DIY-HIFI-Forum

Zurück   DIY-HIFI-Forum > Elektronik > Allgemeine Themen
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren

» Veranstaltungen
 
 
Themen-Optionen
Alt 16.07.2012, 15:43   #41
barnie
Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2009
Beiträge: 72
Standard

...meine Vorstufe hat sym. Ausgänge.

Daher die sym. Ansteuerung.

Oder wie meinst du das.


barnie
barnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 16:05   #42
dieterschneider
Chef Benutzer
 
Registriert seit: 26.12.2008
Ort: Enger
Beiträge: 2.694
Standard

dann kannst du ja einmal mit der + Leitung in eine Endstufe
und mit der - Leitung in eine Endstufe gehen.
__________________
Die eigene Erfahrung hat den Vorteil völliger Gewißheit. #Schopenhauer#

Meine MusikQuelle.
http://http://www.di.fm/chillout/
dieterschneider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 16:21   #43
barnie
Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2009
Beiträge: 72
Standard

genau so habe ich es ja gemacht,und dann habe ich heftiges brummen und leise Musik.

So kenne ich es von "normalen" Endstufen auch.

Aber hier funktioniert es nicht,muss ich vielleicht noch irgend etwas auftrennen?


barnie
barnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 16:24   #44
dieterschneider
Chef Benutzer
 
Registriert seit: 26.12.2008
Ort: Enger
Beiträge: 2.694
Standard

so wird es verschaltet. Die Zeichnung ist für EINEN Kanal.
SymOut von der Vorstufe ein Kanal.


Und du hast hier nur normale Endstufen, da ist nix abnormes dran :-)

Hier dann für den anderen Kanal die Verschaltung.


Ich hoffe du weist mit welchen Spannungen und Leistungen du
da um gehst .. das ist nicht ohne !!!


Viel Erfolg ....

Dieter
__________________
Die eigene Erfahrung hat den Vorteil völliger Gewißheit. #Schopenhauer#

Meine MusikQuelle.
http://http://www.di.fm/chillout/

Geändert von dieterschneider (16.07.2012 um 16:56 Uhr).
dieterschneider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 16:35   #45
barnie
Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2009
Beiträge: 72
Standard

Ganz genau so habe ich es versucht-Fehlanzeige.
barnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 16:59   #46
dieterschneider
Chef Benutzer
 
Registriert seit: 26.12.2008
Ort: Enger
Beiträge: 2.694
Standard

wenn du wirklich über die beiden + Pole der Endstufen
die Lautsprecher angeschlossen hast, kann es
nur noch daran liegen, dass du kein echtes
Symmetrisches Signal für jeden Kanal
aus der Vorstufe bekommst.

gruß Dieter
__________________
Die eigene Erfahrung hat den Vorteil völliger Gewißheit. #Schopenhauer#

Meine MusikQuelle.
http://http://www.di.fm/chillout/
dieterschneider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 17:02   #47
barnie
Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2009
Beiträge: 72
Standard

Hallo Dieter,

es ist zu 100% ein sym. Signal.

Das weiß ich ganz genau.

Habe auch schon volkommen sym. Endstufen dran gehabt.

Es handelt sich um eine Audio-Research DSPre.


barnie
barnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 18:48   #48
dieterschneider
Chef Benutzer
 
Registriert seit: 26.12.2008
Ort: Enger
Beiträge: 2.694
Standard

tja barnie ...
da bin ich auch am Ende der Fahnenstange.
Das die Masse der Geräte verbunden sind, setzte ich voraus ...
Aber irgendwo ist ein simpler Fehler.

Ein Symmetrischer Eingang eines Amp sieht simpel so aus:


Alles nix besonderes.

lg Dieter
__________________
Die eigene Erfahrung hat den Vorteil völliger Gewißheit. #Schopenhauer#

Meine MusikQuelle.
http://http://www.di.fm/chillout/

Geändert von dieterschneider (16.07.2012 um 19:15 Uhr).
dieterschneider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 19:30   #49
barnie
Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2009
Beiträge: 72
Standard

....oder läßt sich Class D grundsätzlich nicht brücken

Im DIY Forum steht ja auch `ne Menge zu Class D,aber mein Englisch reicht leider nicht soweit aus,als das ich alles verstehen würde

Vielleicht hat ja hier noch jemand ein Tipp.

