» über uns

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 20 von 40
  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    20.02.2018
    Beiträge
    48

    Standard Neue Boxsim-Version verfügbar

    Das neue Boxsim kann nun auch Waveguides simulieren. Hier die Sonogramme. Der W 170 ist allerdings noch nicht in der Datenbank, aber die G 25 FFL im WG.

    Beide Sonogramme sehen recht gut aus. Der W 170 ist etwas groß und bündelt zu viel, aber wenn die realen Messungen vorliegen, kann sich das ändern. Mit der Al 130 passt die G 25 im Wg besser und klingt richtig gut. Noch besser für meinen Geschmack mit der Ke 25 SC im WG.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Moderator
    Registriert seit
    26.02.2016
    Beiträge
    361

    Standard

    Neues Boxsim? Seit wann und vor allem wo gibt's denn das? Auf der Webseite steht immer noch die 1.20 aus 2011 als letzte Version.

    Gruß,
    Lars

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    10.01.2018
    Beiträge
    132

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    01.09.2015
    Ort
    Kerkrade/NL
    Beiträge
    460

    Standard

    Ups, vor lauter Aufregung den falschen Account benutzt...

    Danke für die Info, werden ich mir mal anschauen.

    Gruß,
    Lars

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von DemonCleaner
    Registriert seit
    24.02.2010
    Beiträge
    737

    Standard

    Zitat Zitat von walwal Beitrag anzeigen
    Das neue Boxsim kann nun auch Waveguides simulieren. Hier die Sonogramme.
    grandios, endlich mit sonogrammen da brauch ich jetzt doch gar nich mehr die konkurrenzprodukte lernen
    Gruß Daniel

    -------- Jetzt auch mit Website --------
    ------- www.audioknorz.com --------

  6. #6
    Moderator
    Registriert seit
    26.02.2016
    Beiträge
    361

    Standard

    Ich war mal so frei und hab hier ein neues Thema draus gemacht. Hat ja nicht direkt mit der ViMo zu tun und so sehen es wohl ein paar Leute mehr.

    Gruß,
    Lars

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    20.02.2018
    Beiträge
    48

    Standard

    Gute Idee

    Nach bisherigen Erfahrungen stimmt die Simu gut mit realen Messungen überein. Leider gibt es nur 2 HT von Visaton die in das WG passen und gemessen sind, G 25 FFL und Ke 25 SC. Die G 25 passt gut und misst sich besser, aber die Ke gefällt vielen besser, kann auch tiefer getrennt werden. Momentan wird getüftelt, ob man diese Kombi besser hinbekommt. Dazu muss aber die Frontplatte weg mit Gitter und Diffusor...

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Azrael
    Registriert seit
    19.04.2009
    Ort
    53919
    Beiträge
    1.340

    Standard

    Ich hatte die Beta-Version vor ein paar Wochen mal angesehen. Kann man mittlerweile Fremdchassis samt Winkelmessungen importieren? Damals ging es noch nicht, so dass ich mittlerweile auf VituixCAD umgestiegen bin. Inzwischen kommen VituixCAD und ich ganz gut miteinander klar.

    Viele Grüße,
    Michael

  9. #9
    Benutzer
    Registriert seit
    20.02.2018
    Beiträge
    48

    Standard

    Wenn es um Sonogramme oder Winkelmessungen geht, muss das Chassis (Visaton oder fremd) auch unter Winkel gemessen werden. Das alte Boxsim simulierte das nur schematisch als Funktion des Membrandurchmessers.

    Das ergab aber nur sinnvolle Erbebnisse, wenn das Chassis als Kolbenstrahler ohne Verformung arbeitet.

