DIY-HIFI-Forum

Zurück   DIY-HIFI-Forum > Elektronik > Allgemeine Themen
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
 
Themen-Optionen
Alt 15.07.2017, 16:10   #21
Lionheart
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.08.2016
Ort: Southside (Nähe Stuttgart)
Beiträge: 245
Standard

Zitat:
Zitat von BDE Beitrag anzeigen
EMP, danke für den Hinweis. Das Album steht auf öffentlich und die Bild-BB sind reinkopiert worden.
Hier die URL:
http://www.diy-hifi-forum.eu/forum/p...ictureid=30984
http://www.diy-hifi-forum.eu/forum/p...ictureid=30987
http://www.diy-hifi-forum.eu/forum/p...ictureid=30988

Kann man Sie nun sehen?
Die verlinkten Bilder sind jeweils nur 1x1 Pixel
Da sieht man nur einen Punkt in der Bildschirmmitte
Lionheart ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 16:13   #22
surfer2010
Benutzer
 
Registriert seit: 30.04.2015
Beiträge: 36
Standard @emp

@EMP: leider nicht, die Leisten sind bei mir dabei gewesen. Aber bestimmt beim Elektrinik Händler um die Ecke (Reichelt, Conrad, Voelkner, etc.)
surfer2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 16:52   #23
Saarmichel
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 842
Standard

Doppel-Post
Saarmichel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 17:00   #24
Saarmichel
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 842
Standard

Doppel-Post
Saarmichel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 17:01   #25
Saarmichel
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 842
Standard

Zitat:
Zitat von surfer2010 Beitrag anzeigen
@EMP: leider nicht, die Leisten sind bei mir dabei gewesen. Aber bestimmt beim Elektrinik Händler um die Ecke (Reichelt, Conrad, Voelkner, etc.)
Zum Beispiel: https://www.reichelt.de/Buchsenleist...ARTICLE=119934

Oder andere, wenn man in der Suche Buchsenleiste RM 2,54 eingibt.



Gruß

Michael
Saarmichel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 15:30   #26
Rainer Zufall
Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2012
Beiträge: 92
Standard

Ich denke ich baue mir meinen Beta-Adapter auf Lochraster.
Mit 2 Jumpern für wahlweisen Auto_ON/OFF und Umschaltung XLR/RCA. Anschlüsse erfolgen dann erstmal über Schraubklemmleiste.

Rainer Zufall ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 15:40   #27
Jesse
Good Vibrations
 
Registriert seit: 27.11.2008
Beiträge: 565
Standard

Buchsenleisten gewinkelt Rm 2,54 2x18 habe ich nicht finden können. Kann man auch diese

https://www.voelkner.de/products/214...-2x20-Pol.html

nehmen und kürzen?
__________________
Gruß

Jesse Good Vibrations

Geändert von Jesse (16.07.2017 um 15:51 Uhr).
Jesse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 15:52   #28
surfer2010
Benutzer
 
Registriert seit: 30.04.2015
Beiträge: 36
Standard

Hallo,
der Kollege vom Forum
http://www.diyaudio.com aus Polen hat sich gemeldet und sagte auf meine Anfrage:
Zitat:
Hi, I can sell you four buffers for 250 EUR total plus with shipping via GLS courier included (fast and reliable, you will receive after 3 days). You will receive 8 pcs HxR regs, 4 pcs OPA1612 op-amps, Vishay precision thin film metal resistors, JST and Molex connector sockets, everything professionally SMD soldered on carefully designed PCB's. PayPal paid in advance. What do you think about this? Best Regards, Damian.
Will er damit viel Geld verdienen oder was ist daran so teuer?

Der OPA1612 kostet ca. 10€.
Was meint Ihr?
surfer2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 16:03   #29
Saarmichel
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 842
Standard

Zitat:
Zitat von surfer2010 Beitrag anzeigen

Will er damit viel Geld verdienen oder was ist daran so teuer?
https://www.hypexshop.com/DetailServlet?detailID=2013

https://www.hypexshop.com/DetailServlet?detailID=2014

2 Regulatoren kosten also schon so viel ( ohne Mwst. ) wie unser Amp-Modul.........

Meine Meinung: Käse..., äh meinte : Gouda

Gruß

Michael
Saarmichel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 16:04   #30
Jackelbarto
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.03.2015
Beiträge: 159
Standard

Zitat:
Zitat von surfer2010 Beitrag anzeigen
Hallo,
der Kollege vom Forum
http://www.diyaudio.com aus Polen hat sich gemeldet und sagte auf meine Anfrage:


Will er damit viel Geld verdienen oder was ist daran so teuer?

Der OPA1612 kostet ca. 10€.
Was meint Ihr?
Die HxR Regler kosten pro Stück 15,- plus Steuer bei Hypex, und er 2 davon verbaut.
Jackelbarto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 16:08   #31
Rainer Zufall
Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2012
Beiträge: 92
Standard

250€ / 4 = 62,5€ pro Buffer.
Die Spannungsregler kosten allein schon 15€ das Stück. 2 davon brauchst du pro Buffer.
Der OpAmp nen Zehner, bleiben noch knapp 20€ für Platine, Steckverbinder, weitere Bauteile (Widerstände, Kondensatoren, jeweils in Präziosionsausführung) und das Löten.
Ich habe schon unverschämtere Angebote gesehen.

