» über uns

Seite 14 von 17 ErsteErste ... 4 12 13 14 15 16 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 261 bis 280 von 334
  1. #261
    Chef Benutzer Benutzerbild von fosti
    Registriert seit
    01.11.2010
    Ort
    Jägermeister Capital
    Beiträge
    2.625

    Standard

    Hallo Karsten,

    ich würde den Support von Hypex direkt kontaktieren. Habe selber mit denen sehr gute Erfahrungen gemacht, was das Beseitigen von Unklarheiten und auch die schnelle Antwortzeit angeht.

    Viele Grüße,
    Christoph

  2. #262
    Longwood und Dr. Mabause Benutzerbild von Longwood
    Registriert seit
    27.10.2015
    Ort
    Kierspe
    Beiträge
    81

    Standard

    Das Ding ist ja aus China und kein SMPS400A400 von Hypex. Du hast aber Recht Jost vom Support bei Hypex ist klasse. Musste ihm schon viele komische Fragen stellen und er hat immer eine Antwort gehabt.

  3. #263
    Benutzer Benutzerbild von Trigi
    Registriert seit
    14.07.2017
    Beiträge
    65

    Standard

    Alles gut. Sauber aufgebaut sollte natürlich alles verlötet sein. Ist es vielleicht auch auf der Oberseite der Platine. Kann man auf den Bildern nur schlecht erkennen. Wahrscheinlich Material Einsparung.
    Die 4 Pins sind intern eh alle untereinander verbunden.

  4. #264
    Longwood und Dr. Mabause Benutzerbild von Longwood
    Registriert seit
    27.10.2015
    Ort
    Kierspe
    Beiträge
    81

    Standard

    super cool, vielen Dank

  5. #265
    Benutzer
    Registriert seit
    11.02.2016
    Ort
    Meckenheim
    Beiträge
    32

    Standard

    Bin gerade bei der Auswahl eines SMPS (eher kein Doppel-Mono Aufbau) für zwei OEM-Module u. möchte nicht unbedingt auf Saarmichels Empfehlung zurückgreifen.

    Deshalb hatte ich z.B. eines der folgenden SMPS ins Auge gefasst:

    Link1
    Link2

    Wichtig sind mir ein vernünftiger Schaltungsaufbau u. vor allem eine geringe EMI Einstreuung.

    Hat hier jemand gute Erfahrungen bzw. einen Tipp?

    VG,
    Tom

  6. #266
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Kleinhorn
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.433

    Standard

    Hi,

    ich hab mehrere Connex SMPS verbaut und habe auch Welche im Einsatz. Damit ist man auf der sicheren Seite.
    Einstrahlungen oder Störungen konnte ich nie feststellen.
    800 Watt sind schon gewaltig...reizt Du die aus ?
    Selbst das 600 Watt macht schon 800 Watt Peak....

    Pedda

  7. #267
    Longwood und Dr. Mabause Benutzerbild von Longwood
    Registriert seit
    27.10.2015
    Ort
    Kierspe
    Beiträge
    81

    Standard

    Hallo zusammen,

    ich habe eine Frage an die Profis. Spricht irgendetwas dagegen das Gesamte so aufzubauen wie auf dem Bild unten?
    Über Tipps und Anregungen freue ich mich sehr.



    Beste Grüße
    Karsten

    PS: die Weinkorken kommen dann später raus ...

  8. #268
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Lionheart
    Registriert seit
    09.08.2016
    Ort
    Southside (Nähe Stuttgart)
    Beiträge
    315

    Standard

    Wird wohl ganz schön eng für die Anschlüsse des Netzteils.
    Anordnung ist eigentlich wurscht...
    Idealerweise kurze Verbindungsleitungen, nicht parallele Spannungs- und Signalkabel.

    So long...

    Edit: Meine Anordnung schaut gerade so aus und das war schon fummelig...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  9. #269
    Longwood und Dr. Mabause Benutzerbild von Longwood
    Registriert seit
    27.10.2015
    Ort
    Kierspe
    Beiträge
    81

    Standard

    Hi Lionheart,

    Vielen Dank für die Rückmeldung. Das sind rechts und links weniger als 1cm für die Spannungsanschlüsse. Das wird auf jeden Fall fummelig. Muss die Kabel vormontieren und dann die Platinen einschrauben. Werde zur Sicherheit eine isolierende Folie an den Seiten der Kühlkörper anbringen (also neben den spannungsführenden Kabelanschlüssen). Hoffe, dass ich in den Herbstferien basteln kann.

    LG

  10. #270
    Longwood und Dr. Mabause Benutzerbild von Longwood
    Registriert seit
    27.10.2015
    Ort
    Kierspe
    Beiträge
    81

    Standard

    Hallo zusammen,

    ich habe schon wieder eine Frage. Ich messe am Netzteil eine Leerlaufspannung (ohne Endstufen angeschlossen) ziemlich genau 122V. Das erscheint mir doch zu hoch. Das ist doch nicht normal oder?

