DIY-HIFI-Forum

Zurück   DIY-HIFI-Forum > Elektronik > Allgemeine Themen
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
 
Themen-Optionen
Alt 09.08.2017, 12:38   #161
Rainer Zufall
Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2012
Beiträge: 88
Standard

Die Post war da!

Und ich schon fleissig. Ich konnte mich natürlich nicht zurückhalten und hab gleich den Lötkolben ausgepackt.
Ich kann KuroSaru nur beipflichten. Das Löten ging 1A von der Hand und das Endergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Ist deutlich überzeugender als die direkte Verlötung an einer Buchsenleiste. Insgesamt wirkt das Connector-Board weniger empfindlich gegen Zug und mechanische Beanspruchung.

Auch der Anschluss ging schnell von der Hand und nach nem kurzen Funktionstest ohne Rauch hab ich dann auch schon die großen Jungs angeschlossen. Für mich gab es klanglich keinen Unterschied zur einfachen Buchsenleiste.



Mein Kurz-Fazit: Das Board tut, was es tun soll. Handwerklich ist es gut gemacht, qualitativ sehr überzeugend. Ich werde mir für mein Projekt aber wahrscheinlich andere Klemmen besorgen. Aufgrund der voraussichtlich engen Platzverhältnisse ist es für mich hinderlich, wenn die Kabel gerade nach hinten herausstehen. Schräge Klemmen, wie die, die BDE hier im Thread schon gezeigt hat, passen für MICH einfach besser.
Rainer Zufall ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 13:41   #162
BDE
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 222
Standard

Uns freut es, dass Ihr mit den Boards zufrieden seit!

Wir haben einige Klemmen probiert und die PTR waren die besten! Ich werde Dir den gezeigten Adapter mit den schärfen Klemmen mitschicken, dann kannst Du Dir ein eigenes Bild davon machen..

Ansonsten fehlen nur noch eine Hand voll Leute welche sich zwar in der Liste eingetragen hatten, aber noch keine PM gesendet haben. Wäre schön wenn diese sich heute melden würden, dann können wir die SB schnell durchziehen!
BDE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 14:18   #163
buyman
Benutzer
 
Registriert seit: 18.09.2015
Ort: Salzburg
Beiträge: 73
Standard

Blöde Frage: habts ihr den Versand nach AT auch irgendwie kalkuliert vom Preis her? Würde 10 Adapter betreffen. Ich werde zwar vermutlich wieder UCDs (v7) abgeben, aber die Adapterplatinen würde ich da gleich mit dazu legen.
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 14:38   #164
Lionheart
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.08.2016
Ort: Southside (Nähe Stuttgart)
Beiträge: 165
Standard

Zitat:
Zitat von BDE Beitrag anzeigen
...
Ansonsten fehlen nur noch eine Hand voll Leute welche sich zwar in der Liste eingetragen hatten, aber noch keine PM gesendet haben. Wäre schön wenn diese sich heute melden würden, dann können wir die SB schnell durchziehen!
Ich habe gezahlt, aber noch keine Bestätigung bekommen.
Muss ich mir Sorgen machen???

So long...
Yves
Lionheart ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 18:48   #165
BDE
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 222
Standard

Hallo,

Nein Yves, Dich haben wir nicht gemeint.

Ich hoffe es ist OK, dass keine separate "Zahlung erhalten PM" gesendet wird. Wir werden eure Email bei DHL angeben, dann bekommt Ihr über den Versand detailliert bescheid!
Es scheinen so gut wie alle zusammen zu sein (2-3 fehlen), sodass die ersten Bestellungen zeitnah platziert werden. Wenn alles gut geht, können am Wochenende die nächsten Pakete versendet werden!

Ich möchte mich an dieser Stelle auch noch einmal herzlich bei denen Bedanken, welche großzügig aufgerundet haben! Damit werde ich meinen Kollegen (der PCB-Designer) eine kleine Überraschung machen, ich habe da schon was im Auge..
BDE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 19:15   #166
EMP
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Beiträge: 1.064
Standard

Ich hab vor lauter Eile das Trinkgeld vergessen. Hab ich gerade nachgeschickt.

Noch mal vielen Dank für eure Mühen
__________________
Viele Grüße
EMP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2017, 05:47   #167
Lionheart
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.08.2016
Ort: Southside (Nähe Stuttgart)
Beiträge: 165
Standard

Zitat:
Zitat von BDE Beitrag anzeigen
Hallo,

Nein Yves, Dich haben wir nicht gemeint.

