DIY-HIFI-Forum


 
 
Themen-Optionen
Alt 15.11.2016, 15:04   #21
Franky
gewerblicher Teilnehmer
 
Registriert seit: 01.12.2008
Beiträge: 3.621
Standard

ok, ich mache noch einmal ne neue Messung ab 20Hz
Angehängte Dateien
Dateityp: txt DT-350NF_SPL_und_Phase_20Hz.txt (6,9 KB, 18x aufgerufen)
Franky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2016, 19:35   #22
pulsar99
Leisehörer
 
Registriert seit: 15.03.2011
Ort: 57368 Lennestadt
Beiträge: 110
Standard

Hallo Frank,

mit diesen Daten sieht es besser aus:



Grüße Ralf
Angehängte Grafiken
Dateityp: png DT350NF_Boxsim_13.png (18,6 KB, 109x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: bpj DT-350NF.BPJ (16,0 KB, 5x aufgerufen)
pulsar99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2016, 20:54   #23
Franky
gewerblicher Teilnehmer
 
Registriert seit: 01.12.2008
Beiträge: 3.621
Standard

Was ich gerne mal ergründen wollte ist warum ich in dem Monacor RAR im Bereich 4000 - 10000Hz immer so ca. 3-4 dB mehr messe wie z.B. Hifi-Selbstbau oder aiúch Hobby Hifi. Am ehesten ähneln meine Messungen denen von der Klang + Ton. Ich habe mein Mikro vor ca. 1 Jahr bei Bruel+Kjaer überprüfen lassen und es lag absolut in einem Toleranzschlauch von +/- 1dB im Bereich von 300 - 15000Hz. Es wurde auch damals extra selektiert.

Werden Boxen die ich entwickelt habe bei K+T gemessen kann ich das absolut nachvollziehen da nahezu deckungsgleich. Bei Hifi-Selbstbau fehlen Höhen-warum auch immer.
Franky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2016, 22:27   #24
Leif
Benutzer
 
Registriert seit: 03.06.2015
Ort: Hannover
Beiträge: 60
Standard

Hallo!

Lass doch mal einen Lautsprecher amtlich vermessen: RWTH, Four Audio, TU Berlin etc.
Danach weisst du, wer richtig misst.
Leif ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Phase Boxsim naumi BoxSim 16 07.07.2012 22:41
BoxSim und Hochton-Horn bilmes BoxSim 5 04.01.2012 19:09
Peerless SDS 6-25/08 TSP/Boxsim Faderlezz Allgemeine Themen 5 11.06.2011 22:26
Links zu BoxSim DIY-HiFi-Forum-Team BoxSim 0 30.11.2008 19:48

Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.