DIY-HIFI-Forum


» Veranstaltungen
 
 
Themen-Optionen
Alt 09.09.2015, 15:16   #41
Olaf_HH
der mit den nassen Füssen
 
Registriert seit: 19.11.2012
Ort: Hamburg
Beiträge: 3.910
Standard

Hi, das ist schon recht günstig bei guter Qualität.
Ich kaufe selbst auch noch bei Intertechnik direkt, oder bei strassacker, weils da oft schneller geht durch PayPal
__________________
Gruß Olaf

Was mich aktuell bewegt:
www.rhino-force.org
Artenchutz istwichtig


Meine Aktuellen Projekte:
Buddy_S
Noun MK2
EL12n PPP Endstufe




Olaf_HH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2015, 16:05   #42
aTg!s
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2015
Beiträge: 23
Standard Ok...und dass die Spule statt 0,50Ohm, 0,52Ohm hat ist aber egal, oder?

Ok...dass die Spule statt 0,5Ohm 0,52Ohm hat, ist vernachlässigbar?
aTg!s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2015, 16:07   #43
Black-Devil
gesperrt
 
Registriert seit: 09.01.2010
Ort: bei Augsburg
Beiträge: 1.199
Standard

Ja, spielt keine Rolle!
Black-Devil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2015, 16:10   #44
Olaf_HH
der mit den nassen Füssen
 
Registriert seit: 19.11.2012
Ort: Hamburg
Beiträge: 3.910
Standard

Theoretisch ja,
weil alle Spulen ebenso wie Kondensatoren haben 5% und mehr Abweichung vom Nennwert.
Bedenke aber, wenn Du in unterschiedlichen Läden kaufst, dann hast Du mehr Versandkosten, die das vermeintliche Schnäppchen unter umständen teurer machen.

Wo es bei Spulen auf den R ankommt ist in eine einem Saugkreis, da sollte der Gesamtwiderstand der Spule und des Widerstandes möglichst gleich bleiben. aber auch hier 0,02 Ohm dürften da wenig relevant sein.

Viele von uns entwickeln die Weichen mit vorhandenen Teilen, und geben dann Tipps was man genommen hat.
__________________
Gruß Olaf

Was mich aktuell bewegt:
www.rhino-force.org
Artenchutz istwichtig


Meine Aktuellen Projekte:
Buddy_S
Noun MK2
EL12n PPP Endstufe




Olaf_HH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2015, 15:00   #45
aTg!s
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2015
Beiträge: 23
Standard

Hi, ich hätte da mal eine Frage zur Anordnung der Spulen für die Frequenzweiche. Ich will diese auf einer dünnen Presspanplatte 12x16cm unterbringen.
Ist das so ok?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt-1.jpg (31,3 KB, 24x aufgerufen)
aTg!s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2015, 16:07   #46
hoschibill
Weil ich Bock d'rauf hab'
 
Registriert seit: 19.03.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 6.234
Standard

Moin
Zitat:
Zitat von aTg!s Beitrag anzeigen
Hi, ich hätte da mal eine Frage zur Anordnung der Spulen für die Frequenzweiche. Ich will diese auf einer dünnen Presspanplatte 12x16cm unterbringen.
Ist das so ok?
Das ist so völlig in Ordnung. Besser wird's mMn nicht gehen.

LG
Olli
__________________

Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

Aktuelle Verkäufe
hoschibill ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2015, 18:28   #47
Gabrie
HSG Köln/Bonn und Bergisches Land
 
Registriert seit: 07.01.2011
Ort: KÖLN ( Altstadt )
Beiträge: 1.966
Standard

Anordnung ist optimal!
Und dann mit Plastik-Kabelbindern( 2 pro Spule min.! )durch jeweils mehrere Bohrlöcher fest zurren!
__________________
Der Raum und die Aufstellung werden im Allgemeinen unterbewertet!
Gabrie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2015, 18:33   #48
Olaf_HH
der mit den nassen Füssen
 
