» über uns

Seite 66 von 66 ErsteErste ... 16 56 64 65 66
Zeige Ergebnis 1.301 bis 1.319 von 1319
  1. #1301
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    01.12.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    783

    Standard

    nicht ohne grund wieso
    seien wir realistsch
    versuchen wir das unmögliche

  2. #1302
    Class-D Freak Benutzerbild von Sparrow
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    194

    Standard

    Es geht wohl um die Zuverlässigkeit und der verwendeten BT-Chips. In der ersten Charge gab's wohl Ausreiser, deswegen Full Stop / keine Auslieferung, bis die Boards mit dem neuen Chipsatz alle Tests durch haben.
    - Octave HP300 MkII am Gremlin & Mark Levinson 333. Zuspieler: Logitech Squeezbox Touch mit Audiopool auf Synology NAS und Onkyo DX-7711 Integra als Scheibendreher, beide am M2Tech Young DAC - Wondom DSP's und Endstufen und Wondom TPA230DSP an div. Selbstbauten -

  3. #1303
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    01.12.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    783

    Standard

    Gut zu wissen .war kurz davor in China zu bestellen .das mit der Handy app finde ich verdammt gut
    seien wir realistsch
    versuchen wir das unmögliche

  4. #1304
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.12.2017
    Beiträge
    26

    Standard

    Ich kann die Spannung an meinen Netzteil via Poti verändern. Muss ich dazu ausschalten oder kann ich regeln während der Gremlin läuft?

    Gruß
    Daniel

    >Made by Tapatalk<

  5. #1305
    Class-D Freak Benutzerbild von Sparrow
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    194

    Standard

    Kommt drauf an, ob der Amp die maximale Spannung verträgt. Im Zweifelsfall abklemmen und die Ausgangsspannug des Netzteils mit einem Voltmeter überprüfen.
    - Octave HP300 MkII am Gremlin & Mark Levinson 333. Zuspieler: Logitech Squeezbox Touch mit Audiopool auf Synology NAS und Onkyo DX-7711 Integra als Scheibendreher, beide am M2Tech Young DAC - Wondom DSP's und Endstufen und Wondom TPA230DSP an div. Selbstbauten -

  6. #1306
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    01.12.2017
    Beiträge
    26

    Standard

    Mein TAMP2400 MkII verträgt (angeblich) 48V. Am MeanWell ist die Ausgangsspannung per Poti justierbar von ~31-47 Volt.

    Sollte also funktionieren in Betrieb die Spannung zu verändern oder?
    Außer der Leistung sind noch andere Klang-technische Veränderungen zu erwarten?

    Viele Grüße

  7. #1307
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.01.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Erste, mein deutsche ist sehr schlecht... Sorry.

    Ich baue einen 8-Kanal-Verstärker, mit 6 mal Hypex ucd180s, und das "gremlin" fur die 2 subwoofer kanale.

    Ich dachte, ich könnte es mit meinem Hypex-Netzteil betreiben. Aber das SMPS verwendet eine symmetrische Spannung, + / - 2 x 46V.


    Wäre es unklug, nur von der einen Schiene für diesen Verstärker zu ziehen, während gleichzeitig 6 hyex UCD180 fahren?

    Ich weiß nicht, wie symmetrische SMPS funktioniert.

    Danke fuer jeden hilfe.

  8. #1308
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Kleinhorn
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.489

    Standard

    Hi...

    Die UCD 180 an ein SMPS wird funktionieren. Ich würde für die Gremlin ein zweites Schaltnetzteil verwenden. Wenn ein symmetrisches SMPS unsymmetrisch belastet wird, greift meißt eine Schutzschaltung und das SMPS schaltet ab. Sicherlich könnte man versuchsweise einmal + und Ground verwenden und das andere Mal Ground und - . Das wäre ja symmetrisch. Allerdings wäre Ground dann übermäßig belastet.
    Kann passieren, dass das Schaltnetzteil dann abschaltet. Hab ich noch nicht ausprobiert.

  9. #1309
    Vorsicht schräger Humor
    Registriert seit
    01.12.2016
    Ort
    Düren
    Beiträge
    1.351

    Standard

    Guten Morgen,
    du brauchst für den Gremlin ein eigenes Netzteil, da du für den Bass viel Strom brauchst.
    Außerdem arbeiten die Hypex Verstärker nicht sauber, wenn du ihnen auf einem Kanal Strom "klaust". Sorry, es wird etwas teuerer.
    Welchen Gremlin hast du Tamp2500?
    Welchen Bass willst du benutzen?

    Gruß Kalle

  10. #1310
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.01.2018
    Beiträge
    3

    Standard

    Das ist bedauerlich ... Ich hatte gedacht, dass das der Fall sein könnte.

    Ja, ich habe das TAMP2500 mkII.

    Also... die anwendung ist LX521 lautsprecher. Ich hatte vor, diese 2x L26RO4Y's pro kanale parallel zu drücken.