Gruß

barnie
barnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 23:56   #50
dieterschneider
Chef Benutzer
 
Registriert seit: 26.12.2008
Ort: Enger
Beiträge: 2.694
Standard

barnie...

ich würd erst einmal 2 L15D total normal betreiben um fest
zu stellen, ob eine viel höhere Leistung überhaupt nötig ist.

Nur mal als Idee ....

lg dieter
__________________
Die eigene Erfahrung hat den Vorteil völliger Gewißheit. #Schopenhauer#

Meine MusikQuelle.
http://http://www.di.fm/chillout/
dieterschneider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2012, 11:36   #51
barnie
Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2009
Beiträge: 72
Standard

Mir geht es nicht um die höhere Leistung,sondern um den vollsymmetrischen Betrieb.

Im "normalen" Betrieb funktionieren sie gut,also kein Defekt.

Von den XLR/Cinch-Wandler,sei es elektr. oder Trafo halte ich nicht viel.

Für mich ist "jedes" Bauteil im Signalweg zuviel.

Dann kann ich mein Projekt wohl als gescheitert ansehen

barnie
barnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2012, 11:48   #52
dieterschneider
Chef Benutzer
 
Registriert seit: 26.12.2008
Ort: Enger
Beiträge: 2.694
Standard

Hm barnie ...

Als gescheitert würde ich das nicht sehen.

Die Frage ist , ob der Weg der richtige war.

Wenn ich 2 super Amps habe, dann noch eine
tolle DA Vorstufe mit XLR Ausgängen, würde ich
einfach an den beiden Verstärkern einen jeweiligen
XLR Eingang schaffen. Das ist ein Aufwand von 5€.
Mit diesem Schaltbild.


Die Frage wäre wieso du XLR Kabelwege benutzen willst.
Hast du laaange Wege zwischen Vor und Endstufe ?
Wenn die Geräte 60cm von einander entfernt stehen,
kannst du auch normale Cinch Verbindungen nehmen.
Da hättest du auch keinen Qualitäts Verlust.

think different ... :-)

Gruß Dieter
__________________
Die eigene Erfahrung hat den Vorteil völliger Gewißheit. #Schopenhauer#

Meine MusikQuelle.
http://http://www.di.fm/chillout/
dieterschneider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2012, 17:02   #53
barnie
Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2009
Beiträge: 72
Standard

Wieso ich die sym. Variante nutze?

Warum soll ich ein Verstärkerzug(invertiert)denn ungenutzt lassen

Ich bekomme evtl. vom "Chinaman" einen Vorschlag,bin echt gespannt

Zu deinem Vorschlag Dieter,dafür bräuchte ich wieder ein OP-Amp-richtig?

Oder wie soll ich das verstehen.

Dann lieber einen Übertrager,da halte ich mehr von

Gruß
barnie
barnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2012, 17:19   #54
dieterschneider
Chef Benutzer
 
Registriert seit: 26.12.2008
Ort: Enger
Beiträge: 2.694
Standard

tja Barnie
so werkelt jeder anders ...
Mich würden überflüssige Ausgangsbuchsen oder Wege nicht an machen, wenn ich sie nicht brauche.

Wieso benutzt
du nicht einfach die Chinchausgangsbuchsen der Hauptausgänge ?
Das hab ich noch nicht verstanden.

Hier ist auch noch ein Weg:
http://www.thel-audioworld.de/module/HQ-SYM/HQ-Sym.htm

gruß Dieter
__________________
Die eigene Erfahrung hat den Vorteil völliger Gewißheit. #Schopenhauer#

Meine MusikQuelle.
http://http://www.di.fm/chillout/
dieterschneider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2012, 18:09   #55
barnie
Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2009
Beiträge: 72
Standard

....weil die Cinchausgänge nicht desymmetriert(was für ein Wort)werden,sondern nur vom nicht invertierten XLR abgegriffen werden.

