DIY-HIFI-Forum

Zurück   DIY-HIFI-Forum > Elektronik > Allgemeine Themen
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
 
Themen-Optionen
Alt 13.12.2015, 10:10   #21
eltipo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ich muss meinen Screenshot dazu noch mal raussuchen, bei mir war es ein Problem mit irgendwelchen Bezeichnungen, es ging dann aber.
Hakt aber dauernd an anderer Stelle, weshalb ich das momentan nicht weiter verfolgt habe
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2015, 10:13   #22
Backtotheroots
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.05.2013
Ort: Siegen
Beiträge: 109
Standard

Normalerweise sollte da ja nichts passieren. Es ist komisch und nicht einsichtig, dass bei den gleichen Immages unterschiedliche Fehler vorkommen

Nachdem ich den Ordner händisch angelegt hatte, funktionierte es ja mit der Eingabe im Browser auf der Oberfläche von Volumio.
Backtotheroots ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2015, 10:19   #23
eltipo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Da hast du vollkommen recht, weil es bei mir so bescheuert lief, hab ich damals Screenshots von den korrekten Pfaden gemacht... Frei nach dem Motto... Da komme ich nie wieder drauf... Schön, dass es jetzt läuft!
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2015, 11:31   #24
sion
Benutzer
 
Registriert seit: 25.12.2014
Beiträge: 47
Standard

Zitat:
Zitat von Backtotheroots Beitrag anzeigen
Normalerweise sollte da ja nichts passieren. Es ist komisch und nicht einsichtig, dass bei den gleichen Immages unterschiedliche Fehler vorkommen

Nachdem ich den Ordner händisch angelegt hatte, funktionierte es ja mit der Eingabe im Browser auf der Oberfläche von Volumio.
Da stellt sich mir die Frage, ob das image vielleicht korrupt ist? Weiß hier jemand, wo die md5 für volumio zu finden sind?
sion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2015, 12:18   #25
The Alchemist
Zwangsfalter
 
Registriert seit: 08.06.2010
Beiträge: 934
Standard

Das Problem ist meiner Meinung nach nicht das Image sondern die SD Karte bzw. das Schreiben darauf. Ich weiß nicht ob man unter Windows die Blockgrösse, die auf die Karte geschrieben wird, verändern kann. Mit kleineren Blocks dauert das Schreiben zwar länger funktioniert aber besser.

Nach der Installation sollte man auch noch eine Zeile in der
/etc/default/rcS ändern.

Code:
sudo nano /etc/default/rcS
Code:
#FSCKFIX=no
in
Code:
FSCKFIX=yes
, dann versucht das System sich selbst zu reparieren, wenn es Probleme mit dem Dateisystem gibt.

Was mich bei der Fehlermeldung
Code:
couldn´t chdir to mnt/nas: no such file or directory"
etwas stutzig macht, ist "mnt/nas"; es hätte eigentlich "mnt/NAS" heissen müssen. Is aber egal weils läuft.....
Persönlich nutze ich mit meinen Pis USB Sticks, da wird nur von der Karte gebootet und der Rest läuft auf dem Stick, was wesentlich stabiler ist.

Gruß
__________________
La vida es no ponyhof
The Alchemist ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2015, 13:26   #26
Backtotheroots
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.05.2013
Ort: Siegen
Beiträge: 109
Standard

Zitat:
Zitat von sion Beitrag anzeigen
Da stellt sich mir die Frage, ob das image vielleicht korrupt ist? Weiß hier jemand, wo die md5 für volumio zu finden sind?

Ich hatte probeweise ein komplett neues geflasht. Auch damit ging das nicht.
Backtotheroots ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2015, 21:51   #27
vex
Benutzer
 
Registriert seit: 15.08.2013
Ort: Laupen Schweiz
Beiträge: 41
Standard

Hallöchen,

also gib die IP ein.
Remote directory nas/musik (bitte anpassen)
Username
PW

dann unter advanced options:

Mount flags: sec=ntlm

Das müsste dann hinhauen.

Gruss
Eugen
vex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2017, 19:55   #28
Rot-Runner
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 01.01.2017
Ort: Großraum Stuttgart
Beiträge: 4
Standard

Zitat:
Zitat von vex Beitrag anzeigen

dann unter advanced options:

Mount flags: sec=ntlm
DAS wars bei mir! Und statt NFS SMB/CIFS auswählen (dachte, ich brauche NFS, weil alles Linux ist...).
Ich hab das immer wieder bis zur Verzweiflung vergeblich ausprobiert, diesen Punkt aber nie geändert - danke!!!
Rot-Runner ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.