» über uns

Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 20 von 69
  1. #1
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.646

    Standard Zubehör für den Verstärkerbau

    Hallo,

    Der Amp besteht ja nicht nur aus 3 Platinen sondern man braucht ja noch Zubehör. Was wäre das alles?

    Ich denke: Chinch und/oder XLR Eingänge, 230V Eingang, Kabel, Ein/Aus-Taster (230V?), Potentiometer (Lautstärkeregelung), Gehäuse. Hab ich was vergessen?

    Haben die Erfahrenen unter euch konkrete Empfehlungen für die jeweiligen Bauteile? Besonders die Chinch/XLR Anschlüsse, das Potentiometer und der Taster würden mich interessieren

    VG Michi

    E: Ziel ist es, weitere Teile zu finden, die alle verbauen und für die sich auch eine Sammelbestellung rentiert.
    Geändert von EMP (17.07.2017 um 17:12 Uhr)
    Viele Grüße

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    03.03.2015
    Beiträge
    163

    Standard

    Zitat Zitat von EMP Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Der Amp besteht ja nicht nur aus 3 Platinen sondern man braucht ja noch Zubehör. Was wäre das alles?

    Ich denke: Chinch und/oder XLR Eingänge, 230V Eingang, Kabel, Ein/Aus-Taster (230V?), Potentiometer (Lautstärkeregelung), Gehäuse. Hab ich was vergessen?

    Haben die Erfahrenen unter euch konkrete Empfehlungen für die jeweiligen Bauteile? Besonders die Chinch/XLR Anschlüsse, das Potentiometer und der Taster würden mich interessieren

    VG Michi
    Hallo,

    hier schon mal ein paar Teile die ich gerne einbaue:

    - Spannungsversorgung:
    http://www.ebay.de/itm/4-St-Kaltger%...72.m2749.l2649

    - Lautsprecheranschluss:
    http://www.ebay.de/itm/2-pairs-Full-...72.m2749.l2649

    -Eingang:
    https://www.thomann.de/de/neutrik_nc3f_dlx_b.htm
    oder wenn es Cinch sein muß:
    https://www.thomann.de/de/neutrik_nf2db2_rot.htm

  3. #3
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.646

    Standard

    Dankeschön
    Viele Grüße

  4. #4
    Stammtischphilosoph Benutzerbild von Tobias
    Registriert seit
    03.02.2015
    Ort
    Kehl/Rhein
    Beiträge
    622

    Standard

    Du brauchst Crimpzangen.
    Je nach Anwendung ( Aderhülsen, Kabelschuhe oder andere Stecker) kann das schnell ins Geld gehen.
    Kabelbinder, M3 Schrauben und Muttern, evtl. auch M4.
    Schrumpschlauch, Multimeter....
    Gruß Tobias
    ________________

  5. #5
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.646

    Standard

    Zitat Zitat von Tobias Beitrag anzeigen
    Du brauchst Crimpzangen.
    Je nach Anwendung ( Aderhülsen, Kabelschuhe oder andere Stecker) kann das schnell ins Geld gehen.
    Kabelbinder, M3 Schrauben und Muttern, evtl. auch M4.
    Schrumpschlauch, Multimeter....
    Das ist alles vorhanden, aber danke für den Hinweis
    Viele Grüße

  6. #6
    nach zu Laut kommt Stille Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.116

    Standard

    Tipp, schwarze M2, M3 und M4 Inbusschrauben kann man bei Conrad im Modellbaubereich bekommen

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    30.04.2015
    Beiträge
    37

    Standard

    Tip: PTFE silber Kabel für LS und Cinch

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.11.2011
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    105

    Standard

    Hi,

    Empfehlungen gibt es sicherlich hunderte - hier ein paar Shops mit denen ich gute Erfahrungen gemacht habe:

    - Gerätefüße, Buchsen / Stecker usw. findet ihr bei Clear Components: https://www.clear-components.de/shop/

    - Alles was das DIY-Herz begehrt bei den Franzosen: http://www.audiophonics.fr/
    Da gefallen mir zum Beispiel die Cinchbuchsen von EIZZ oder auch ELECAUDIO.

