» über uns

Seite 2 von 10 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 21 bis 40 von 190
  1. #21
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    6.185

    Standard

    Moin Lars
    Ist ein fertiger Kalottenhochtöner.

    LG Olli

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

  2. #22
    Erfahrener Anfänger :)
    Registriert seit
    18.01.2011
    Beiträge
    1.290

    Standard

    Moinsen, vorab - ich hoffe inständigst, dass mir für das im Folgenden geschriebene keiner böse ist, DAS wäre nicht Sinn dieses posts.

    Ich finde die Regeln für dieses Motto aber auch etwas "merkwürdig" gefasst, entweder clone oder eben nicht. Und bei einem clone haben weder aktive Konzepte, noch irgendwelche Schallführungen etwas zu suchen. 13er TMT, CB, Gehäuse wie original und Kalotten-HTs, dessen Membranmittelpunkt nicht hinter der Frontplattenebene liegt. Das ist imo ein clone. Waveguides, die werksseitig zum HT gehören, zu erlauben, aber eigene Waveguide-Konstrukte (3D-Drucker?) zu verbieten, verstehe ich nicht.

    Ist aber alles nur mein Senf und über allem schwebt wie immer ein riesengroßes Dankeschön an alle Initia- und Organisatoren. Soll wirklich kein Meckern sein, nur etwas zum evtl. überdenken.

    P.S.: mir würden z.B. noch Dreiecksleisten o. ä. einfallen, um den Frontplattenversatz "aufzuweichen",
    oder der "geedgte" und damit außermittige HT-Einbau.

    P.P.S.: Für mich macht es z.B. keinen Sinn, auf die Gehäusedicke von 12/9mm zu bestehen, weil ich damit mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit 2 Gehäuse für den post-bättlerischen Müll baue. Ich fänd' es sinniger, bei gleichem Nettovolumen und natürlich entspr. Frontplattenversatz auch größere Wandstärken zu erlauben, die ja am "Problemprinzip" des Ur-Gehäuses nix ändern.
    Geändert von olnima (11.06.2018 um 18:15 Uhr)
    Wohlklingende Grüße,
    Matthias

  3. #23
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    6.185

    Standard

    Moinsen
    Ich habe einen eigenen Forenbereich für den Battle aufgemacht. Die Bauthreads bitte dort aufmachen.

    LG Olli

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

  4. #24
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    6.185

    Standard

    Hi Matthias
    Danke für Deinen Input. Ich denke aber, dass das aktuelle Regelwerk genug Restriktionen vorgibt. Das langt. Du darfst natürlich gerne einen Klon in Deinem Sinne bauen (so wie ich ). Ich möchte auch gar keine weiteren Fragen zum Thema Vorgaben oder "darf ich das?" beantworten. Regelwerk steht, seid kreativ. Ich bin sehr gespannt, was dabei heraus kommt .

    Bauthreads mit vielen Bildern sind immer wieder gerne gesehen .

    LG Olli

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

  5. #25
    Erfahrener Anfänger :)
    Registriert seit
    18.01.2011
    Beiträge
    1.290

    Standard

    Nun denn, dann melde ich mich auch 'mal, bislang noch am Hochtöner herumüberlegend, an .

    ... Oberursel ...
    Ist das nicht klein genung für 4 Räder d'runter und ab Richtung Norden ?
    Wohlklingende Grüße,
    Matthias

  6. #26

  7. #27
    gibt's das auch von Sica Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.233

    Standard

    Hi, auch wenn Olli keine weiteren Regeln mehr erklären mag, trotzdem eine Frage, ist eine Extern aufgebaute Weiche erlaubt, die nicht im LS3/5 Gehäuse sitzt ?
    In Hamburg sagt man, Moin

    Olaf_HH






  8. #28
    Moderator
    Registriert seit
    22.06.2015
    Beiträge
    1.081

    Standard

    Zitat Zitat von Olaf_HH Beitrag anzeigen
    Hi, auch wenn Olli keine weiteren Regeln mehr erklären mag, trotzdem eine Frage, ist eine Extern aufgebaute Weiche erlaubt, die nicht im LS3/5 Gehäuse sitzt ?
    Es ist nicht weiter spezifiziert, also erlaubt.
    Dsp ist ja auch erlaubt....
    Gruß
    Markus

    Forenregeln

  9. #29
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von dy1026u
    Registriert seit
    19.01.2016
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    189

    Standard

    Hi Olaf,

    ist doch selbsterklärend,

    wenn Du nah am Original sein möchtest muss die Weiche natürlich rein!

    bei aktiv DSP (erlaubt!) usw. ist die Weiche meist draussen.

    Jetzt darfst Du bestimmt kreativ eine Passivweiche (mit Bi-wirering) direkt an der/den Endstufe/n verstecken.

