DIY-HIFI-Forum

Zurück   DIY-HIFI-Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren

» Veranstaltungen
DIY-HIFI-Forum

DIY-HIFI-Forum (http://www.diy-hifi-forum.eu/forum/index.php)
-   Allgemeine Themen (http://www.diy-hifi-forum.eu/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   ucd700hg netzteilfrage (http://www.diy-hifi-forum.eu/forum/showthread.php?t=15693)

steve2803 29.07.2017 19:05

ucd700hg netzteilfrage
 
hey,eine frage an die profis,ich habe ein ucd700 hg+hr erstanden,gedacht als subamp für 18"treiber.problem,habe 2ringkt.
230v 2kabel rein,und raus -45-0+45,der2te -42-0+42.
modul braucht+-/. 75-95vdc.kann mann einen so modifizieren das er min.75vdc +- abgibt???
alternativ hab ich noch 2gleiche normale trafos:230v rein,und raus 2 mal 27v 4,6ampere 250va.die beiden zusammen für den ucd700 schalten?für einen tip mit einer skizze wär ich super dankbar.:confused:

Kondensator 29.07.2017 19:29

Hi steve,
nichts von dem was du hast lässt sich passend machen.

steve2803 30.07.2017 06:47

Zitat:

Zitat von Kondensator (Beitrag 212366)
Hi steve,
nichts von dem was du hast lässt sich passend machen.


erstmal danke,ist ja nicht so toll,habe so viel zeug,wollte nicht extra geld ausgeben,aber klappt so nicht.:mad:
was ich schon gesehen habe,2meanw.snt 320w 48dc trimmpoti runter,soll 1a funktionieren.

EMP 30.07.2017 06:53

E: Ich sollte erst antworten, wenn ich wach bin. Dachte die Frage war in Bezug auf die UCD400 Module...

Saarmichel 30.07.2017 08:38

Hallo,

hier steht von vorne bis hinten nur Unsinn.

1. Ein Ringkerntransformator gibt eine Wechselspannung- und nicht wie im Eingangspost erwähnt "-45-0+45,der2te -42-0+42 " aus. Außerdem ergibt sich nach Gleichrichtung ( Brückengleichrichtung / 2-Wege Gleichrichtung ) der beiden Wechselspannungen, eine in etwa 1,4 höhere Gleichspannung.

2. Meanwell SMPS :confused:, was willst du mit einem Meanwell-SMPS :doh: Ein Meanwell gibt eine unsymmetrische ( Einfach ) Spannung aus. Für die UcD700 wird eine symmetrische Spannungsversorgung benötigt.

3. Das UcD700 Modul braucht zudem noch eine zusätzliche Spannung für die Treiber.

Gut gemeinter Tip: Wer solche Fragen stellt, hat von der Materie überhaupt keine Ahnung und ist meiner Meinung nach absolut nicht befähigt, sich mit solchen Komponenten einen Verstärker aufzubauen, weil es an den grundlegendsten Grundkenntnisse mangelt.

:rtfm: Da hört der Spaß wirklich auf. Ein Fehler könnte der letzte sein !!!.

Gruß

Michael

steve2803 21.08.2017 05:48

Zitat:

Zitat von Saarmichel (Beitrag 212380)
Hallo,

hier steht von vorne bis hinten nur Unsinn.

1. Ein Ringkerntransformator gibt eine Wechselspannung- und nicht wie im Eingangspost erwähnt "-45-0+45,der2te -42-0+42 " aus. Außerdem ergibt sich nach Gleichrichtung ( Brückengleichrichtung / 2-Wege Gleichrichtung ) der beiden Wechselspannungen, eine in etwa 1,4 höhere Gleichspannung.

2. Meanwell SMPS :confused:, was willst du mit einem Meanwell-SMPS :doh: Ein Meanwell gibt eine unsymmetrische ( Einfach ) Spannung aus. Für die UcD700 wird eine symmetrische Spannungsversorgung benötigt.

