» über uns

Seite 3 von 23 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 41 bis 60 von 450
  1. #41
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    01.05.2014
    Beiträge
    339

    Standard

    Ein Freund würde mir im Notfall helfen...

    Was hat man denn am Ende wenn es fertig ist..
    Was macht das Teil denn so besonders das hier so ein ''Hype'' entstanden ist ?

  2. #42
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.939

    Standard

    Viel Leistung für wenig Geld.
    VG Michi

  3. #43
    Benutzer
    Registriert seit
    22.02.2014
    Beiträge
    46

    Standard

    Hi weiß zufällig noch jemand wo mann welche bekommen kann ich finde leider keine mehr.

    Gesendet von meinem Redmi Note 3 mit Tapatalk

  4. #44
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    30.05.2015
    Ort
    56154
    Beiträge
    179

  5. #45
    Benutzer
    Registriert seit
    22.02.2014
    Beiträge
    46

    Standard

    Super danke habe ich gestern Abend nicht gefunden. Bin am überlegen mein L15d umzubauen. Hat einer die hypex Module schonmal mit dem Thai smps verwendet. Ist ja 10v unter der empfohlenen Spannung.

    Gesendet von meinem Redmi Note 3 mit Tapatalk

  6. #46
    Benutzer
    Registriert seit
    30.04.2015
    Beiträge
    37

    Standard Klang?

    Hallo Michael und Klangexperten,

    kann man schon etwas über den Klang sagen?
    Ist er "schöner/besser" wie der des Gremlin oder gar des Hypex UcD2k?

    Gebt uns doch einmal Bescheid.
    Dank Euch.

  7. #47
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.939

    Standard

    Michael hat glaub ich im Schnäppchenthread dazu was geschrieben
    VG Michi

  8. #48
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von albondiga
    Registriert seit
    14.09.2015
    Ort
    HH
    Beiträge
    297

    Standard

    Wieviel Kühlkörper braucht man eigentlich für so ein Modul?
    Kann man dass Ding direkt an einen Kühlkörper schrauben, oder muss man isolieren?
    Danke, Dirk

  9. #49
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    18.07.2012
    Beiträge
    386

    Standard

    Wie unterscheiden sich denn jetzt die OEM von den HG-Modulen? Einziger Unterschied, den ich aus dem Thread hier rauslesen konnte: man kann bei den OEM-Modulen den Puffer umgehen. Richtig?

  10. #50
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Saarmichel
    Registriert seit
    20.12.2011
    Beiträge
    841

    Standard

    Hallo,

    was habt Ihr überhaupt so mit den Modulen vor, würde mich mal interessieren

    Ich habe gestern übrigens als erste Amtshandlung meinen L15 Class A/B Amp. zerlegt und auf die UcD400OEM Rev. 6 Module um / aufgerüstet.



    Großes Bild: https://abload.de/img/hypexucd400-oemamp8ru3j.jpg

    Die Kabel habe ich übrigens nochmals direkt an die mitgelieferten Connector-Leiste gelötet.




    TIP: Ganz wichtig dabei: Unbedingt die Leiste zum löten auf das Modul ( besser Adapter ) aufstecken, denn sonst verschieben sich die Pins, weil durch die Erwärmung des Lötens, der Kunststoff schmilzt. Dann lässt sich der Connector fast nicht mehr auf das Modul aufstecken- oder noch schlimmer, man verschiebt- oder verbiegt die Pins am Amp-Modul. Mir passiert Beim zurück biegen eines Pins ist dann leider ein Pin an der Lötstelle auf dem Modul abgebrochen



    Glück im Unglück: Es war zum Glück Pin 23, also von einem der vier Pins von LS+ und somit wohl verschmerzbar

    Bei diesem Umbau hier, ist mir dieses kleine Malheur dann aber schon nicht mehr passiert


    TIP2: Ideal als XLR- Kabel: https://www.thomann.de/de/sommer_cicada_sod14sw.htm

    Durch die Masse-Beilauflitze kann man ganz einfach über das Kabel GND auf den Amp-ON Pin brücken.



    Gruß

    Michael

  11. #51
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    01.05.2014
    Beiträge
    339

    Standard

    Es sind immernoch Module vorhanden und solangsam kribbelt es in den Fingern

  12. #52
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Saarmichel
    Registriert seit
    20.12.2011
    Beiträge
    841

    Standard

    Zitat Zitat von Saarmichel Beitrag anzeigen
    Beim zurück biegen eines Pins ist dann leider ein Pin an der Lötstelle auf dem Modul abgebrochen
    Vorhin, beim schreiben wurde aber bei mir mein Ehrgeiz so richtig geweckt

    Ich wollte- nein: ICH MUSSTE unbedingt das Malheur wieder richten.

    Also Lötkolben angeheizt......



    Ist mir doch ganz gut gelungen

    Gruß

    Michael

  13. #53
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.939

    Standard

    Ned schlecht

    Benötigt das NT eigentlich auch einen Kühlkörper oder wird das bloß auf die Bodenplatte geschraubt?
    VG Michi

  14. #54
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Saarmichel
    Registriert seit
    20.12.2011
    Beiträge
    841

    Standard

    Zitat Zitat von EMP Beitrag anzeigen

    Benötigt das NT eigentlich auch einen Kühlkörper oder wird das bloß auf die Bodenplatte geschraubt?
    Nein, einfach anschrauben, die Abstandshalter sind übrigens dabei.

