DIY-HIFI-Forum

Zurück   DIY-HIFI-Forum > Lautsprecher > Messen und Simulieren
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren

» Veranstaltungen
 
 
Themen-Optionen
Alt 05.03.2010, 18:51   #1
xrated
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 885
Standard Welcher Hersteller misst wie?

Also im grunde gibts ja im wesentlichen die Messung in einer unendlichen Schallwand, also geschlossenen Box oder in einer DIN Schallwand. Aber welcher Hersteller misst wie? Ich meine, da werden Daten von Chassis veröffentlich aber es steht nichts dabei wie gemessen worden ist! Einzig über Visaton findet man was.
xrated ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2010, 19:21   #2
Alex.G
Speakaholic
 
Registriert seit: 05.11.2008
Beiträge: 8.081
Standard

Hi,

die Antwort ist einfach. Alle irgendwie und höchstwahrscheinlich irgendwie anders...
__________________
Gruß Alex

Meine aktuelle Entwicklung: MI 6
Alex.G ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2010, 20:25   #3
Ralf.W
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.11.2008
Ort: Recklinghausen
Beiträge: 241
Standard

Zitat:
die Antwort ist einfach. Alle irgendwie und höchstwahrscheinlich irgendwie anders...
Wir in einem irgendwie fast schalltoten Raum in einer etwa fast circa DIN großen Wand aus Holz, oder so

Gruß, Ralf
Ralf.W ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2010, 12:12   #4
xrated
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 885
Standard

Wer ist "wir"

Tangband
The way we measure is 1M/1W, 2.83V. Driver in the test box, and measured in Anechoic Chamber.

Peerless/Vifa
Messungen in Meßschallwand (ähnlich DIN Schallwand)
Schalldruckmessung bezogen auf 2.83V in 1m Abstand
Meßsystem CLIO

Monacor
8 Ohm Chassis mit 2,83 Volt
4 Ohm Chassis mit 2 Volt
16 Ohm Chassis mit 4 Volt
im RAR mit Normschallwand in 1 Meter Abstand/1W.
Der Tieftonfrequenzgang wird im Nahfeld gemessen.
TSP von Hochtönern ermitteln wir im allgemeinen nicht da wir nicht mit Simulationsprogrammen (Ausnahme Bassabstimmung) für die Lautsprecherentwicklung arbeiten.

Visaton
500L Messbox mit 2 Seiten
http://www.visaton.de/Vb/showthread.php?t=12754

Aufgefallen ist mir, wenn der Frequenzgang mit DIN angegeben ist und dann in Boxsim so eingestellt wird, wird selbiger um einiges welliger.

Geändert von xrated (23.04.2010 um 12:18 Uhr).
xrated ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2010, 21:28   #5
Ralf.W
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.11.2008
Ort: Recklinghausen
Beiträge: 241
Standard

Zitat:
Wer ist "wir"
Ein weltbekannter Hersteller von hochwertigen Hochtönern und elektronischen Bauteilen aus Köln
Ralf.W ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 11:34   #6
xrated
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 885
Standard

Muss ich leider passen
xrated ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 13:05   #7
eltipo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Nu lass ma den Mund, äh, die Kirche im Dorf, Ralf....sonst kommt x da doch nie drauf ;-)
  Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 16:48   #8
Ralf.W
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.11.2008
Ort: Recklinghausen
Beiträge: 241
Standard

aber, ich hab's versucht und wollte (relativ) neutral bleiben!
http://www.mundorf.com/

Gruß, Ralf

Geändert von Ralf.W (24.04.2010 um 16:50 Uhr).
Ralf.W ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 19:10   #9
eltipo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von eltipo Beitrag anzeigen
;-)
!!!


  Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 19:17   #10
xrated
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 885
Standard

Hmm habe gar nicht gewusst das die Hochtöner herstellen.
xrated ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bandschleifer - welcher nur? tiefton Gehäusebau 10 05.01.2012 15:36
Welcher DIY-AMP für die Mücke? Shooter182 Allgemeine Themen 6 31.05.2011 18:05
mein "kleines" Heimkinoprojekt / Wie misst man sowas? Complex Eigenentwicklungen 19 06.09.2010 02:22
Hersteller/Daten/Infos gesucht - LCP LW12 ThreepH Allgemeine Themen 15 28.08.2010 08:21
Beratungshilfe: welcher Hochtöner Dirk_T Eigenentwicklungen 7 18.04.2010 03:31

Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.