    Ich habe das hypex 1200 watt SMPS, und ich bin mir nicht sicher, ob der Meanwell in mein Gehäuse passt.
    Vielleicht es ist einfacher zum 2 oder 4 mehr Hypex UCD180 kaufen.

    Ich habe dass gefunden es ist viel kleiner : https://www.audiophonics.fr/en/smps-...8v-p-6277.html
    aber ich habe keine Ahnung, ob es gut ist.

  11. #1311
    Class-D Freak Benutzerbild von Sparrow
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    194

    Standard

    Das hier passt auch sehr gut: https://www.hobbyhifiladen.de/wondom-lrs-350-48
    - Octave HP300 MkII am Gremlin & Mark Levinson 333. Zuspieler: Logitech Squeezbox Touch mit Audiopool auf Synology NAS und Onkyo DX-7711 Integra als Scheibendreher, beide am M2Tech Young DAC - Wondom DSP's und Endstufen und Wondom TPA230DSP an div. Selbstbauten -

  12. #1312
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Kleinhorn
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.489

    Standard

    Die Connex SMPS sind gut, keine Frage und, für mich wichtig, lüfterlos. Außerdem kann man die Spannung noch etwas regeln. 2 Volt runter machen schon eine Menge Wärme weniger...

  13. #1313
    Class-D Freak Benutzerbild von Sparrow
    Registriert seit
    12.01.2016
    Beiträge
    194

    Standard

    Die LRS haben zwar einen Lüfter, ich habe sie im Betrieb jedoch noch nicht wahrgenommen. Entweder sind sie superleise, oder das NT wird einfach nicht warm genug. Die Ausgangsspannung ist per Poti regelbar bis 52V.
    - Octave HP300 MkII am Gremlin & Mark Levinson 333. Zuspieler: Logitech Squeezbox Touch mit Audiopool auf Synology NAS und Onkyo DX-7711 Integra als Scheibendreher, beide am M2Tech Young DAC - Wondom DSP's und Endstufen und Wondom TPA230DSP an div. Selbstbauten -

  14. #1314
    Benutzer Benutzerbild von JUS
    Registriert seit
    01.05.2012
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    62

    Standard Hab ich es verbockt?

    Hallo,
    Ich hab mir 3 Stk. AA-AB32313 gekauft und dazu 3 Lüfter NF-A6x25 FLX von noctua.
    Nun seh ich grad das die Lüfter 3 Anschlüsse haben (rot. schwarz, gelb), aber die original Lüfter der Endtufen nur Rot /schwarz.
    Meine Frage ist ob das trotzdem funktioniert, oder hab ich es verbockt.

    Gruß Ulli

  15. #1315
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von Swansteini
    Registriert seit
    16.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    585

    Standard

    Rot ist rot und schwarz ist schwarz...gelb ist nur für das Tachosignal wenn du die an ein Mainboard anschließt, ist aber in dem Fall egal.

    Swany.

  16. #1316
    Benutzer
    Registriert seit
    20.01.2018
    Beiträge
    35

    Ausrufezeichen

    Zitat Zitat von JUS Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Ich hab mir 3 Stk. AA-AB32313 gekauft und dazu 3 Lüfter NF-A6x25 FLX von noctua.
    Nun seh ich grad das die Lüfter 3 Anschlüsse haben (rot. schwarz, gelb), aber die original Lüfter der Endtufen nur Rot /schwarz.
    Meine Frage ist ob das trotzdem funktioniert, oder hab ich es verbockt.

    Gruß Ulli
    Die Lüfter sind echt klasse.

  17. #1317
    Einsteiger Benutzerbild von phosphor
    Registriert seit
    26.01.2013
    Beiträge
    21

    Standard

    Danke für den Lüfter-Tipp. Ich dachte bisher immer dass der Trend hier zu passiver Kühlung geht.

    Apropos Lüfter... ich habe aktuell noch die onboard-Variante drauf und befinde mich im absoluten Versuchsaufbau. Allerdings höre ich die Lüfter durch die Lautsprecher - was läuft da falsch, wo muss man ansetzen?

    Viele Grüße

    Alex

  18. #1318
    Vorsicht schräger Humor
    Registriert seit
    01.12.2016
    Ort
    Düren
    Beiträge
    1.351

    Standard

    Hallo Alex,
    ich benutze die Dinger schon ewig und hatte so etwas noch nicht.
    Da musst du vielleicht mal in China nachfragen.
    Jrooß Kalle

  19. #1319
    Benutzer
    Registriert seit
    26.02.2009
    Beiträge
    85

    Standard

    Ich habe einen 200 Ohm Widerstand dazwischen .

    Einfach in die Plus-oder Minus Leitung .

    Kühlung reicht bei meinen Großen trotzdem aus.

    Gruß

    uwe

Seite 66 von 66 ErsteErste ... 16 56 64 65 66

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0