» über uns

Seite 2 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 21 bis 40 von 97

Thema: IceBox

  1. #21
    wtf?! -BOOOOOOOOM Benutzerbild von 3eepoint
    Registriert seit
    07.12.2012
    Ort
    Syke
    Beiträge
    1.065

    Standard

    180 bis -180° sind 2Pi

    ich schmeis maleben spice an dann sehen wir was sich wie drehen sollte....

    edit: wenn mein nasenbluten aufgehört hat verdammt
    Meine Nachbarn hören auch Metal, ob sie wollen, oder nicht \m/

  2. #22
    wtf?! -BOOOOOOOOM Benutzerbild von 3eepoint
    Registriert seit
    07.12.2012
    Ort
    Syke
    Beiträge
    1.065

    Standard

    Wie sich rausstellt hat Spice so seine Probleme mit meinen TSP Modellen, da muss ich tiefer rein was ich heut abend nichtmehr schaffe....
    Meine Nachbarn hören auch Metal, ob sie wollen, oder nicht \m/

  3. #23
    komplett verspult
    Registriert seit
    22.01.2012
    Ort
    Vienna
    Beiträge
    430

    Standard

    nach den ganzen phasenfehlern hier mal wieder konstruktives:

    IceBox by Gazza.pdf

    maße noch ein wenig "begradigt" und den hochtöner nach PM wieder in die mitte gerückt
    die schallwand habe ich 22mm gezeichnet, da ich die chassis versenken werde. geht natürlich auch alles in 16mm.

    muss nur noch nico [in die puschen kommen] den bausatz im shop einpflegen
    Geändert von herr_der_ringe (22.08.2015 um 12:42 Uhr)

  4. #24
    gesperrt
    Registriert seit
    17.08.2010
    Beiträge
    1.857

    Standard

    Moin,

    absolut stark!! Ich danke Dir; hatten wir ja so abgesprochen, aber dass Du das mit soviel Liebe zum Detail machst; Hut ab!

    muss nur noch nico in die puschen kommen
    Da muss ich Nico in Schutz nehmen. Mich hatte die Gesundheit im Stich gelassen und Nico hat auf Daten von mir gewartet. Heute abend noch zwei Messungen nachliefern, dann müsste es passen. Ist also so, dass Nico extrem duldsam war mit mir.

    Es gab ja schon Gelegenheit die Kiste mal in trauter Runde zu hören; ich bin ziemlich sicher, dass die gefällt.

    LG Gazza

  5. #25
    komplett verspult
    Registriert seit
    22.01.2012
    Ort
    Vienna
    Beiträge
    430

    Standard

    asche auf mein haupt und nichts für ungut, aber die mail von nico lies nicht darauf schliessen

  6. #26
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    17.08.2015
    Beiträge
    24

    Standard

    Hi, hat jemand interesse an der Sketchup Zeichnung für die IceBox? Dann lade ich die hoch...

  7. #27
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von monsterofjungle
    Registriert seit
    02.04.2015
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    281

    Standard

    Zitat Zitat von aTg!s Beitrag anzeigen
    Hi, hat jemand interesse an der Sketchup Zeichnung für die IceBox? Dann lade ich die hoch...
    Ich bitte drum

    Leider steh ich auf Kriegsfuß mit SketchUp

  8. #28
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von ReibRadAntrieb
    Registriert seit
    05.01.2015
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    104

    Standard

    SketchUp kannte ich bisher nicht. Hört sich ja gar nicht schlecht an. Aber bevor ich mich damit genauer auseinander setze, kann man damit z.B. Volumen berechnen?

    Gruß
    Thomas

  9. #29
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    17.08.2015
    Beiträge
    24

    Standard

    Das mit dem Volumen weiß ich nicht. Wahrscheinlich nur eingeschränkt.

    http://www.file-upload.net/download-...cebox.skp.html
    Geändert von aTg!s (04.09.2015 um 14:58 Uhr)

  10. #30
    nach zu Laut kommt Stille Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.000

    Standard

    Kannst doch bestimmt eine Fläche markieren und deren Inhalt mal Höhe mutupizieren?
    Grüße aus der schönsten Stadt Deutschlands

    Olaf_HH






  11. #31
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von monsterofjungle
    Registriert seit
    02.04.2015
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    281