Gruß Jan
Rainer Zufall ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 16:10   #32
Jackelbarto
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.03.2015
Beiträge: 159
Standard

Zitat:
Zitat von Rainer Zufall Beitrag anzeigen
250€ / 4 = 62,5€ pro Buffer.
Die Spannungsregler kosten allein schon 15€ das Stück. 2 davon brauchst du pro Buffer.
Der OpAmp nen Zehner, bleiben noch knapp 20€ für Platine, Steckverbinder, weitere Bauteile (Widerstände, Kondensatoren, jeweils in Präziosionsausführung) und das Löten.
Ich habe schon unverschämtere Angebote gesehen.

Gruß Jan
Ja, unverschämt ist das auf keinen Fall.
Allerdings braucht man wirklich die Regler? Wenn man das Datenblatt liest, wäre es wichtiger die Treiberspannung von extern zu holen. Also +15V auf VEE gemessen...
Jackelbarto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 16:13   #33
Rainer Zufall
Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2012
Beiträge: 92
Standard

Der bessere OpAmp macht doch nur Sinn, wenn du ihm sein Potenzial auch entlockst mit bester Spannungsversorgung.
Die externe Versorgung der Treiber wäre dann natürlich das Zuckerl.

EDIT: Macht die externe Treiberspannung nicht nur Sinn, wenn man mit Mehrkanalsystemen arbeitet, um hier einfach die Spannung nicht x-mal auf den Boards, sondern 1x zentral zur Verfügung zu stellen (mit einhergehender Reduzierung der Verlustleistung)?
Rainer Zufall ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 16:17   #34
EMP
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Beiträge: 1.230
Standard

Zitat:
Zitat von Saarmichel Beitrag anzeigen

Meine Meinung: Käse..., äh meinte : Gouda
Bin da ganz deiner Meinung

Wir haben ja eine Menge an Stück zusammen (aktuell ca. 70). Und was die meisten hier nicht haben wollen ist die Fummelei mit den Pins bzw. das direkte Anlöten.

@BDE und sein Kollege haben sich ja schon Gedanken gemacht. Wenn sie so nett sind und ihre Lösung mit uns teilen bekommen wir ja so evtl. eine nicht kompromissbehaftete Lösung, die dank der Menge evtl. auch noch erschwinglich ist. Organisation würde ich übernehmen (Preisanfragen etc.)

Was meint ihr dazu?
__________________
Viele Grüße
EMP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 16:19   #35
Jackelbarto
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.03.2015
Beiträge: 159
Standard

Zitat:
Zitat von EMP Beitrag anzeigen
Bin da ganz deiner Meinung

Wir haben ja eine Menge an Stück zusammen (aktuell ca. 70). Und was die meisten hier nicht haben wollen ist die Fummelei mit den Pins bzw. das direkte Anlöten.

@BDE und sein Kollege haben sich ja schon Gedanken gemacht. Wenn sie so nett sind und ihre Lösung mit uns teilen bekommen wir ja so evtl. eine nicht kompromissbehaftete Lösung, die dank der Menge evtl. auch noch erschwinglich ist. Organisation würde ich übernehmen (Preisanfragen etc.)

Was meint ihr dazu?
Klingt gut
Jackelbarto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 16:23   #36
Rainer Zufall
Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2012
Beiträge: 92
Standard

Zitat:
Zitat von EMP Beitrag anzeigen
@BDE und sein Kollege haben sich ja schon Gedanken gemacht. Wenn sie so nett sind und ihre Lösung mit uns teilen ...
Ich würde diese Lösung gern vorher sehen. Die Katze im Sack kaufe ich nur ungern.
Rainer Zufall ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 16:26   #37
EMP
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Beiträge: 1.230
Standard

Zitat:
Zitat von Rainer Zufall Beitrag anzeigen
Ich würde diese Lösung gern vorher sehen. Die Katze im Sack kaufe ich nur ungern.
Das meinte ich ja auch, erst anschauen, dann drüber reden, dann machen (oder nicht)
__________________
Viele Grüße
EMP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 16:28   #38
Rainer Zufall
Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2012
Beiträge: 92
Standard

Dann bin ich dabei
Rainer Zufall ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 17:28   #39
BDE
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 234
Standard

Da der Uplaod via Forum anscheinend nicht funktioniert, noch einmal extern hochgeladen:



Findet einer von Euch noch einen Fehler?
BDE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 17:37   #40
EMP
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Beiträge: 1.230
Standard

Danke

Ich kenne mich da zu wenig aus: Wenn man das ganze unbalanced betreiben will, schließt man nur + und GND an, oder?

Wo habt ihr vor die Platinen fertigen zu lassen? Was kostet soetwas ungefähr? Welche Klemmen/Anschlüsse sind das?
__________________
Viele Grüße
EMP ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.