    Gruß, Hartmut

  10. #30
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    6.185

    Standard

    Geht doch

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

  11. #31
    gibt's das auch von Sica Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.233

    Standard

    Ja, ja, meckerbande-..........
    Spart immerhin min. 1Liter Volumen wenn ich die Weiche extern bauen kann
    5 Liter sind fürs angedachte Chassis ein Q von >1, also muss ich große Elkos für GHP nehmen
    In Hamburg sagt man, Moin

    Olaf_HH






  12. #32
    Boxen mit Charakter Benutzerbild von tifflor5
    Registriert seit
    05.12.2008
    Ort
    Worms-Pfeddersheim
    Beiträge
    380

    Unglücklich Leider raus

    Bei den Vorgaben bin ich dann leider raus. Und das als (vermutlich) Erster, der hier im Forum einen Clone gebaut hat . Allerdings a) einen richtigen Clone und b) leider nur einen Nachbau mit vorgegebenen Daten, aber dafür mit den originalen Chassis, guckst du hier: Meine KEF CS1a. Leider weichen 2 der Maße um mehr als 5 mm ab und die Front ist nicht versenkt.
    Na, macht nix, komme ich vielleicht als Gucker (Zuschauer) .
    Viele Grüße
    Bernhard aka Tiff

    Schreibfehler liegen in der Natur der Sache und werden grundsätzlich nicht korrigiert.

  13. #33
    Benutzer Benutzerbild von newmir
    Registriert seit
    19.11.2013
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    1.903

    Standard

    Zitat Zitat von tifflor5 Beitrag anzeigen
    Bei den Vorgaben bin ich dann leider raus..
    Ich hätte die ja gerne als "Referenz" dabei ...zumindestens wenn nicht einer noch mit einer noch exakteren "Kopie" oder dem Orginal auftaucht. .... und selbst bei Orginal müsste man noch sicherstellen, dass die wirklich keine Macken hat. Die Kiste von Tifflor hat ja den Vorteil, dass sie unlängst mal aufgefrischt wurde.

    Ich hatte jedenfalls schon ein paar Schätzchen vor dem Mikro, wo der Besitzer meinte, die klingen wie am ersten Tag ......... und ich konnte diese Meinung leider nicht teilen .....
    Herzliche Gruesse
    Michael

  14. #34
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    6.185

    Standard

    Zitat Zitat von newmir Beitrag anzeigen
    Ich hätte die ja gerne als "Referenz" dabei ...
    Sehr gute Idee .

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

  15. #35
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    05.03.2016
    Ort
    Güstrow
    Beiträge
    569

    Standard

    Mein LS 3/5a Gehäuse würde die Hürden auch reissen: 12er MPX gab es damals nicht im Baumarkt, also wurde an den Seiten 9mm verwendet, dafür Vorne und Hinten 15mm (Volumen war genug da). Dafür sind die Schrauben spezifikationskonform platziert

    Auch wenn ich aufgrund der Entfernung erst einmal raus bin, fände ich eine "Bestandsschutzklausel" für bereits existierende Klone sehr angemessen. Dann könnte Tifflor5 auch antreten.

  16. #36
    gibt's das auch von Sica Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.233

    Standard

    Hi, Liste wird net aktualisiert mit den Teilnehmern ??
    In Hamburg sagt man, Moin

    Olaf_HH






  17. #37
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von DemonCleaner
    Registriert seit
    24.02.2010
    Beiträge
    738

    Standard

    Zitat Zitat von Olaf_HH Beitrag anzeigen
    Hi, Liste wird net aktualisiert mit den Teilnehmern ??
    hallo sorry war leider aus zeitgründen die letzten tage nicht dazu in der lage.
    ich hab's jetzt upgedatet (siehe post 2). bei deinem "dabei sein wollen" war ich mir nicht sicher, ob das ne verbindliche anmeldung war
    alle anderen die geschrieben haben, sie wären ja dabei, wenn sie das oder das dürften, hab ich auch noch nicht aufgenommen.
    Gruß Daniel

    -------- Jetzt auch mit Website --------
    ------- www.audioknorz.com --------

  18. #38
    gibt's das auch von Sica Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.233

    Standard

    Hi Daniel,
    das war schon eine Anfrage dabei sein zu wollen. Sonnst hätte ich ja auch nicht nach der Liste gefragt
    Project steht auch schon, Dayton Bässe sind Bestellt und passende Sica oder Monacor HT habe ich liegen.
    In Hamburg sagt man, Moin

    Olaf_HH






  19. #39
    ugly since 1976 Benutzerbild von goldkante
    Registriert seit
    07.10.2011
    Ort
    Wetzlar/Hermannstein
    Beiträge
    196

    Standard

    Zuhörer. Änderungen vorbehalten
    Ich habe keine Lösung, bewundere aber das Problem

    Obacht, meine Beiträge können Sarkasmus beinhalten!

  20. #40
    I.S.D.N.
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    2.427

    Standard

    Will auch mitmachen! Büdde!
    Vinyl & Whisky: Gemeinsamer Blog von tiefton und mir zum Thema Vinyl und Whisky

    gelsen-pen: Mein Blog über Gelsenkirchen, das Ruhrgebiet und den Rest der Welt

Seite 2 von 10 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0