  10. #10
    I.S.D.N.
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    2.427

    Standard

    Sollen das die Sonogramme für "meinen" ViMo sein?
    Vinyl & Whisky: Gemeinsamer Blog von tiefton und mir zum Thema Vinyl und Whisky

    gelsen-pen: Mein Blog über Gelsenkirchen, das Ruhrgebiet und den Rest der Welt

  11. #11
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    04.05.2011
    Ort
    Görlitz - Niederschlesien
    Beiträge
    1.090

    Standard

    Zitat Zitat von MOD LarsNL Beitrag anzeigen
    Ich war mal so frei und hab hier ein neues Thema draus gemacht. Hat ja nicht direkt mit der ViMo zu tun und so sehen es wohl ein paar Leute mehr.

    Gruß,
    Lars

    DANKE, das probiere ich auch gleich aus.
    Gruß
    Thomas

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Azrael
    Registriert seit
    19.04.2009
    Ort
    53919
    Beiträge
    1.340

    Standard

    Zitat Zitat von walwal Beitrag anzeigen
    Wenn es um Sonogramme oder Winkelmessungen geht, muss das Chassis (Visaton oder fremd) auch unter Winkel gemessen werden.
    Das ist mir klar, wenn ich keine Winkelmessungen machen wollte, würde ich ja auch keine Winkelmessungen importieren wollen.

    Kann man mit der aktuellen Boxsim-Beta denn nun mittlerweile Winkelmessungen von Fremdchassis importieren?

    Viele Grüße,
    Michael

  13. #13
    Benutzer
    Registriert seit
    20.02.2018
    Beiträge
    48

    Standard

    Ich habe mal den Entwickler gefragt, hier die Antwort:

    "Im Moment nicht. Arta kann directivity plots."

  14. #14
    Benutzer
    Registriert seit
    20.02.2018
    Beiträge
    48

    Standard

    Zitat Zitat von zeppi Beitrag anzeigen
    Sollen das die Sonogramme für "meinen" ViMo sein?
    Ja das die Sonogramme aus Boxsim.

  15. #15
    I.S.D.N.
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    2.427

    Standard

    Cool!

    Das habe ich aber schon schlechter gesehen! Danke!
    Vinyl & Whisky: Gemeinsamer Blog von tiefton und mir zum Thema Vinyl und Whisky

    gelsen-pen: Mein Blog über Gelsenkirchen, das Ruhrgebiet und den Rest der Welt

  16. #16
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von DemonCleaner
    Registriert seit
    24.02.2010
    Beiträge
    737

    Standard

    Messung vs. Sim:





    not bad


    seiten sind vertauscht (HT is außermittig)
    Gruß Daniel

    -------- Jetzt auch mit Website --------
    ------- www.audioknorz.com --------

  17. #17
    Benutzer
    Registriert seit
    20.02.2018
    Beiträge
    48

    Standard

    Ja, das neue Boxsim taugt was.

    Oben Messung im RAR, unten Simu. Die Skalierung (dB) ist anders, aber das passt.

    Wobei die Mittel und Tieftöner noch nicht in der neuen Datenbank sind.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  18. #18
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von DemonCleaner
    Registriert seit
    24.02.2010
    Beiträge
    737

    Standard

    die beta lief nur bis 20.03. kann jetzt keine projekte mehr mit dem alten boxsim öffnen, die ich in der betaversion angelegt habe

    weiss jemand wann der finale release kommen soll?
    Gruß Daniel

    -------- Jetzt auch mit Website --------
    ------- www.audioknorz.com --------

  19. #19
    Erfahrener Anfänger :)
    Registriert seit
    18.01.2011
    Beiträge
    1.290

    Standard

    Moin DemonCleaner,
    Welche Version hast Du denn benutzt? Es gibt momentan aktuell die 1.94.

    Edit: ist offenbar am 20.3. released worden, sollte also passen und Deine vermutliche 1.93 ablösen.
    Geändert von olnima (23.03.2018 um 21:15 Uhr)
    Wohlklingende Grüße,
    Matthias

  20. #20
    Benutzer
    Registriert seit
    20.02.2018
    Beiträge
    48

    Standard

    So ist es. Die endgültige Version dauert noch einigen Zeit.

    Hier nachzulesen:
    http://www.visaton.de/vb/showpost.ph...&postcount=161

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0