DIY-HIFI-Forum


 
 
Themen-Optionen
Alt 27.11.2016, 13:06   #121
ateaudio
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.11.2016
Ort: Neu-Ulm
Beiträge: 5
Standard Anleitung bereits gefunden

Hallo Heinrich,

die Anleitung hab ich gefunden

schönes Wochenende noch ...
ateaudio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2016, 17:20   #122
ente
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 180
Standard

... sehr schön, dass du die Anleitungen gefunden hast.

Wenn du gute Beziehungen zu Audiomatica hast und die Clio Source besorgst, dann werde ich Ivo gern fragen, ob er die Software anpasst. So richtig kann ich mir das aber nicht vorstellen.

Der Drehtisch ist mit der Software von Wim halbautomatisch zu betreiben. So richtig komfortabel wird es aber erst in Verbindung mit ARTA. Ein guter Grund mal über die Adria zu schauen

Gruß
Heinrich
ente ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2016, 18:09   #123
ateaudio
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.11.2016
Ort: Neu-Ulm
Beiträge: 5
Beitrag Software / Clio Source

Hallo Heinrich .... die Clio Source ...

na das glaub ich jetzt auch nicht dass die die rausrücken ...
dieser arrogante Laden ...

Das Problem ist halt, die Arta Software ist soweit ich das weiß nicht kompatibel zu der Clio Software bzw. Darstellung, oder etwa doch exportierbar ?

Außerdem hab ich schon eine ganz Schublade voller Messgeräte,

1 x Neutrik Schreiber, 2 x Clio Pocket, 1 x Clio QC M V, 1 x FW-01 Audio Interface und 1 x ATB Precision USB usw.

Ein Kollege hier verkauft mir übrigens seine Steuerplatine von Dir damit wäre ein Problem schon mal gelöst ... mal sehen was sich noch so tut ...

Grüße Norman
ateaudio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2016, 19:22   #124
ente
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 180
Standard

Hallo Norman,

ich gehe mal davon aus, dass du die Messdaten in einem Simulationsprogramm weiter verarbeiten willst.
Simu-Programme akzeptieren in der Regel die Formate txt oder frd. Beides sind Standardexporte aus ARTA.

Gruß
Heinrich

PS: Was macht man mit zwei Clio Pocket und einem ATB
ente ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2016, 19:24   #125
eltipo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Eins würde ich ihm wohl abnehmen....

Gesendet von meinem Redmi Note 3 mit Tapatalk
  Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2016, 22:27   #126
ateaudio
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.11.2016
Ort: Neu-Ulm
Beiträge: 5
Beitrag Software / Clio Source

Hallo auch noch einmal ...

danke für den Hinweis mit dem Datenformat ...

ne ne die Clios brauche ich beide ...

wie in meiner Vorstellung erwähnt, entwickle ich für Daimler, BMW, Fendt usw. auch komplette Soundsysteme bzw. Vorschläge und hierfür brauche ich dann vor Ort ein einfaches, kleines aber geschlossenes Meßsystem mit Mikro was unter allen Umständen funktioniert und deshalb hab ich immer ein Backup System dabei, deshalb 2 gleiche Clios ...

Beim ATB handelt es sich übrigens um das große 2 Kanal XLR USB System welches leider seit vielen Jahren nicht mehr hergestellt wird, mit diesem System hat unter anderem auch die Entwicklung von BMW entwickelt / gemessen.

Ich hab übrigens auch noch ein sehr interessantes Mehrkanal Meßsystem der Firma Audison das "Bit Tune" ... ein extrem aufwendiges System mit einer absolut irren Hardware speziell für den Automotive Bereich ...

aber jetzt brauch ich erst einmal einen Drehtisch ...

Grüße Norman
ateaudio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2016, 09:48   #127
Mark Halbedel
Benutzer
 
Registriert seit: 29.10.2015
Ort: Berlin
Beiträge: 42
Standard

Tjaaa... ich werde den Teller vor allem mit Arta verwenden, sieht jemand einen Weg, ohne massivst in den Krieg zu ziehen, es an WinMF (Monkey Forest) anzuschließen?

