» über uns

Seite 41 von 46 ErsteErste ... 31 39 40 41 42 43 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 801 bis 820 von 920
  1. #801
    Benutzer
    Registriert seit
    16.02.2019
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    55

    Standard

    Zitat Zitat von rkv Beitrag anzeigen
    Zur Spannungsversorgung:

    Die Boards haben einen 4poligen Molex Stecker. Ich lege jeweils ein Kabel bei, daß an einem Ende schon konfektioniert ist.
    Das andere Ende kann man nach eigenem Gusto anschließen. Wer z.Bsp. ein internes Netzteil benützen will, legt die Kabelenden dort auf. Bei externen Textteilen bietet es sich an, einen Hohlstecker-Buchse in eine Gehäusewand einzuschrauben und die Kabelenden dort anzulöten. Dazu verwendet man am besten eine Buchse mit entsprechendem Flansch, z.Bsp. Reichelt HEBFL 21 oder zum Schrauben in Bohrung HEBL 21.
    Zwei Boards können von einem Netzteil versorgt werden. Wenn man 12V mit 3A nimmt ist man auf der sicheren Seite. Es würde wahrscheinlich auch kleiner gehen. Das hängt letztlich vom DSP-Programm ab. Bei zwei Boards mit je 8channels-Plugin würde man z.B. auch mit 1,5A locker hinkommen.

    Raphael

    Perfekt, danke dir !

    Grüße

  2. #802
    Benutzer
    Registriert seit
    26.05.2017
    Beiträge
    65

    Standard

    Hallo Leute,

    ziemlich ruhig hier zur Zeit.
    Vielleicht sind die einen oder anderen schon auf der Suche nach einem schicken Gehäuse, ich auch
    Ich finde nur nicht besonders schicke oder überhaupt passende.
    Für meinen Verwendungszweck brauche ich 3HE im 19Zoll Format mit Ohren fürs Rack.
    Da gibts nur Standard und nichtmal Alu 10mm mit Ohren, nur 4mm.

    Alles nur dünnes Blech was für teuer Geld verkauft wird.
    Vielleicht kann man irgendwo was konfigurieren?

    Grüsse

  3. #803
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von NormalZeit
    Registriert seit
    05.01.2014
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    169

    Standard

    Hallo Robert,

    prima, dann sind wir ja schon zu zweit.

    Ich bin auch auf der Suche nach 3 HE für 2 Platinen und 16 Kanälen. Ebenfalls mit Rackohren und dicker Frontplatte.

    Prinzipiell hätte mir das angebotene Komplettpaket schon gut gefallen, war aber leider nur 2 HE, und das reicht hinten für die ganzen Buchsen nicht.

    Vielleicht können wir uns zusammentun und was fertigen lassen, dann kommen wir auf Stückzahlen und können uns die Rüstkosten teilen. Kannst mich ja mal direkt anschreiben.

  4. #804
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2019
    Beiträge
    21

    Standard

    Wie sieht es eigentlich mit den Adons aus?
    Wann und wo können diese bestellt werden und gibt es dafür schon einen Kostenrahmen?
    Es hieß ja mal nach Ostern.

    Über ein kurzes Update zu diesem Thema wäre ich sehr dankbar.


    Zum Thema Gehäuse,
    ein Gehäuse das 2 Boards incl. 2 x Adon B und 1 passendes Netzteil beherbergen kann
    und zudem noch für den Rackeinbau geeignet ist, benötige ich auch noch.
    Zielführende Hinweise hierzu sind gern gesehen.

    Ebenso finde ich den Gedanken, sich für eine Bestellung zusammen zu tun, nicht verkehrt.
    Wäre hier also ggf. auch dabei.

    Grüße Alex

  5. #805
    Benutzer
    Registriert seit
    16.02.2019
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    55

    Standard

    Zitat Zitat von NormalZeit Beitrag anzeigen
    Hallo Robert,

    prima, dann sind wir ja schon zu zweit.

    Ich bin auch auf der Suche nach 3 HE für 2 Platinen und 16 Kanälen. Ebenfalls mit Rackohren und dicker Frontplatte.

    Prinzipiell hätte mir das angebotene Komplettpaket schon gut gefallen, war aber leider nur 2 HE, und das reicht hinten für die ganzen Buchsen nicht.

