» über uns

» Registrierung

Hallo neue User
Aufgrund massiver Fake-Anmeldungen waren wir gezwungen, die bisherige Anmeldeprozedur zu schließen.

Es ist jedoch weiterhin möglich, registrierter User in diesem Forum zu werden. Schreibe dazu einfach eine E-Mail an

team{at}diy-hifi-forum.eu

Schreibe in den Betreff "Registrierung" und Deinen gewünschten Usernamen. In den Mailtext schreibst Du bitte folgende Informationen:

- Deinen Vor- und Nachnamen
- warum Du Mitglied werden möchtest
- eine Telefonnummer unter der wir Dich erreichen können
- Dein Wohnort mit Postleitzahl

Die Telefonnummer dient nur der Überprüfung, ob Du eine reale Person bist und wird anschließend in unserem System gelöscht.

Unser Moderations-Team nimmt daraufhin Kontakt mit Dir auf und erstellt anschließend Deinen Account.

Euer DIY-Hifi-Forum Team
Seite 11 von 11 ErsteErste ... 9 10 11
Zeige Ergebnis 201 bis 211 von 211
  1. #201
    Benutzer
    Registriert seit
    03.11.2014
    Ort
    33824
    Beiträge
    80

    Standard

    @sathim
    Berufsbedingt muss immer weiter denken als nur bis A.
    Und mit dem einem Millimeter wird es sehr knapp.
    Gruß
    Bernd

  2. #202
    6.283
    Registriert seit
    19.01.2010
    Ort
    VS
    Beiträge
    1.116

    Standard

    Zitat Zitat von Sathim Beitrag anzeigen
    mein NT ist aber noch Rev. 0.1!
    0.1 hat die gleichen Maße wie 0.2.

  3. #203
    Hat Holzstaub geleckt...
    Registriert seit
    08.02.2016
    Beiträge
    504

    Standard

    Ich bin nun endlich dabei, das Netzteil neu aufzubauen und bin erstmal
    darüber gestrauchelt, dass ich einen 0.2 Warenkorb gestellt habe...
    Depp ich...

    Egal.

    Aktuelles Problem: Die Anschlussklemme für Netzspannung passt
    nicht in die Bohrungen, die sind viel zu eng! Einfach aufbohren geht
    doch aber auch nicht, oder?

  4. #204
    6.283
    Registriert seit
    19.01.2010
    Ort
    VS
    Beiträge
    1.116

    Standard

    Doch geht, da die Platine nur einseitig ist.
    Normalerweise mache ich das. Da ist wohl eine durchgerutscht.

    Die Bohrdaten werden richtig an den Platinenhersteller übermittelt. Aber aus irgendwelchen Gründen sind die Löcher da immer zu klein.

    Grüße

  5. #205
    Hat Holzstaub geleckt...
    Registriert seit
    08.02.2016
    Beiträge
    504

    Standard

    Bohren muss ich dann von unten, oder?

  6. #206
    6.283
    Registriert seit
    19.01.2010
    Ort
    VS
    Beiträge
    1.116

    Standard

    Geht minimal besser, ist aber nicht wirklich entscheidend.

  7. #207
    Hat Holzstaub geleckt...
    Registriert seit
    08.02.2016
    Beiträge
    504

    Standard

    So - ich mal wieder

    Bin nun endlich dabei, das Gerät wieder zum Leben zu erwecken.

    Bin dabei nun beim Thema Verkabelung wieder ins Straucheln gekommen.

    1. Gehäuse aus Metall und Schutzleiter angeschlossen.
    - ok, gemacht

    2. Isolierte Cinchbuchsen
    - ok

    3. und keine Verbindung zwischen Masse vom Netzteil und Erde.
    - also mittlere Klemme am Netzteileingang nicht an Erde anschließen?!

    4. Massekabel des Plattenspielers an Masse angeschlossen, nicht an Erde
    (z.B. mittlerer Anschluß von der 3 poligen Anreihklemme V~ isoliert rausführen)."