    Standard

    Hi Thomas, Volumen errechnen geht hiermit

  12. #32
    nach zu Laut kommt Stille Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.000

    Standard

    Funktioniert aber zB bei der obigen Zeichung nicht korreckt.
    Das können die CAD Programme besser.
    Nimm mal eine Pyramide.
    Wenns ums Volumen berechnen von unterschiedlichen Gehäusearten geht, kann ich Basscad in der aktuellen Version empfehlen. Kiste, Trapez, Röhre und Pyramide gehen damit gut.
    Grüße aus der schönsten Stadt Deutschlands

    Olaf_HH






  13. #33
    komplett verspult
    Registriert seit
    22.01.2012
    Ort
    Vienna
    Beiträge
    430

    Standard

    oldschool: A x B x C = V

    wenn du dabei die längen in dezimeter einsetzt, brauchst hinterher nichtmal mehr auf liter umrechnen

  14. #34
    Erfahrener Benutzer Benutzerbild von ReibRadAntrieb
    Registriert seit
    05.01.2015
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    104

    Standard

    Zitat Zitat von monsterofjungle Beitrag anzeigen
    Hi Thomas, Volumen errechnen geht hiermit
    Mir geht es darum bei einem Lautsprecher mit geringen Volumen (5,5L) ein Gehäuse mit mit gebogenen Seitenwänden zu konstruieren. Neben Boden und Deckel soll da mindestens eine Spante/Versteifung rein. Ob die Seitenwände einem Kreisbogen folgen ist noch nicht klar. Also schon das bestimmen der Grundfläche ist mit Aufwand verbunden. Das der Versteifung auch.
    Und das Zielvolumen bei gegebener Schallwandgröße soll auch noch getroffen werden.

    Gruß
    Thomas

  15. #35
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    17.08.2015
    Beiträge
    24

    Standard

    Hi, sind das die korrekten Weichenteile?
    Wo gibts die denn eventuell etwas günstiger?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  16. #36
    nach zu Laut kommt Stille Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.000

    Standard

    Hi, das ist schon recht günstig bei guter Qualität.
    Ich kaufe selbst auch noch bei Intertechnik direkt, oder bei strassacker, weils da oft schneller geht durch PayPal
    Grüße aus der schönsten Stadt Deutschlands

    Olaf_HH






  17. #37
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    17.08.2015
    Beiträge
    24

    Standard Ok...und dass die Spule statt 0,50Ohm, 0,52Ohm hat ist aber egal, oder?

    Ok...dass die Spule statt 0,5Ohm 0,52Ohm hat, ist vernachlässigbar?

  18. #38
    nach zu Laut kommt Stille Benutzerbild von Olaf_HH
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.000

    Standard

    Theoretisch ja,
    weil alle Spulen ebenso wie Kondensatoren haben 5% und mehr Abweichung vom Nennwert.
    Bedenke aber, wenn Du in unterschiedlichen Läden kaufst, dann hast Du mehr Versandkosten, die das vermeintliche Schnäppchen unter umständen teurer machen.

    Wo es bei Spulen auf den R ankommt ist in eine einem Saugkreis, da sollte der Gesamtwiderstand der Spule und des Widerstandes möglichst gleich bleiben. aber auch hier 0,02 Ohm dürften da wenig relevant sein.

    Viele von uns entwickeln die Weichen mit vorhandenen Teilen, und geben dann Tipps was man genommen hat.
    Grüße aus der schönsten Stadt Deutschlands

    Olaf_HH






  19. #39
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    17.08.2015
    Beiträge
    24

    Standard

    Hi, ich hätte da mal eine Frage zur Anordnung der Spulen für die Frequenzweiche. Ich will diese auf einer dünnen Presspanplatte 12x16cm unterbringen.
    Ist das so ok?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  20. #40
    Weil ich Bock d'rauf hab' Benutzerbild von hoschibill
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    6.015

    Standard

    Moin
    Zitat Zitat von aTg!s Beitrag anzeigen
    Hi, ich hätte da mal eine Frage zur Anordnung der Spulen für die Frequenzweiche. Ich will diese auf einer dünnen Presspanplatte 12x16cm unterbringen.
    Ist das so ok?
    Das ist so völlig in Ordnung. Besser wird's mMn nicht gehen.

    LG
    Olli

    Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

Seite 2 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0