Anders gefragt, kann man den Drehteller auch mit TTL Impulsen um einen eingestellten Winkel weiterdrehen lassen? Und wer ist Wim?

Gruss, Mark

Geändert von Mark Halbedel (01.12.2016 um 12:57 Uhr).
Mark Halbedel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2016, 20:20   #128
hifi-alex
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.12.2008
Ort: Erlangen / Würzburg
Beiträge: 143
Standard

Da ich endlich mal Zeit habe den Drehteller zu bauen, bestelle ich gerade die restlichen Teile zusammen und fange mit dem Bau der Holzkonstruktion an.
Ich melde mich dann sobald es Fortschritte gibt
__________________
Grüße
Alex

Work in progress: HiFiAlex.de

hifi-alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2016, 23:25   #129
ente
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 180
Standard ARTA Drehtisch

Kurzer Zwischenstand:

Das ARTA-Release steht kurz vor der Veröffentlichung (Anpassung Manual und ein paar Kleinigkeiten fehlen noch).
Die Änderungen betreffen nicht den DIY-Drehtisch.

Wer hat denn schon mit dem Pre-Release gearbeitet?
Gibt es evtl. noch etwas Feedback?

Mehr in Kürze.

Gruß
Heinrich

PS: @ Mark
1) Nein mit TTL funktioniert es nicht
2) Wim ist der Programmierer der Steuerungssoftware
ente ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2016, 20:45   #130
ctrl
Benutzer
 
Registriert seit: 21.07.2011
Beiträge: 90
Standard

Hallo Heinrich,

kann man beim neuen Release die neuen Funktionen auch ohne Drehteller nutzen? Kann Arta z.B. automatisch zehn Messungen im Abstand von fünf Sekunden durchführen und diese automatisch abspeichern? Oder geht das jetzt auch schon?

Gruß Armin
ctrl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2016, 22:19   #131
ente
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 180
Standard Manuelle Messung

Hallo Arnim,

guter Hinweis, muss noch in die AN aufgenommen werden. Es gab von Anbeginn eine manuelle Lösung, allerdings nicht ganz so wie von dir beschrieben.

Jede Messung muss gestartet werden, der Rest läuft wie bei der automatischen Variante.

Gruß
Heinrich
ente ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2016, 23:46   #132
ctrl
Benutzer
 
Registriert seit: 21.07.2011
Beiträge: 90
Standard

Hallo Heinrich,

Zitat:
Zitat von ente Beitrag anzeigen
... allerdings nicht ganz so wie von dir beschrieben.
Jede Messung muss gestartet werden, der Rest läuft wie bei der automatischen Variante.
Ist sehr schade. Hoffte das fällt als Nebenprodukt vom Drehteller Feature ab.
Wenn ich doch wieder für jede Messung zum Computer gehen muss, ist das nicht optimal. Optimal (für mich ;-)) wäre eine kleine Eingabemaske die die wichtigsten Parameter anbietet (filename-prefix, start-delay, measuring-delay, interation-count, measuring-type FR1/FR2) und dann im "batch-mode" alles auf einen Rutsch misst als overlay ablegt (demo) und abspeichert (full-version).
Vielleicht mal in ferner Zukunft

Gruß Armin
ctrl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2016, 13:48   #133
ente
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 180
Standard

.... geht doch !

Steuerungssoftware im Simulationsmode laufen lassen!

Gruß
Heinrich
ente ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2016, 14:28   #134
ctrl
Benutzer
 
Registriert seit: 21.07.2011
Beiträge: 90
Standard

Hallo Heinrich,

Zitat:
Zitat von ente Beitrag anzeigen
.... geht doch !
Steuerungssoftware im Simulationsmode laufen lassen!
Cool! Danke für die Recherche - dann lass ich mich mal überraschen.

Gruß Armin
ctrl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.