    - Trafos ordere ich gern bei https://sklep.toroidy.pl/

    - Gehäuse findet man bei Modu, oder Doukmall, oder aber auch bei deutschen Anbietern wie Elcal http://www.elcal.de/home oder Fischer etc...

    - Ohne dass ich da jemals was gekauft hätte finde ich noch folgende Shops interessant:

    Soundboerse http://www.soundboerse.de/

    Shuro http://www.hifituning24.de/index.php (hier gibt es auch wohl negative Erfahrungen anderer Käufer - also ohne Gewähr)

    Daub-CNC - 19" Gehäuse: https://19zoll.com/


    Naja wie gesagt, es gibt ja noch genügend andere Distributoren die Empfehlenswert sind, aber die sollten die meisten von Euch ja kennen.


    Beste Grüße,
    Köter

  9. #9
    Benutzer
    Registriert seit
    17.10.2014
    Beiträge
    31

    Standard Quellenwahl via Taster

    Bisschen offtopic.

    Für die Quellenwahl nutze ich einen Stufen-Drehschalter (DS-1 Reichelt) mit der Quellenwahl von 2pi. http://www.2pi-online.de/html/preampi_front_end.html
    Das funktioniert tadellos, nur suche ich jetzt eine Quellenwahl via Taster (Thel Umschaltmodule zu teuer).
    Gibt es da Lösungen zum Nachbau?

    Schon jetzt sage ich vielen Dank für die konstruktiven Vorschläge.

    Jürgen

  10. #10
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.11.2011
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    105

    Standard

    Hi Jürgen,

    mit der VOLCON von Stefan Dreyer (Picplayer) ist sowas möglich!

    Grüße,
    Köter

  11. #11
    Benutzer
    Registriert seit
    17.10.2014
    Beiträge
    31

    Standard

    Ich dachte an etwas ohne Controllerboards, somit auch keine RPI oder Arduino und Co.

  12. #12
    Benutzer
    Registriert seit
    23.11.2016
    Ort
    Neuberg
    Beiträge
    92

    Standard

    Zitat Zitat von EMP Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Der Amp besteht ja nicht nur aus 3 Platinen sondern man braucht ja noch Zubehör. Was wäre das alles?

    Ich denke: Chinch und/oder XLR Eingänge, 230V Eingang, Kabel, Ein/Aus-Taster (230V?), Potentiometer (Lautstärkeregelung), Gehäuse. Hab ich was vergessen?

    Haben die Erfahrenen unter euch konkrete Empfehlungen für die jeweiligen Bauteile? Besonders die Chinch/XLR Anschlüsse, das Potentiometer und der Taster würden mich interessieren

    VG Michi

    E: Ziel ist es, weitere Teile zu finden, die alle verbauen und für die sich auch eine Sammelbestellung rentiert.

    Hallo,

    kommt auch drauf an um welchen Verstärker bzw. Verstärkerart es sich handelt.
    Zu einem Vollverstärker kommen noch ein paar Teile mehr dazu als bei einer Endstufe oder einem Vorverstärker.

    Ich bin auch gerade dabei eine Endstufe (UCD400oem) zusammenzustellen und zu bauen und hatte dabei die Frage im Thread nach den benötigten Teilen und Empfehlungen dafür gefragt. Jackelbarto hat mich dann auf Deinen Thread hingewiesen.
    Was hast Du im Auge oder auf dem Basteltisch?

  13. #13
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.646

    Standard

    Hi,
    also XLR Buchesen werden wohl die vom Thomann (bei meiner Recherche haben alle von den China XLR Buchsen abgeraten).

    Beim Schalter bin ich mir echt nicht sicher. Viele sind nur bis 3A zugelassen (gab aber auch welche mit 5A), aber 3A scheint mir fast zu wenig Headroom.

    Zusätzlich werde ich noch ein Softstartmodul verbauen. Aber ich hatte in letzter Zeit viel um die Ohren, weswegen ich mich noch nicht viel damit beschäftigt habe.

    VG Michi
    Viele Grüße

  14. #14
    Benutzer
    Registriert seit
    23.11.2016
    Ort
    Neuberg
    Beiträge
    92

    Standard

    Hallo,


    bei XLR Kabeln, Buchsen und Steckern werde ich sehr wahrscheinlich auf Neutrik zurückgreifen.
    Das Thomann nicht so gut sein soll habe ich auch mehrfach gelesen.