Ich habe schon etwas aus China bekommen,werde es mal testen.

Melde mich,wenn es funktioniert.

barnie
barnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2012, 18:41   #56
dieterschneider
Chef Benutzer
 
Registriert seit: 26.12.2008
Ort: Enger
Beiträge: 2.694
Standard

Hast du die Schaltpläne ???
Um Symmetrie zu erzeugen, brauchst wieder IC,s.
naja , Verluste an den HauptCinchausgangsbuchsen hast auch nicht.

Bin gespannt , was der Chinamann schreibt ...:-)

Na wie auch immer ... viel Erfolg.

der Dieter
__________________
Die eigene Erfahrung hat den Vorteil völliger Gewißheit. #Schopenhauer#

Meine MusikQuelle.
http://http://www.di.fm/chillout/
dieterschneider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2012, 20:45   #57
Saarmichel
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.12.2011
Beiträge: 842
Standard

Hallo,

die Chinesen haben die erst vor kurzem bestellte Waren diesmal ziemlich flott geliefert.

Hier die beiden L-15D-Pro Boards mit je einem Connexelectronic SMPS300R



Und hier das riesige Connexelectronic SMPS2000R mit den vier YJ-550 Boards



Die YJ-550 Boards werden aber wahrscheinlich nicht mit dem SMPS2000R funktionieren, weil die Schutzschaltung nicht funktioniert wenn man Gleichstrom einspeist. Aus einem mir noch nicht ergründlichen Umstand benötigt die Schutzschaltung nämlich offenbar Wechselstrom.

Mit meinem SMPS800R bekam ich zwar die Verstärker zum laufen (blaue Betriebs-LED leuchtete), aber die rote OK-LED der Schutzschaltung blieb aus und die LS-Relais klickten nicht.

Mal sehen ob ich am WE die Boards zum laufen bringe.

Gruß

Michael
Saarmichel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2012, 21:09   #58
dieterschneider
Chef Benutzer
 
Registriert seit: 26.12.2008
Ort: Enger
Beiträge: 2.694
Standard

Junge Junge Michael ...:-)
na, dann drück ich dir mal die Daumen, dass du sie
ans laufen bekommst :-) Wird schon.

gruß Dieter
__________________
Die eigene Erfahrung hat den Vorteil völliger Gewißheit. #Schopenhauer#

Meine MusikQuelle.
http://http://www.di.fm/chillout/
dieterschneider ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2012, 22:00   #59
Dosenfutter
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Saarmichel Beitrag anzeigen
Die YJ-550 Boards werden aber wahrscheinlich nicht mit dem SMPS2000R funktionieren, weil die Schutzschaltung nicht funktioniert wenn man Gleichstrom einspeist. Aus einem mir noch nicht ergründlichen Umstand benötigt die Schutzschaltung nämlich offenbar Wechselstrom.
'Brauchen' ist vielleicht zuviel gesagt. Ich hab das Datenblatt mal angeschaut, sie schalten offenbar den Ausgang ab, wenn die Wechselspannung vom Trafo ausbleibt, um einen Ausschaltknacks zu vermeiden.
  Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2012, 11:47   #60
dieterschneider
Chef Benutzer
 
Registriert seit: 26.12.2008
Ort: Enger
Beiträge: 2.694
Standard

22µF WIMA MKS4 Tausch Eingangs Kondensatoren
bei Reichelt wieder verfügbar. :-)
__________________
Die eigene Erfahrung hat den Vorteil völliger Gewißheit. #Schopenhauer#

Meine MusikQuelle.
http://http://www.di.fm/chillout/
dieterschneider ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HMW und doch zunehmend starker Virenbefall kho neue Mitglieder 1 11.12.2010 10:19
Andrian Audio und Audio Development - Car Hifi im Wohnzimmer? Flo Allgemeine Themen 7 14.02.2010 11:43
digital-highend Amarra dieterschneider Allgemeine Themen 0 18.11.2009 16:06
Digital Audio Processor PR54 Allgemeine Themen 0 27.03.2009 08:48

Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.