Registriert seit: 19.11.2012
Ort: Hamburg
Beiträge: 3.910
Standard

Noch besser wären nur getrennte Hölzer für jeden einzelzweig...
__________________
Gruß Olaf

Was mich aktuell bewegt:
www.rhino-force.org
Artenchutz istwichtig


Meine Aktuellen Projekte:
Buddy_S
Noun MK2
EL12n PPP Endstufe




Olaf_HH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2015, 18:34   #49
aTg!s
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2015
Beiträge: 23
Standard

OK. Danke ;-)
aTg!s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2015, 09:24   #50
Gazza
gesperrt
 
Registriert seit: 17.08.2010
Beiträge: 2.092
Standard

Moin,

Oli hat es ja bereits gepostet. Neben seiner Aquinta ist auch die IceBox im Quint Store jetzt verfügbar. Es hat im Rahmen des Feintunings im Vorfeld des D.A.U.-Hörtreffs ein kleines Weichenupdate gegeben, das beim Bausatz im Quint Store berücksichtigt wurde. Das ist nichts Dramatisches, nur eine Nuance im Tiefpass der Abstimmung. Trotzdem entsprechend der Hinweis, dass dies HIER bereits eingeflossen ist.

LG Gazza


P.S.: Ich bedanke mich nochmals bei Nico für den Support und auch das eine oder andere gepflegte Wort ganz abseits des Hobbys.
Gazza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2015, 13:48   #51
hoschibill
Weil ich Bock d'rauf hab'
 
Registriert seit: 19.03.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 6.234
Standard

Hi Tom
Glückwunsch zu Deiner IceBox und der Aufnahme in's Quint Sortiment. Vielleicht hab' ich ja mal 'ne Chance, den Lautsprecher zu hören.

LG
Olli
__________________

Scheiss' auf Eitelkeiten. Einfach nur Spaß am Hobby .

Aktuelle Verkäufe
hoschibill ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2015, 20:04   #52
monsterofjungle
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.04.2015
Ort: Nürnberg
Beiträge: 285
Standard

Hi Tom,

Gruß, Tobi

P.S. warum gibts eigentlich die Glasgow und die Skye nirgendwo als Bausatz zu kaufen

Geändert von monsterofjungle (02.10.2015 um 20:07 Uhr). Grund: Links eingebunden
monsterofjungle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2015, 20:42   #53
Olaf_HH
der mit den nassen Füssen
 
Registriert seit: 19.11.2012
Ort: Hamburg
Beiträge: 3.910
Standard

Hi, wo liegt das Problem, die Bauteile einzeln zu besorgen ???
Die Doku sagt doch alles aus, inkl dem Bauthread
__________________
Gruß Olaf

Was mich aktuell bewegt:
www.rhino-force.org
Artenchutz istwichtig


Meine Aktuellen Projekte:
Buddy_S
Noun MK2
EL12n PPP Endstufe




Olaf_HH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2015, 22:02   #54
LarsLarsen
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hey, auch von mir Glückwunsch zur Shopaufnahme!
  Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2015, 14:02   #55
Gazza
gesperrt
 
Registriert seit: 17.08.2010
Beiträge: 2.092
Standard

Moin,

@Olli: da die Kiste neben Albany auch Big Country kann, dürfte das wohl gehen

Ich bin auch ganz froh, dass es jetzt im Quint Store gefunzt hat, weil Nico sich da wirklich stark engagiert hat.

Bzgl. der Glasgow wäre das evtl. tatsächlich recht unkritisch, die mal als Bausatz zu machen. Wenn der preislich im Rahmen bliebe, wäre das evtl. nicht viel teurer, als sich die Teile unter mehrfachem Porto zusammenzukaufen!? Nach meinem rudimentären Zugriff auf das Design hat Tobi ja gezeigt, was da theoretisch im Design machbar ist.
Bei der Skye wird sich da vermutlich niemand so recht rantrauen, da außer Strassacker niemand die TMTs vertreibt. Eigentlich schade, denn technisch, haptisch akustisch ist der auch zum Normalpreis eigentlich als günstig zu bezeichnen. Ich muss die auch noch auf meiner Site mal vernünftig zusammenfassend dokumentieren.