    Vielleicht können wir uns zusammentun und was fertigen lassen, dann kommen wir auf Stückzahlen und können uns die Rüstkosten teilen. Kannst mich ja mal direkt anschreiben.
    hey!

    Ich wäre da auch interessiert daran. Hab Ebenfalls zwei Aurora Platinen zu verbauen etc

    grüße

  6. #806
    Benutzer
    Registriert seit
    26.05.2017
    Beiträge
    65

    Standard

    Das habe ich mir gedacht das ich nicht alleine bin mit dem Gehäusewunsch

    Sowas wie eine Sammelbestellung wäre natürlich super, ich bin ja garnicht anspruchsvoll.
    Nur die Frontplatte sollte schwarz mit Rackohren und etwa 10mm dick (Alu?!)

    3HEs damit 2 Addon B reinpassen.


    Grüsse

  7. #807
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von NormalZeit
    Registriert seit
    05.01.2014
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    169

    Standard

    Bevor wir hier weiter den Thread mit unseren Gehäuse Sonderwünschen kapern, was haltet Ihr davon wenn wir einen neuen Thread

    freeDSP-aurora – Rack-Gehäuse

    aufmachen und die Forums-Administration dann die Beiträge in den passenden Bereich verschiebt?

    -----------------------

    Was bestehen denn für Wünsche hinsichtlich der Frontplatte? Nur einen Ein/Aus-Schalter? Ich könnte mir dort ein kleines OLED Display gut vorstellen. Der Controller wäre locker in der Lage dort noch was sinnvolles mit anzuzeigen.

    Hinsichtlich der Rückseite würde ich noch auf die finalen Add-Ons von rkv warten – ohne ihn hier unter Druck setzen zu wollen.

    Vielleicht bekommen wir von ihm noch Input, sein angebotenes 2 HE Gehäuse ging ja schon mal in die richtige Richtung.

  8. #808
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2019
    Beiträge
    21

    Standard

    Ich für meinen Teil bräuchte kein Display.
    Maximal eine LED die den Betriebszustand an/aus anzeigt.

    Vielleicht hat ja jemand eine Idee wie man die Aussparung für ein Display reversibel halten kann.
    Vielleicht mit einer Art Dummy.

    Das Gehäuse würde ich ggf. so planen, dass die Rackohren reversibel sind.
    Dann würde das Gehäuse auch für diejenigen von Interesse sein,
    die es sich mit in Ihr normales Hifi Rack stellen wollen.

    Welche Farbe wird denn Favorisiert?
    Typisch schwarz oder etwas anderes?

    Ich fand das Gehäuse von Raphael schon echt top.
    Hat meinen Geschmack absolut getroffen.
    Wäre es für 2 Boards gewesen, so hätte ich es mir geschnappt.

    Rackohren hätte man sich dann selber anfertigen lassen können.

    Grüße Alex

  9. #809
    Benutzer
    Registriert seit
    16.02.2019
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    55

    Standard

    Also ich lege jetzt nicht so viel wert auf Optik da die dsp dann eh in ein rack montiert werden soll. Display wäre schon nice to have.. Wobei ich da led anzeigen Favorisieren würde. Und klar, ein und ausschalt Knopf mit Zustands Anzeige.

    Wäre es denn Vll eine Idee ein htpc Gehäuse zu verwenden und für die add on Platinen die freien Aussparungen der pci Karten slots (also ich meine die Bleche zum wegschrauben hinten) zu verwenden?


    Ist denn für das Thema schon ein neuer thread erstellt worden?

  10. #810
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von NormalZeit
    Registriert seit
    05.01.2014
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    169

    Standard

    Ich habe gerade einen Thread für die weitere Gehäusediskussion und mögliche Sammelbestellung angelegt.

    Bitte die Beiträge #802 bis #809 dort hin verschieben.

  11. #811
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von rkv
    Registriert seit
    20.11.2015
    Ort
    Verden
    Beiträge
    736

    Standard

    Finde ich super, daß Ihr ein 3HE-Gehäuse macht! Genauso war das gedacht: Selber kreativ werden!