    - also Masseanschluss vom Dreher auf mittlere Klemme Netzteil legen?
    - was heißt hier isoliert rausführen?

    Ich hatte das Gerät ja von Boarder gekauft und wollte wieder so verkabeln
    wie ich meinte, dass es vorher gewesen sei... Im Handbuch steht es nun anders.

    [EDIT]

    Hier ist der Wurm drin, hätte ich mal einfach alles so gelassen...

    Die Ausgangsspannungen liegen bei +17,5V und -11,9.
    Lassen sich durch die Potis allerdings exakt NULL beeinflussen?!

    [EDIT 2]

    So - geht jetzt - es muss einfach eine kalte Lötstelle gewesen sein,
    da sich nun beide Spannungen problemlos einstellen lassen.
    Geändert von Sathim (03.10.2019 um 13:26 Uhr)

  8. #208
    Vorsicht schräger Humor
    Registriert seit
    01.12.2016
    Ort
    Düren
    Beiträge
    2.473

    Standard

    Moin,
    ich weiß nicht welchen Spieler mit welchem Tonarm und System du hast, aber es kann sein, dass du mit der Masseführung experimentieren musst und die im Spieler selbst auch anders anschließen musst. Da gibt es keine funktionierende Norm.
    Da hilft oft nur ausprobieren.
    Ich habe gute Erfahrungen mit symmetrischen Leitunge gemacht. Masse und Signal werden vom System bis zum Cinchstecker durchgezogen. Der Schirm wird nur am Plattenspieler aufgelegt. Vom Plattenspieler wird die Masse dann mit einer 5. Leitung am RIAA aufgelegt. Das funktioniert bei den Meisten Kombinationen sehr gut. Man darf halt keine Brummschleife bauen.
    So sind auch die 5.-poligen Stecker an etlichen Tonarmen angeschlossen.
    Meine bevorzugetes symmetrische NF-Verbindung ist Sommer Cable Albedo MkII ,
    bei Subchassisspielern ist das viel zu steif, da muss was Flexibelers her, van den Hul D502 Hybrid.

    Jrooß Kalle
    Geändert von Kalle (03.10.2019 um 13:19 Uhr)

  9. #209
    Hat Holzstaub geleckt...
    Registriert seit
    08.02.2016
    Beiträge
    504

    Standard

    Danke für die Abhandlung und die zahlreichen Tipps, Kalle.
    Leider hilft mir das akut nicht weiter, da ich unsymmetrisch verkabele.

    Ich probiers also einfach mal aus.

  10. #210
    Vorsicht schräger Humor
    Registriert seit
    01.12.2016
    Ort
    Düren
    Beiträge
    2.473

    Standard

    Du solltest unbedingt symmetrisch verkabeln.
    Rot = Rechter Kanal +, Mittelkontakt rechter Cinchstecker, rote Leitung des symmetrischen Kabels
    Grün = Rechter Kanal - Massehülse rechter Cinchstecker, weiße Leitung des symmetrischen Kabels
    Weiß = Linker Kanal + Mittelkontakt linker Cinchstecker, rote Leitung des symmetrischen Kabels
    Blau = Linker Kanal - Massehülse linker Cinchstecker, weiße Leitung des symmetrischen Kabels
    Den Schirm nur einseitig am Schallplattenspieler auf Masse legen. Massekabel von da an Buchse am RIAA, sonst löppt datt nitt.
    So geht symmetrisch auch mit Cinchstecker.

    Jrooß Kalle
    Geändert von Kalle (03.10.2019 um 14:27 Uhr)

  11. #211
    Hat Holzstaub geleckt...
    Registriert seit
    08.02.2016
    Beiträge
    504

    Standard

    So - läuft.

    Kein Rauschen, kein Brummen, einfach nur Musik
    Jetzt kann ich in meiner Männerhöhle endlich wieder Platten hören.

    Danke an 2pi für dieses Gerät

Forumregeln

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0