DIY-HIFI-Forum

Zurück   DIY-HIFI-Forum > Lautsprecher > Eigenentwicklungen
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
 
Themen-Optionen
Alt 15.07.2017, 12:58   #61
Azrael
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.04.2009
Ort: 53919
Beiträge: 1.013
Standard

Ich betreibe von den sechs Kanälen meines Controllers schon seit Jahren auch nur vier. Was soll da passieren?

Viele Grüße,
Michael
Azrael ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 13:03   #62
Pussenruff
Benutzer
 
Registriert seit: 19.02.2016
Beiträge: 34
Standard

Hallo
Also im Handbuch steht:
"Flexible Ausgangskonfigurationen für alle gängigen Stereo- und Monobetriebsarten"

Ich gehe also mal davon dass es geht.
Du meinst beide Mono schalten und dann zusammenführen? Dafür gibts bestimmt keine Fertigkabel nehme ich an? =)
Grüße
F
Pussenruff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 13:05   #63
Pussenruff
Benutzer
 
Registriert seit: 19.02.2016
Beiträge: 34
Standard

Hi Michael

Naja vier verstehe ich noch, aber 5? Ich habe nur mal gehört/gelesen, dass man zb. bei Verstärkern immer nur beide Kanäle nutzen soll, und nicht einseitig belasten. Und da so ein Controller noch kompliziertere Technik beherbergt würde es mich nicht wundern wenn das Gerät es nicht so mag, wenn ein Kanal leer bleibt.
Grüße
F
Pussenruff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 20:19   #64
xajas
Benutzer
 
Registriert seit: 05.06.2017
Beiträge: 99
Standard 2-Wege Hifi-PA SP-12a/302pa + BMS4550 Frage

Natürlich passiert da nichts, aber interessanter wäre die Frage, wie generiere ich aus den zwei Einkangskanälen einen Summen-Monosignal für das fünfte Subwoofer-Ausgangskanal. Ich kenne den Eingangsmixer dieses DSPs nicht, aber einige DSPs bieten diese Möglichkeit nicht.
Es ist zwar nicht kritisch, da die Subfrequenzen eher "fast Mono" aufgenommen werden, aber notfalls kann man die Kanäle 5+6 zusammenschliessen (falls die Ausgangstreiber den Kurzschluss vertragen -> das kann z.B. mein Mosconi 4to6), oder einen kleinen Spannungsteiler einsetzen.

Geändert von xajas (16.07.2017 um 08:44 Uhr).
xajas ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bassreflex , gehäuse , monacor sp-12a/302pa , volumen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.