu Frage eins: beim Fenster Crossover hast du einen Reiter da steht Connection Common...und dadrunter ist vom Schaltungsbild ein Widerstand als Symbol...unter diesem Symbol ist ein weiterer Widerstand nur mit so einem Pfeil nach unten...klickst du darauf ändert sich das gerade von dir angewählte Bauteil in parallel.

    .

    Gruß Swany

  3. #3
    Heißmann-Acoustics Benutzerbild von Alexander
    Registriert seit
    09.05.2010
    Ort
    Pommelsbrunn
    Beiträge
    1.015

    Standard

    Hola

    @Swany: Da arbeitest Du aber noch mit einer 1er Version, oder?
    Bei der 2er drückst Du Strg-R zum Drehen der Bauteile.
    Alternativ: Umschalttaste gedrückt halten und dann Bauteil wählen.

    Frage 2:
    In den eingekreisten Bereichen nimmst Du Einfluss auf die Darstellung.
    Der Haken bei "Half-Space" ändert die Darstellung von +-180° auf +-90°

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	vituix_einstelliungen_directivity.png
Hits:	29
Größe:	61,3 KB
ID:	45996

    Das Program ist, für Leute die nach messtechnischen Kriterien entwickeln, ein fast unglaublicher Schritt nach vorne.

    Viele Grüße

  4. #4
    Benutzer Benutzerbild von newmir
    Registriert seit
    19.11.2013
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.184

    Standard

    Zitat Zitat von Swansteini Beitrag anzeigen
    Zu Frage eins: beim Fenster Crossover hast du einen Reiter da steht Connection Common...und dadrunter ist vom Schaltungsbild ein Widerstand als Symbol...unter diesem Symbol ist ein weiterer Widerstand nur mit so einem Pfeil nach unten...klickst du darauf ändert sich das gerade von dir angewählte Bauteil in parallel.
    Herzlichen Dank .....ich habe es gefunden ........ aber nicht nach Deiner Beschreibung .... Ich rede von Version 2.0.5.3 ... und da ist nach Rechtsklick auf das Bauteil der Befehl Rotate . Nach Connection Common habe ich mich tod gesucht und nix gefunden.

    Name:  WeichePA3.jpg
Hits: 78
Größe:  103,2 KB


    Erste Weiche mit VituixCAD ... HIERFÜR ..ich weiss ...um 2500 Hz zuviel Bündelung aber ich kann mit dem HT nicht weiter runter, weil der macht weiter unten noch mehr Unfug......dafür wird es dann um 5000 zuviel ......brauchbarer Kompromiss?
    Herzliche Gruesse
    Michael

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Swansteini
    Registriert seit
    16.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    867

    Standard

    Jupp...Einser...noch .

    Swany.

  6. #6
    Benutzer Benutzerbild von newmir
    Registriert seit
    19.11.2013
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.184

    Standard

    Zitat Zitat von Alexander Beitrag anzeigen
    Das Program ist, für Leute die nach messtechnischen Kriterien entwickeln, ein fast unglaublicher Schritt nach vorne.
    Besten Dank für Deine Tips .... und ja ....so sehe ich das auch. Boxsim war gestern ....
    Herzliche Gruesse
    Michael

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0