Ich hoffe es ist OK, dass keine separate "Zahlung erhalten PM" gesendet wird. Wir werden eure Email bei DHL angeben, dann bekommt Ihr über den Versand detailliert bescheid!
...
Alles gut...
Es eilt nicht, denn ich kann eh nicht sofort loslegen (hab noch zu viele "Parallelprojekte".

Nochmal vielen Dank für eure Mühen

So long
Yves
Lionheart ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 04:13   #168
KuroSaru
Benutzer
 
Registriert seit: 09.10.2015
Beiträge: 62
Standard

Eines meiner beiden UCD Amp Module ist wohl kaputt.
Die Converter Boards funktionieren wohlgemerkt wunderbar!

Der Fehler liegt sehr wahrscheinlich bei mir.

Ich wollte anfangs erst mal ein Modul testen und habe im Übereifer eine Chinch-Buchse nur an + und ground angeschlossen, daraufhin kamen wüste Geräusche aus meinem Test-Lautsprecher, woraufhin ich schnell die Stromzufuhr kappte.
Seitdem kommt (nach korrektem Anschluss) aber kein Ton mehr aus dem Modul.

Da der Testlautsprecher verschmerzbar wenig kostet, habe ich es mal gewagt die Lautstärke ganz hochzudrehen woraufhin man ganz, ganz leise im Hintergrund den Sound hört.

Chinch-Verkabelung, Netzteil, andere Kabel, anderes Converter-Modul usw. wurden ausgetauscht…aber es bleibt dabei – nichts zu hören.

Das andere Hypex Modul funktioniert derweil wunderbar, was mir für sich alleine aber nichts bringt.

Da wohl niemand ein einzelnes Modul verkauft und ich eigentlich auch keine Lust habe noch mehr Geld in dieses Projekt zu stecken, war es das wohl mit Hypex und mir. Fehler passieren eben.
KuroSaru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 07:12   #169
Jacke
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.02.2014
Beiträge: 29
Standard

Hast du jetzt genau ein Modul über

Gesendet von meinem Redmi Note 3 mit Tapatalk
Jacke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 07:49   #170
fox2206
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2014
Beiträge: 80
Standard

Zitat:
Zitat von KuroSaru Beitrag anzeigen
Eines meiner beiden UCD Amp Module ist wohl kaputt.
Die Converter Boards funktionieren wohlgemerkt wunderbar!

Der Fehler liegt sehr wahrscheinlich bei mir.

Ich wollte anfangs erst mal ein Modul testen und habe im Übereifer eine Chinch-Buchse nur an + und ground angeschlossen, daraufhin kamen wüste Geräusche aus meinem Test-Lautsprecher, woraufhin ich schnell die Stromzufuhr kappte.
Seitdem kommt (nach korrektem Anschluss) aber kein Ton mehr aus dem Modul.

Da der Testlautsprecher verschmerzbar wenig kostet, habe ich es mal gewagt die Lautstärke ganz hochzudrehen woraufhin man ganz, ganz leise im Hintergrund den Sound hört.

Chinch-Verkabelung, Netzteil, andere Kabel, anderes Converter-Modul usw. wurden ausgetauscht…aber es bleibt dabei – nichts zu hören.

Das andere Hypex Modul funktioniert derweil wunderbar, was mir für sich alleine aber nichts bringt.

Da wohl niemand ein einzelnes Modul verkauft und ich eigentlich auch keine Lust habe noch mehr Geld in dieses Projekt zu stecken, war es das wohl mit Hypex und mir. Fehler passieren eben.

Ich kann mir nicht erklären warum bei fehlenden - (bei RCA gleich GND) die Endstufe hops geht, eher ist kein Output
Wenn würde ich im Buffer suchen.




Geändert von fox2206 (13.08.2017 um 22:28 Uhr).
fox2206 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 08:34   #171
KuroSaru
Benutzer
 
Registriert seit: 09.10.2015
Beiträge: 62
Standard

Zitat:
Zitat von fox2206 Beitrag anzeigen
Ich kann mir nicht erklären warum bei fehlenden - (bei RCA gleich GND) die Endstufe hops geht, eher ist kein Output
Das habe ich bis dato, eigentlich auch so verstanden, der böse Lärm, der aus den Lautsprechern kam und die Stille danach, hat mich dann aber doch veranlasst anzunehmen, das es wohl an der voreiligen, falschen Verkabelung lag.

Ebenso verstehe ich, wie bereits erwähnt, nicht, warum ich, wenn ich voll aufdrehe, dann trotzdem ganz, ganz leise etwas hören kann - wenn ich mit dem Ohr an den Lautsprecher gehe.