3. Das UcD700 Modul braucht zudem noch eine zusätzliche Spannung für die Treiber.

Gut gemeinter Tip: Wer solche Fragen stellt, hat von der Materie überhaupt keine Ahnung und ist meiner Meinung nach absolut nicht befähigt, sich mit solchen Komponenten einen Verstärker aufzubauen, weil es an den grundlegendsten Grundkenntnisse mangelt.

:rtfm: Da hört der Spaß wirklich auf. Ein Fehler könnte der letzte sein !!!.

Gruß

Michael

da geb ich dir ja recht,bin gelernter karosseriebauer,leider kein elektroniker.aber seit nem jahr hat mich das gepackt,hab mir mühseelig im web mir paar kenntnisse angeeignet,habe aber schon einige gebaut,ersten 2 monos, ucd180oem+pass.snt hat ne weile gedauert mit begrenztem englisch,doch beim 1sten versuch läuft top,dann die geschichte mit wenig line out in die sym.inputs,die ja laut deiner aussagen symm.verb nochmal besser klingen soll.für den ucd700 hätte ich das snt von along.
was meinste ??bin für jeden tipp dankbar.mit strom weiss ich schon bescheid.danke schonmal,lg

stevehttp://www.ebay.de/itm/1000W-80V-LLC-Soft-Switching-Power-Supply-high-quality-HIFI-amp-PSU-board-GE-/1226187500
:doh::doh:

Jackelbarto 21.08.2017 08:02

Moin,

lass die Finger vom selber Netzteil zusammen frickeln bei den 700er.
Hol dir das Hypex Netzteil plus 2x Kabelsatz und gut ist:
http://lsv-achenbach.de/shop/product...aeab84510cb4be

Noch ein Tip, falls du die HxR-Platinen noch nicht auf deinen 700er Modulen hast, dann solltest du die noch draufpacken. Der Klangunterschied ist immens.

Grüße
Rene

steve2803 21.08.2017 23:44

Zitat:

Zitat von Jackelbarto (Beitrag 213467)
Moin,

lass die Finger vom selber Netzteil zusammen frickeln bei den 700er.
Hol dir das Hypex Netzteil plus 2x Kabelsatz und gut ist:
http://lsv-achenbach.de/shop/product...aeab84510cb4be

Noch ein Tip, falls du die HxR-Platinen noch nicht auf deinen 700er Modulen hast, dann solltest du die noch draufpacken. Der Klangunterschied ist immens.

Grüße
Rene

haut im moment nicht hin 220,-,gebraucht für die hälfte,ok,aber nicht zu bekommen.
hr schon drauf.meinste im subbereich hört man das auch??
ich möchte mir gern bei ebäh shop Along das netzteil 1000w+-80vdc kaufen für 65,-+5,-vers.müsste hinhauen oder?

steve2803 22.08.2017 00:11

Zitat:

Zitat von Kondensator (Beitrag 212366)
Hi steve,
nichts von dem was du hast lässt sich passend machen.

ok,danke.fürs orig.1200/700hab ich leider momentan keine flocken.was meinst zu dem hier?lg

http://www.ebay.de/itm/1000W-80V-LLC...19.m1438.l2649

Jackelbarto 22.08.2017 08:15

Zitat:

Zitat von steve2803 (Beitrag 213541)
ok,danke.fürs orig.1200/700hab ich leider momentan keine flocken.was meinst zu dem hier?lg

http://www.ebay.de/itm/1000W-80V-LLC...19.m1438.l2649

Da kommt von mir wie auch schon von meinen Vorrednern :rolleyes: ein klares NEIN.

Dir fehlt die Treiberspannung, die ist nicht +15V auf Masse bezogen, sondern auf die negative Spannung bezogen ist. Sprich, bei dem Netzteil müßtest du dann -65V herzaubern. Das zu bewerkstelligen würde dich wahrscheinlich insgesamt teurer kommen, als das Hypex Netzteil.

Du hast da gute und recht teure Module, die Gefahr die mit nem billig Netzteil zu schlachten, wäre mir zu hoch.......

Grüße
Rene


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.