    Bei NF- (Chinch-) kabeln habe ich gute Erfahrungen mit Audioquest Jade Hyperlitz gemacht: http://www.ebay.de/itm/NEU-Audioques...gAAOSw4CFYyS4z

    Ab und an kaufe ich ein paar Teile günstig bei Pollin ein.
    Conrad und Reichelt sind ja etwas teuer geworden und gerade bei Standartteilen kann man bei Pollin den ein oder anderen Cent/Euro sparen.

    Lautstärkepotis von Alps waren und sind offenbar immer noch gut.

    Lautsprecherklemmen habe ich gestern die gleichen wie Jackelbarto empfohlen hatte in Beobachtung genommen, die sehen ganz gut aus. http://www.ebay.de/itm/2-pairs-Full-...72.m2749.l2649

    Vor ein paar Tagen habe ich ein paar Schukostecker/Buchsen gekauft, die sind noch nicht da und erst wenn angekommen kann ich beurteilen, ob die ok sind oder nicht: http://www.ebay.de/itm/Gold-Plated-C...QAAOSw~oFXK09d


    Hoffe auch noch selbst ein paar Tipps zu bekommen.

  15. #15
    Benutzer
    Registriert seit
    23.11.2016
    Ort
    Neuberg
    Beiträge
    92

    Standard

    Hi,

    Ein/Ausschalter 10A Einpolig: https://www.pollin.de/p/kippschalter...-on-off-420068

  16. #16
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.646

    Standard

    Zu deinem letzten Post: Schick ist was anderes Außer du baust ihn auf die Rückseite, ich werde mir wahrscheinlich eine Art Vandalismustaster an die Front bauen (https://www.conrad.de/de/vandalismus...st-701966.html), nur wie gesagt, wären 5A hier nicht verkehrt.

    Zu Thomann: ich habe bis jetzt nichts schlechtes über die gehört, eher genau das Gegenteil was den Kundenservice betrifft.

    Michael hat ja bereits ein Poti empfohlen, allerdings meinte er, dass man damit nur grob die Lautstärke regulieren kann. Ich bin deswegen noch am überlegen, ob
    1) mir das reicht
    2) ich überhaupt eine Lautstärkeregelung in die Endstufe packen soll
    3) ich eine hochwertige/genauere Lautstärkeregelung verbauen soll (wobei ich da erst noch schauen muss wie).

    E: Vernünftige Lautstärkeregelung könnte man für kleines Geld hinbekommen: http://www.diy-hifi-forum.eu/forum/s...ad.php?t=12816
    Viele Grüße

  17. #17
    Benutzer
    Registriert seit
    23.11.2016
    Ort
    Neuberg
    Beiträge
    92

    Standard

    Hi - da hat reichelt was, was etwas hüübscher ist:

    https://www.reichelt.de/Vandalismus-...r%2B10a%2B220v


    Was bastelst Du denn zusammen? >5A ist schon satt.


  18. #18
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    01.09.2015
    Ort
    Kerkrade/NL
    Beiträge
    453

    Standard

    Gibt's hier auch mit LED-Ring.

    Gruß,
    Lars

  19. #19
    Stammtischphilosoph Benutzerbild von Tobias
    Registriert seit
    03.02.2015
    Ort
    Kehl/Rhein
    Beiträge
    622

    Standard

    Hallo,
    schaltet mit eurem Tastern doch ein Relais (Stromstoßrelais), dann spielt die Belastbarkeit keine Rolle, es gibt Relais die ordentlich was aushalten.
    Gruß Tobias
    ________________

  20. #20
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.646

    Standard

    Zitat Zitat von Tobias Beitrag anzeigen
    Hallo,
    schaltet mit eurem Tastern doch ein Relais (Stromstoßrelais), dann spielt die Belastbarkeit keine Rolle, es gibt Relais die ordentlich was aushalten.
    Hab ich mir auch schon überlegt, aber dann braucht man halt wieder eine 12V/5V Spannungsquelle...

    @Chris: Naja, bei 230V sind 3 A 690W. Wenn das China SMPS dann doch kurzzeitig mehr Leistung liefern kann als 600W, dann könnte man drüber kommen
    Viele Grüße

Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0