    Grüße
    Karsten

    PS: Alles klar - habe zwischen + und - gemessen
    Geändert von Longwood (14.10.2017 um 15:52 Uhr)

  11. #271
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Lionheart
    Registriert seit
    09.08.2016
    Ort
    Southside (Nähe Stuttgart)
    Beiträge
    315

    Standard

    Genau... Gegen GND hast du jeweils die 58 VDC und zwischen + und - die 116VDC

    so long...

    -----------------
    Gesendet von meinem OnePlus One mit Tapatalk

  12. #272
    Benutzer
    Registriert seit
    23.11.2016
    Ort
    Neuberg
    Beiträge
    87

    Standard

    Hallo Karsten,

    sieht nett aus, recht eng, aber so ähnlich wird es auch bei mir mit dem Platz aussehen.

    Was hast Du für einen EMI-Filter verbastelt?

  13. #273
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Lionheart
    Registriert seit
    09.08.2016
    Ort
    Southside (Nähe Stuttgart)
    Beiträge
    315

    Standard

    Zitat Zitat von Chris1 Beitrag anzeigen
    Hallo Karsten,

    .....

    Was hast Du für einen EMI-Filter verbastelt?
    Hallo Chris,
    meinst du mich mit dem EMI Filter?

    Ich habe in meiner Zigarrenschachtel einen Schaffer FN284-6-06 verbaut.

    So long...
    Yves

    -----------------
    Gesendet von meinem OnePlus One mit Tapatalk

  14. #274
    Benutzer
    Registriert seit
    23.11.2016
    Ort
    Neuberg
    Beiträge
    87

    Standard

    Hallo Yves,

    danke für die Antwort, mit dem Schaffer liebäugle ich auch.

    Bei Karsten habe ich keinen entdecken können, aber es gibt ja welche die man als Platine einbauen kann, dachte er hätte evtl. so einen verwendet.

  15. #275
    Longwood und Dr. Mabause Benutzerbild von Longwood
    Registriert seit
    27.10.2015
    Ort
    Kierspe
    Beiträge
    81

    Standard

    Ich hatte auch keine zusätzlichen Filter vorgesehen. Auf dem Netzteil ist doch ein Filter oder vertue ich mich da.

    Grüße
    Karsten

  16. #276
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Lionheart
    Registriert seit
    09.08.2016
    Ort
    Southside (Nähe Stuttgart)
    Beiträge
    315

    Standard

    Die Schaffner haben eben den Charme, dass man eine Kaltgeräte-Eingangsbuchse, einen Netzfilter, einen EIN/AUS Schalter und zwei Feinsicherungen schön in einer kompakten Einheit hat.
    Dazu ist die FN2xx-Serie noch komplett geschirmt, was mögliche Einstrahlungen auf die umliegenden Leitungen minimiert.

    Die Netzfilter sind auch je nach gewählter Stromstärke unterschiedlich ausgelegt und vorbildlich dokumentiert
    http://downloads.cdn.re-in.de/375000...N_284_6_06.pdf

    So long...
    Yves

  17. #277
    Benutzer
    Registriert seit
    11.02.2016
    Ort
    Meckenheim
    Beiträge
    32

    Standard

    @Pedda: Es wird auch wieder ein Connex SMPS werden. Ich habe mich jetzt für zwei SMPS300RE entschieden. Die reichen mir von der Leistung in der Tat locker aus.

    Benötigen die Hypex jetzt eigentlich eine Hilfsspannung und wenn ja wie hoch sollte diese sein?

  18. #278
    Benutzer
    Registriert seit
    11.02.2016
    Ort
    Meckenheim
    Beiträge
    32

    Standard

    Kann mir niemand einen Tipp geben, ob eine Hilfsspannung beim Hypex-Modul erforderlich ist (m.E. ist das nicht der Fall)?

  19. #279
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    14.10.2016
    Beiträge
    27

    Standard

    Kann man wohl machen. Im Datenblatt steht auf Seite 3 Anschnitt 4: Spannung beträgt 13V beim UCD400OEM. Nicht 15,5 Volt (bitte die Fußnote beachten). Weiterhin ist auf Seite 4 im Abschnitt 5.2 etwas dazu geschrieben.

    Ich kann nicht sagen, welche Vorteile das hat.

    Grüße Sven

  20. #280
    Benutzer
    Registriert seit
    11.02.2016
    Ort
    Meckenheim
    Beiträge
    32

    Standard

    Ist die External Driver Voltage nicht nur für Mehrkanalanwendungen sinnvoll bzw. was bringt es im Stereo-Modus?

Seite 14 von 17 ErsteErste ... 4 12 13 14 15 16 ... LetzteLetzte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0