» über uns

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 20 von 36
  1. #1
    gibt's das auch von Sica Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.228

    Standard Neue Sica 6' 8' und 10' Coax Chassis

    Moin
    auf der Sica Webseite sind jetzt die neuen Coaxial Chassis sichtbar
    Übergangsfrequenzen vom HT soll bei 1,6 KHZ liegen.
    Ich hatte die Datenblätter bereits seit ein paar Wochen und habe herausgefunden, das der HT Treiber wohl der 1,7 Zoll Poly Treiber ist, jedenfalls ist das Ersatzdiaphragma bei den Chassis die gleiche.
    Ich habe den HT Treiber bisher an einem Sterolab Horn, und da war der richtig "angenehm"

    6 Zoll -> http://www.sica.it/en/product/coaxial/6-cx-2-pl-8-8
    8 Zoll -> http://www.sica.it/en/product/coaxial/8-cx-2-5-pl-8-8
    10 Zoll -> http://www.sica.it/en/product/coaxial/10-cx-3-pl-8-8

    Optisch auf jeden Fall richtig Lecker :-)
    In den PDF's sind sogar Polardiagramme mit enthalten.
    Geändert von Olaf_HH (01.07.2018 um 08:28 Uhr)
    In Hamburg sagt man, Moin

    Olaf_HH






  2. #2
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.812

    Standard

    Lecker in Bezug auf den Frequenzgang? Weil die Bilder passen schon mal nicht, oder?
    E: Oder ist die Dustcap teil des Hochtöners?
    Viele Grüße

  3. #3
    gibt's das auch von Sica Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.228

    Standard

    Lecker in Bezug auf die Chassis Optik, und weil man das Horn nicht sehen kann.
    Warum passen die Bilder nicht ?
    Das Horn liegt im Magneten unter der Dustcap, machen andere Hersteller ja auch so.
    Die Membran ist so die Fortführung des Horns.

    Zusammen mit 2-3x 16 Ohm 6' TT könnte das mit dem 6er eine nette Wirkungsgrad starke Surroundanlage werden, weil auch der Center wäre so super machbar
    Geändert von Olaf_HH (01.07.2018 um 08:37 Uhr)
    In Hamburg sagt man, Moin

    Olaf_HH






  4. #4
    Chef Benutzer Benutzerbild von fosti
    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Jägermeister Capital
    Beiträge
    3.013

    Standard

    Finde ich auch lecker, zumal ich die SICA-Messungen immer als sehr ehrlich empfunden habe.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    18.09.2013
    Ort
    sundome city exit
    Beiträge
    137

    Standard

    Jo, da bin ich auch mal gespannt.
    Wenn doch nur die Hersteller endlich mal die Randgestaltung von der Sicke nach außen schön hin kriegen würden, gefühlt brauch man den 10(8?)er nicht mal einfräsen, ist bei der Dicke vom Gasket doch fast egal.....

    lg thomas
    ------------------------------------------------------------
    Planungsbüro für Akustische Desorientierung

  6. #6
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.812

    Standard

    Ja ok, dann finde ich sie optisch auch ansprechend.

    Hab noch nie gesehen, dass der HT hinter der DC ist (und hätte auch nicht gedacht, dass der Hochton da durchkommt, aber wird wohl extrem dünnes/offenes Material sein)

    E: Wenn der HT direkt darunter sitzt und die Membran das Horn fortführt, wieso ist dann überhaupt eine DC drauf? Wäre es ohne nicht besser?
    Viele Grüße

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    18.09.2013
    Ort
    sundome city exit
    Beiträge
    137

    Standard

    Zitat Zitat von EMP Beitrag anzeigen
    Wäre es ohne nicht besser?
    Ja.
    Wobei da die durchlässigkeit der Dustcap gar nicht so das Problem ist sondern eher die Klebestelle auf der Membran.

    lg thomas
    ------------------------------------------------------------
    Planungsbüro für Akustische Desorientierung

  8. #8
    Chef Benutzer Benutzerbild von fosti
    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Jägermeister Capital
    Beiträge
    3.013

    Standard

    Thomas, Du Fuchs

  9. #9
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.812

    Standard

    Wird es dann nur der Optik wegen mit DC verkauft?
    Viele Grüße

  10. #10
    gibt's das auch von Sica Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.228

    Standard

    Ich vermute mal, man will so verhindern das Schmutz zum HT Treiber vordringen kann?
    Interessant finde ich, das wohl nur 1 Magnet für beide Chassis zuständig ist.
    Drängt sich mir bei der Optik jedenfalls auf.
    In Hamburg sagt man, Moin