    Zu den Add-Ons: Ich habe bereits Platinen für Prototypen bestellt. Leider habe ich den "Fehler" gemacht, diese mit der Bestellung der 100% DIY Belohnung zu bündeln. Daher wurde die Lieferzeit etwas länge. Ich hoffe, daß DHL Express die Platinen am Montag hier anliefert.

    Raphael

  12. #812
    Benutzer
    Registriert seit
    16.02.2019
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    55

    Standard

    Mal ne kurze Frage wegen dem USBi Port auf der Platine. Vielleicht hab ich das nicht mitbekommen aber wo findet man hierfür den passenden Stecker / Kabel ? Dieses Kabel geht ja dann direkt in einen USB Anschluss am Gehäuse oder braucht es da noch was dazwischen ?
    Beste Grüße

    Daniel

  13. #813
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von rkv
    Registriert seit
    20.11.2015
    Ort
    Verden
    Beiträge
    736

    Standard

    Habe Dir die Frage im Nachbar-Thread zum Gehäuse beantwortet.

  14. #814
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von rkv
    Registriert seit
    20.11.2015
    Ort
    Verden
    Beiträge
    736

    Standard

    Tja, da liegen sie nun die AddOn-B-Platinen und die 100%-DIY-Belohnungen, wohl behalten am 1. Mai in einem Karton, sauber verpackt.......... beim Zoll in Leipzig.
    Mal sehen, wann das Paket bearbeitet wird.

  15. #815
    Benutzer
    Registriert seit
    26.05.2017
    Beiträge
    65

    Standard

    Hi Raphael,

    das ist wirklich schade aber auf ein Tag früher oder später kommt es nicht an

    Gibt es eigentlich eine Möglichkeit per LAN ins DSP zu gehen?
    Eine Buchse ist ja nicht vorgesehen oder?

    Grüsse

  16. #816
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.03.2019
    Ort
    Baiersdorf
    Beiträge
    10

    Standard Anschlüsse

    Hallo,

    ich möchte meinen Aurora in ein schon vorhandenes Gehäuse bauen, bei dem die Cinch und XLR Buchsen schon fest eingebaut sind.
    Hat jemand eine Idee, wie ich die am besten an der Stiftleiste anschliessen kann. Am liebsten wäre mir ein Umsetzer, von dem ich dann mit meinen Audioleitungen zu den Buchsen gehen kann.

    Markus

  17. #817
    Superhochtonfetischist
    Registriert seit
    20.11.2008
    Ort
    Brunn am Gebirge (Österreich)
    Beiträge
    146

    Standard

    Darf ich jetzt mal ein bissi blöd fragen?

    Ich gebe zu, dass ich nicht den gesamten thread aufmerksam gelesen habe.

    Gibts eine Dokumentation für das Projekt? Pinbelegungen etc.
    Eventuell Bestellnummern für die Gegenstücke der ganzen Anschlüsse, damit man da dann mit Lötverbindungen weitergehen kann.

    Irgendwie gibts ja wohl was auf Github?!
    Was genau ist das und gibts einen Link genau zum Projekt?

    Bitte um Entschuldigung für solch blöde Fragen. Bin computertechnisch eher ein SuperDAU.... ( und ja, faul bin ich auch )

    Herzlichen Dank!

    Gruß
    kboe

    PS: vielleicht wär ein Link zur Doku als Signatur hier ganz nützlich....

  18. #818
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    20.01.2019
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    5

    Standard

    Kann man Aurora eigentlich als USB Soundkarte für den PC benutzen?

  19. #819
    Nachwuchs Benutzerbild von Spatz
    Registriert seit
    16.12.2008
    Ort
    Hamburg/Erlangen
    Beiträge
    553

    Standard

    Ja, 8 in, 8 out...

  20. #820
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    20.01.2019
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    5

    Standard

    Ich würde gerne folgendes machen:


    PC (dual boot Linux und Windows) --> USB --> Aurora --> 6x Cinch --> 3x Klinke --> 5.1 System
    PC (dual boot Linux und Windows) --> USB --> Aurora --> Cinch/Klinke --> Kopfhörer (evtl. mit AMP)

    Den Betrieb wahlweise per einfachen Klick umstellen auf 5.1 oder Kopfhörer.

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0