Zitat:
Zitat von fox2206 Beitrag anzeigen
Wenn würde ich im Buffer suchen.
Wie meinst du das? Meinst du mit einem "Buffer" einen Kondensator zwischen Chinch-Eingang und Amp?
Bei mir hängt nichts zwischen Chinch und Converter Board, alles direkt verkabelt.
KuroSaru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 08:42   #172
fox2206
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2014
Beiträge: 80
Standard

Ich meine den Eingangspuffer auf dem UCD400 ob da was defekt ist oder kalte Lötstelle.

Ich würde anfangen mit Multimeter über Widerstandmessung also auf Ohm gestellt den Durchgang vom Eingangsbord zu den Lötstellen auf der UCD400 zu prüfen und ob Mute Control auch Durchgang hat. UCD mit Adapterbord verbunden ohne SMPS also Stromlos.

Und wie hast Du nun angeschlossen gehabt wie ich gezeichnet habe ? Die roten Kästchen sind die Jumper Buffered out zu Unbuffered In
fox2206 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 09:18   #173
KuroSaru
Benutzer
 
Registriert seit: 09.10.2015
Beiträge: 62
Standard

Ich hatte es angeschlossen gehabt, wie du es gezeichnet hast.

Ich weiß leider nicht was mit „Mute Control“ gemeint ist (blutiger Anfänger). Evtl. Pin 34, wie im Manual erwähnt…


und zum Converter Board auf „ON/OFF control“ ?



Falls das gemeint ist, habe ich es gemessen, es hat Durchgang.
KuroSaru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 09:22   #174
fox2206
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2014
Beiträge: 80
Standard

On Off Control
ich zähl mich auch zu den Anfängern
fox2206 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 20:45   #175
BDE
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 222
Standard

Kurze Wasserstandsmeldung, es sollten soweit alle User sich gemeldet haben, i.d.R. wurde auch schon die Kostenumalge überwiesen.
Die Bestellungen sind plaziert, sodass ich davon ausgehe nächstes WE einige Pakete zu versenden und den Rest dann ggf. im daraufliegenden.

Des Weiteren wurde ich gefragt wie man die 3POl Klemme für den 2-Pol LS-Ausgang lötet. Am besten ist es die 3-Pol Klemme aufzutrennen und das Innenleben der mittleren nach der Seite herauszuziehen/ entfernen, anschließend wieder zusammenstecken --> fertig!

Gruß
BDE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2017, 06:54   #176
fox2206
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2014
Beiträge: 80
Standard

Zitat:
Zitat von KuroSaru Beitrag anzeigen
Ich hatte es angeschlossen gehabt, wie du es gezeichnet hast.
Nach Rücksprache mit einem Wissenden (Dr.) kann da nichts passieren, sofern die die Eingangsspannungen innerhalb der Parameter waren, ausser wie Du beschrieben hast sehr ungewöhnliche Geräusche.

Ich würde den Verkäufer ansprechen und tauschen.
fox2206 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2017, 07:20   #177
KuroSaru
Benutzer
 
Registriert seit: 09.10.2015
Beiträge: 62
Standard

Oh, vielen Dank für die Rücksprache mit einem Wissenden.

Die Eingangsspannung war garantiert innerhalb der Parameter, da ich, bevor ich das Netzteil angeschlossen habe, alles mit dem Multimeter geprüft habe

Leider kann ich nicht mehr tauschen, da die Module schon seit 28 Tagen in meinem Besitz sind.

Ich habe den Verkäufer jedoch angeschrieben und gefragt ob er mir auch ein einzelnes Modul verkaufen würde - die positive Antwort kam heute Morgen.

Da das aber auf inoffiziellem Wege statt finden würde, hadere ich noch ein wenig. Mal sehen.

Trotzdem Danke.
KuroSaru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2017, 07:53   #178
EMP
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Beiträge: 1.064
Standard

Ich hab 3/4 meiner Module auf direktem Weg erworben
__________________
Viele Grüße
EMP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2017, 08:00   #179
KuroSaru
Benutzer
 
Registriert seit: 09.10.2015
Beiträge: 62
Standard

Gut zu wissen.
Dann schlag ich wohl zu.

Geändert von KuroSaru (15.08.2017 um 08:01 Uhr). Grund: Erweiterung
KuroSaru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2017, 15:45   #180
Tomax
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2016
Ort: Meckenheim
Beiträge: 23
Standard

Kann man sich noch an der Boardbestellung beteiligen? Wenn ja, würde ich das hiermit (2x) gerne tun.

VG
Tom
Tomax ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.