    Olaf_HH






  11. #11
    Vorsicht schräger Humor
    Registriert seit
    01.12.2016
    Ort
    Düren
    Beiträge
    1.351

    Standard

    Hallo Olaf,
    das drängt sich wirklich auf und wäre bei einer Neukonstruktion doch auch logisch, Nebeneffekt wäre dann auch die gleiche Schwingspulenlage.
    Interessant finde ich auch die Frequenzgänge, es sieht so aus, als könnte man im Gegensatz zu anderen Koaxen, die Weiche deutlich weniger steil und aufwendig auslegen.
    Jrooß Kalle

  12. #12
    Moderator
    Registriert seit
    22.06.2015
    Beiträge
    1.081

    Standard

    Gibt's schon Preise?
    Gruß
    Markus

    Forenregeln

  13. #13
    gibt's das auch von Sica Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.228

    Standard

    Hi, Wolfgang (Spectrumaudio) hat die 6 und 8 Zoll schon bestellt, hatte vor 6 Wochen aber noch keinen Preis.
    Vermutung ist zwischen 150 und 200 Euro, aber ich werde Morgen mal nachfragen, eventuell weiß er schon genaueres.
    In Hamburg sagt man, Moin

    Olaf_HH






  14. #14
    Loud`n`crazy Benutzerbild von Kaspie
    Registriert seit
    27.02.2014
    Ort
    Schwelm
    Beiträge
    1.854

    Standard

    Zitat Zitat von Olaf_HH Beitrag anzeigen
    Ich vermute mal, man will so verhindern das Schmutz zum HT Treiber vordringen kann?
    Interessant finde ich, das wohl nur 1 Magnet für beide Chassis zuständig ist.
    Drängt sich mir bei der Optik jedenfalls auf.
    Hi Olaf,
    das wird eher nicht der Fall sein.
    Die hintere Polplatte ist zu dick dafür. Der Aufwand und der Preis wäre dann auch sehr hoch. Es wird sich wohl um einen einfach aufgebauten DKT Treiber in Neodyntechnik handeln?
    LG
    Kay

    Am Ende hört man eben doch mit den Ohren und dem dazwischen und nicht mit dem Simulator oder Messrechner.(Zitat A.J.H)

  15. #15
    Chef Benutzer Benutzerbild von fosti
    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Jägermeister Capital
    Beiträge
    3.013

    Standard

    Da bin ich bei Kaspie!

  16. #16
    Und so beginnt es... Benutzerbild von FoLLgoTT
    Registriert seit
    04.05.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.316

    Standard

    Zitat Zitat von EMP Beitrag anzeigen
    Hab noch nie gesehen, dass der HT hinter der DC ist (und hätte auch nicht gedacht, dass der Hochton da durchkommt, aber wird wohl extrem dünnes/offenes Material sein)
    Das ist nichts Neues. Das gibt es bei B&C, BMS, 18Sound usw. auch. Es handelt sich bei der Staubschutzkappe dann meist um eine Art Gewebegitter, das schalldurchlässig ist.

  17. #17
    Chef Benutzer Benutzerbild von fosti
    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Jägermeister Capital
    Beiträge
    3.013

    Standard

    Hier auch optisch durchlässig und damit schön zu sehen:
    http://www.hifi-forum.de/index.php?a...1&postID=25#25

  18. #18
    HSG Südbaden Benutzerbild von jones34
    Registriert seit
    22.11.2011
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    621

    Standard

    Die Coaxe in 8" und 10" sind wieder von der Website verschwunden
    Weiß das jemand was dazu?
    Warum muss alles so schwierig sein?
    Weil es sonst zu einfach wäre.

  19. #19
    gibt's das auch von Sica Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.228

    Standard

    Hi, hatte ich auch gerade gesehen. leider nein.
    der 6er ist aber noch da, auf den warte ich ja auch.
    Die Webseite von Sica ist immer mit Vorsicht zu genießen, oft veraltet.
    In Hamburg sagt man, Moin

    Olaf_HH






  20. #20
    gewerblich
    Registriert seit
    22.03.2009
    Beiträge
    355

    Standard

    Hallo Olaf,
    das 6 Zoll und das 8 Zoll Datenblatt habe ich vom Großhandel bekommen. 10 Zoll leider nicht.
    Da SICA derzeit im Lieferverzug ist, wird eine Belieferung frühestens nach der Sommerpause möglich sein.
    Ich frage einfach mal nach.

    Gruß
    Wolfgang

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0