    Gruß

    Michael

  15. #55
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    18.07.2012
    Beiträge
    386

    Standard

    Nochmal für Dumme: gibt es wichtige Unterschiede zwischen HG und OEM-Modulen?

    Haben die diversen China-SMPS irgendwelche Prüfzeichen?

  16. #56
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Saarmichel
    Registriert seit
    20.12.2011
    Beiträge
    841

    Standard

    Zitat Zitat von capslock Beitrag anzeigen
    Nochmal für Dumme: gibt es wichtige Unterschiede zwischen HG und OEM-Modulen?

    Haben die diversen China-SMPS irgendwelche Prüfzeichen?

    Mal genau die Datenblätter studieren

    https://www.hypex.nl/img/upload/doc/...00_OEM_R13.pdf

    https://www.diyclassd.com/documenten/download/836

    Und das preiswerte SMPS hat kein Prüfzeichen, also schon bei privater Nutzung nicht ganz ( Versicherungs-technisch ) unproblematisch. Kommerzielle Nutzung damit ausgeschlossen.

    Die Sicherheitsrichtlinien ( z.B. Leiterbahn-Abstände, ect. ) und die elektromagnetische Verträglichkeit dürften aber gegeben sein, soweit ich das- aus Erfahrung her, beurteilen kann.

    HIER nachzulesen: wie man es nicht machen sollte.

    Das preiswerte China SMPS ist wirklich augenscheinlich sehr hochwertig aufgebaut.

    Hier mal zwei Bilder. Hochauflösend + scharf über den angehängten- unteren Link.



    Großes Bild: https://abload.de/img/smpsiiort.jpg



    Großes Bild: https://abload.de/img/smps-rs3vra0.jpg

    Technisch absolut tadellos und hat eine elektronische Schutzschaltung ( wie bei dem Hypex SMPS400A400 ), die das SMPS herunter fährt, sollte was nicht innerhalb der Betriebsparameter sein. Hatte ich ausgibt getestet- funktioniert perfekt. Die neueren SMPS- mit der blauen Betriebs-LED ( frühere Modelle hatten eine grüne LED ), haben jetzt auch etwas mehr Spannung. Statt ca. +/- 56 Volt jetzt die versprochenen +/- 58 Volt.

    Bei gleicher Netzeingangs-Spannung haben meine Hypex SMPS400A400 ca. +/- 61 Volt. Die +/- 3 Volt Unterschied machen da wohl kaum noch einen Unterschied, zumal mir das China SMPS deutlich mehr Strom zu liefern scheint, sollten zwei UcD400 OEM Module ( also Stereo ) an einem SMPS angeschlossen sein.

    Vorteil Hypex: Deutlich kleiner, von den Abmessungen. CE- konform.

    Allerdings muss man das China-SMPS nach dem herunterfahren ( DC zu hoch, Kurzschluss, Überlast ) dann min. 2 Min. von Netz trennen, damit es wieder hochfährt. Sollte der Fehler weiterhin bestehen, dann tut sich überhaupt nichts mehr. So kann man schon mal denken, dass das SMPS tot ist. Ein blinkende LED im Fehlerfall wäre da sinnvoll.


    Gruß

    Michael

  17. #57
    Good Vibrations Benutzerbild von Jesse
    Registriert seit
    27.11.2008
    Beiträge
    639

    Standard

    Zitat Zitat von Saarmichel Beitrag anzeigen
    was habt Ihr überhaupt so mit den Modulen vor, würde mich mal interessieren
    Hallo Michael,

    erstmal schauen was das Ding klanglich drauf hat. Angedacht ist damit Tieftöner zu aktivieren.

    Zitat Zitat von Saarmichel Beitrag anzeigen
    Die Kabel habe ich übrigens nochmals direkt an die mitgelieferten Connector-Leiste gelötet.
    Tja, bei mir waren leider keine dabei.

    Jesse
    Good Vibrations



    "Die Realität ist in Wirklichkeit etwas komplizierter."

  18. #58
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Saarmichel
    Registriert seit
    20.12.2011
    Beiträge
    841

    Standard

    Hallo,

    beim betrachten des SMPS-Bildes ist mir was aufgefallen, was ich unbedingt mal überprüfen muss.



    Gefällt mir gar nicht.........

    Unisolierte MosFets die die gleichgerichtete Netzspannung ( ca. 360 Volt DC ) zerhacken, einfach so auf den Kühlkörper geschraubt........

    Dann könnten die beiden Kühlkörper Hochspannungs-führend sein


    Gruß

    Michael

  19. #59
    Chef Benutzer
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.939

    Standard

    Was meinst du?
    VG Michi

  20. #60
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Saarmichel
    Registriert seit
    20.12.2011
    Beiträge
    841

    Standard

    Zitat Zitat von EMP Beitrag anzeigen
    Was meinst du?
    Hab's dabei geschrieben.

    Das wäre dann allerdings ein absolutes No-Go.

Seite 3 von 23 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0