» über uns

Seite 7 von 7 ErsteErste ... 5 6 7
Zeige Ergebnis 121 bis 132 von 132
  1. #121
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    6.096

    Standard

    Moinsen
    Cool geworden . Ich wünsche Dir ganz viel Spaß mit Deinen ToDo's.

    LG Olli

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

  2. #122
    Nachbauer
    Registriert seit
    01.05.2016
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    197

    Standard

    Danke, habe ich. Bringt mal wieder etwas Abwechslung ins Haus.

    Akustisches ist aus meiner Sicht nicht ganz so ihr Ding, aber Rock knallen sie einem herrlichst um die Ohren (im Rahmen des möglichen Pegels).
    Rechtschreibfehler wurde gezielt eingebaut um die Aufmerksamkeit des Lesers zu testen!

  3. #123
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    11.03.2014
    Ort
    MZG
    Beiträge
    279

    Standard

    Zitat Zitat von Dirk_H Beitrag anzeigen
    Hast du Strassacker mal geschrieben ob der temporär aus ist oder dauerhaft?
    Ich hab meine vor einigen Monaten dort gekauft.
    hi dirk,
    muss ich mal nachfragen!
    danke
    mfg
    ralf
    EX4 V1, Monitor CB
    SYMASYM und Gremlin in Funktion
    SUPRA in der Mache
    HEPOS in der Planung

  4. #124
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    11.03.2014
    Ort
    MZG
    Beiträge
    279

    Standard

    der Mission CP 164 ist ausverkauft.
    EX4 V1, Monitor CB
    SYMASYM und Gremlin in Funktion
    SUPRA in der Mache
    HEPOS in der Planung

  5. #125
    I.S.D.N.
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    2.423

    Standard

    Leutchen ....

    Ne Passivmebran ist eine Passivmembran, ist eine Passivmembran ...

    Es hatte Gründe, warum Olli und ich uns für den CP164 entschieden haben. Kann Olli vielleicht mal erklären - hatte aber wohl was mit der bewegten Masse zu tun. Hier war der CP164 halt einen Hauch besser als der CP168 und der WS17E. Preislich lagen die jetzt nicht so weit auseinander, so dass wir uns für das - in unseren Augen - bessere Chassis entschieden haben.

    Wenn wir jetzt gefragt werden, ob die ToDo auch mit anderen Chassis als PM funktioniert, können wir das nicht beantworten, weil wir es nie ausprobiert haben und es daher nicht wissen.

    Ein CP168 oder ein WS17E oder eine fertige PM werden sicherlich funktionieren. Ob 1:1 wissen wir nicht. Ob aus einem WS17E auch dieser trockene Bass kommt wie aus dem CP164 - keine Ahnung. Das das Konstrukt eines WS17E an sich funktiioniert hat Tonfeile eindrucksvoll mit der TafAL bewiesen.

    An der Tonalität des Lautsprechers wird sich wahrscheinlich nicht großartig was ändern. Die Weichentopologie sowie die Gehäusemaße können 1:1 Übernommen werden. Wie man aus dem WS17E eine PM macht, hat Tonfeile beschrieben. Die Lochmaße für dne WS17E gibt es bei Visaton auf der HP.

    Was spricht dagegen es auszuprobieren. Olli und ich hatten nichts ausser einer Idee, ihr habt eine Weiche, ein Gehäuse und die Gewissheit, dass die Chassis zusammen funktionieren ... Vielleicht klingt es ja sogar besser
    Vinyl & Whisky: Gemeinsamer Blog von tiefton und mir zum Thema Vinyl und Whisky

    gelsen-pen: Mein Blog über Gelsenkirchen, das Ruhrgebiet und den Rest der Welt

  6. #126
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    6.096

    Standard

    Moinsen
    Achtet darauf, dass die Abstimmfrequenz der PM passt. Ansonsten habe ich nichts hinzu zu fügen.

    Einfach machen. Ist "nur" ein Lautsprecher .

    LG Olli

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

  7. #127
    Nachbauer
    Registriert seit
    01.05.2016
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    197

    Standard

    Und woher weiß ich das?
    Hatte ich mich schon bei meinem "3cm" Rundholz mit der Schraube X, Mutter Y und Klebepansche gefragt.

    @RdS: Wer weiß wieviele Leute die Teile irgendwo rumliegen haben und abgeben würden. Könntest hier im Forum mal eine "Suche" Frage nach dem Mission starten.
    Rechtschreibfehler wurde gezielt eingebaut um die Aufmerksamkeit des Lesers zu testen!

  8. #128
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    6.096

    Standard

    Zitat Zitat von Dirk_H Beitrag anzeigen
    Und woher weiß ich das?
    Das lässt sich relativ einfach per Impedanzmessung ermitteln. Oder sehr grob mit einem Frequenzgenerator und einem guten Auge. Pegel gleich lassen, Frequenz langsam senken. Bei der Abstimmfrequenz ist der Hub der PM am grössten.

    Ja, Ihr dürft mich jetzt steinigen .

    LG Olli

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

  9. #129
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    11.03.2014
    Ort
    MZG
    Beiträge
    279

    Reden

    Zitat Zitat von hoschibill Beitrag anzeigen
    Das lässt sich relativ einfach per Impedanzmessung ermitteln. Oder sehr grob mit einem Frequenzgenerator und einem guten Auge. Pegel gleich lassen, Frequenz langsam senken. Bei der Abstimmfrequenz ist der Hub der PM am grössten.

    Ja, Ihr dürft mich jetzt steinigen .

    LG Olli
    da bin ich als gewöhnlicher "nachbauer" überfordert
    EX4 V1, Monitor CB
    SYMASYM und Gremlin in Funktion
    SUPRA in der Mache
    HEPOS in der Planung

  10. #130
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    6.096

    Standard

    OK, versteh' ich. Es geht auch der CP-168. Das tut sich nix.

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

  11. #131
    Nachbauer
    Registriert seit
    01.05.2016
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    197

    Standard

    Zitat Zitat von hoschibill Beitrag anzeigen
    Das lässt sich relativ einfach per Impedanzmessung ermitteln.
    Die Antwort hatte ich erwartet und befürchtet. Vielleicht habe ich es verpennt, aber auf welche Frequenz habt ihr die PM denn abgestimmt?
    Vielleicht habe ich nun endlich mal einen Grund das zu probieren, eine ARTA Box habe ich vor einer Weile ja mal gebastelt.
    Rechtschreibfehler wurde gezielt eingebaut um die Aufmerksamkeit des Lesers zu testen!

  12. #132
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    6.096

    Standard

    Zitat Zitat von Dirk_H Beitrag anzeigen
    ...auf welche Frequenz habt ihr die PM denn abgestimmt?
    Abstimmung auf 45Hz.

    LG Olli

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

Seite 7 von 7 ErsteErste ... 5 6 7

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0