Im Prinzip bin ich erst mal ganz angetan davon, dass die IceBox im Shop ist. Evtl. für Einsteiger auch deswegen motivierend, weil man im Grunde mit Stichsäge, Schraubendreher und etwas Löten ans Ziel kommt.

LG Gazza


P.S.:@Tobi: Lars verfolgt das vermutlich schon etwas; ich frickel an einer 6L-Kiste (wertige Treiber, insgesamt nicht ganz 100 Euro), bei der dann Dein Geschenk zum Einsatz kommt. Will die Kiste für das nächste Treffen fertig haben.
Gazza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2015, 14:47   #56
Black-Devil
gesperrt
 
Registriert seit: 09.01.2010
Ort: bei Augsburg
Beiträge: 1.199
Standard

Strassacker hat ja auch eine Kundenprojekte Rubrik - da könnte mal wieder was rein gestellt werden!

Die Newtronics-Chassis kommen zwar auch von Tymphany, aber ich habe Nico schon mal gefragt - er müsste da einige hundert Stück abnehmen und OEM-Chassis anzubieten ist auch immer so eine Sache.

Ich hoffe, die Icebox wird in Zukunft öfter nachgebaut - die kleine Box ist nämlich richtig gut!
Black-Devil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2015, 10:03   #57
Gazza
gesperrt
 
Registriert seit: 17.08.2010
Beiträge: 2.092
Standard

Moin Oli,

das Kompliment gebe ich gern zurück bzgl. der Aquinta. Richtig eingesetzt muss sich die Aura-Lotte auch echt nicht verstecken. Auch die dritte Kiste im Bunde ist klanglich toll. Echtes HiFi für 'ne schmale Mark' eben.

Ich wusste nur, dass der TMT der Skye 'aus dieser Ecke' kommt. Das der effektiv von Tymphany kommt, war mir nicht klar. Man sieht es dem Chassis aber absolut an, dass es aus ordentlicher Produktion kommt.

LG Gazza
Gazza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2015, 12:07   #58
aTg!s
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2015
Beiträge: 23
Standard

Danke Gazza für deine Entwicklungsarbeit. Zwei tolle und günstige Boxen! Danke Black-Devil für den Tipp!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_20150904_192349.jpg (82,6 KB, 61x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20150924_195132.jpg (85,8 KB, 58x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20150924_195158.jpg (90,5 KB, 61x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20150924_221406.jpg (80,2 KB, 68x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20150926_115619.jpg (88,7 KB, 74x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20151003_145555.jpg (94,5 KB, 85x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20151005_191246.jpg (85,6 KB, 75x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20151005_212624.jpg (93,9 KB, 91x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20151006_182612.jpg (86,3 KB, 69x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20151006_212319.jpg (90,1 KB, 91x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20151006_212351.jpg (93,1 KB, 75x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20151006_214946.jpg (99,3 KB, 67x aufgerufen)
aTg!s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2015, 12:17   #59
monsterofjungle
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.04.2015
Ort: Nürnberg
Beiträge: 285
Standard

und wie klingen die Kleinen?

Ist das Klebefolie?

Gruß, Tobi
monsterofjungle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2015, 12:29   #60
aTg!s
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2015
Beiträge: 23
Standard

Was soll ich sagen...ich habe leider keine wirkliche Vergleich. Aber klingen sehr gut. Ich habe noch einen Sub dazu, den brauchts stellenweise garnicht. Für den Preis sind die wirklich zu empfehlen. Ja das ist d-c-fix Folie.

Da hätte ich noch gleich eine Frage an den Entwickler. Welche Ohm-Zahl muss eigentlich am Receiver eingestellt werden? Am Messgerät hatte ich 10-11 Ohm gemessen.
aTg!s ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.